Живот

• Автор темы Автор темы volna
Нужно носить узкие джинсы или продающийся в аптеке послеродовый бандаж, что на мой взгляд лучше. Можно еще трусики утягивающие, только хорошие покупайте, фирменный, а не на рынке. Побольше лежите, спите на животе.

А мне врач в свое время говорил, что поддерживающие вещи (бандажи и проч) не очень хорошо - они расслабляют мускулатуру, не дают ей работать (своими силами поддерживать). Короче, они только внешне убирают излишки, а сними их - все будет безжизненно болтаться.

Да, я вот читая про бандажи, так и не поняла, помогают ли они мышцам живота или вредят? Но, насколько я поняла, они помогают мышцам спины, снижая на них нагрузку. В этом вроде меньше разночтений. Только не носить же бандажи вечно. Все-равно придется упражнениями-массажами спинную мускулатуру укреплять.

Ну как силы появятся, так и надо делать гимнастику, качать пресс. Автор пишет, что щас на это нет ни сил, ни времени. Я ее прекрасно понимаю

Я полностью согласна с . Животик нужно держать в тонусе. В начале забываешь об этом, но зато потом! Особенно когда по улице идешь, спинка прямая, живот втянут!!!!! Эффект не заставит себя ждать!

Думаете если 14 часов не есть, то животик уберётся? )

Я конечно и упражнения не делаю...но медленно животик стройнеет.

Вы просто постройнеете. Если излишки на брюхе, то брюхо и подтянется.

Идея в том, что организму нужно откуда-то черпать силы и энегрию.

Он ее черпает из еды, когда есть еда, и из запасов (жиров) когда еды нет.

Так вот, за 14 часовой перерыв организм ждет питания. Не получив его, он начинает сжигать( поглощать) жиры. За счет этого и работают диеты.

- впечатляет!

либо, наоборот, не есть после 18.00

И так всю жизнь (с) Царевна-лягушка

После операции оказался исполосованным весь живот

Черт с ними, будущими шрамами, но полетела вся мускулатура живота. Полноценные упражнения на пресс еще долго нельзя будет делать. А он, живот этот, торчит и талия разрушена.

Кто-нибудь знает - вернутся ли старые формы? и как этому помочь?

Это смотря какие швы...

Хочу посоветовать какое-то время носить бандаж. Должно обязательно помочь.

Кремы различные для подтяжки. После определенного времени, обычно от 1,5 до 3-х месяцев (необходимо обсудить с врачом)

самостоятельный массаж живота по часовой стрелке (такие слабые щиплющие движения).

Не отчаивайтесь!

Все можно восстановить.

Было такое, шов вертикальный через весь пресс у меня. я пошла на массаж, потому как чувствовала что нижний пресс начинает терять контур. Мне массаж понравился ещё и тем что мой рубец (у меня такая кожа что на месте шва сразу рубец появился) стал гораздо мягче и со временем практически исчез.

Так что если нельзя самой поработать над прессом, пусть над нима поработает массажист.

Удачи, не болейте

Назад
Сверху