Скажу сразу, что до этого "массажа" я сама додумалась и может это все неправильно Просто в таких местах, как бедра и живот жирок очень трудно согнать Мне, например, худеть уже некуда, а пузик в наличии. В общем где-то читала, что этот жир можно согнать раздробив жировые капсулы (или как там они называются) путем интенсивного похлопывания и разминания, на этом принципе и медовый массаж основан. Но живот дело деликатное и нельзя вот так прямо по нему хлопать и мять со страшной силой. Мое "изобретение" таково: делаю себе маслице на несколько порций, грамм 50, добавляю туда эфирного масла (очень люблю апельсин, цитрусовые вообще хороши для этого дела) и этим "массирую". Хотя это скорее больше разминание жира. Откидываюсь на диванчик полусидя (только лучне на всякий случай во избежинии жирных пятен что-нибудь подстелить), смазываю маслицем живот и как бы напрягаю его наружу. Мышцы напрягаются и защищают внутренности от "агрессивного воздействия". Под пальцами как раз остается слой жира, который и тщательно разминается и пощипывается. Как напрягать живот устаю, делаю небольшую паузу и по новой. Всего минут 15-20. Делаю 2-3 раза в неделю. Мне помогает НО, гинекология должна быть в порядке. В качестве базового масла больше всего люблю из виноградных косточек, оно более жидкое и не такое жирное на ощупь, ну и полезное , еще для кожи неплохо масло из грецких орехов, но оно уж больно нерафинированным подсолнечным маслом пахнет. Иногда добавляю немножко масла из ростков пшеницы, ну и эфирные масла меняю и комбинирую