Женитьба влияет на долголетие

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Женитьба влияет на долголетие. О том, что люди, состоящие в браке, живут дольше, ученые доказали давно. Американские ученые провели новое исследование и выявили, что женатые люди еще и имеют меньше шансов умереть в среднем возрасте. Это касается как женщин, так и мужчин.
Специалисты из Университета Дьюка наблюдали 4800 добровольцев, родившихся в 1940 году родившимся на территории штата Северная Каролина. При исследовании учитывалось семейное положение людей на продолжении всей их жизни, социально-экономический статус, вредные привычки, физическая активность. И самое главное - изменение семейного положения.
Ученые учитывали, был ли брак продолжительный, разводились ли люди, или их партнер умирал.

Как правило семейная жизнь делает человека менее активным в социальном плане и более осторожным. Это происходит в силу повышения ответственности перед семьей - партнером, детьми.

Ну, ХОРОШАЯ, удачная женитьба продлевает жизнь, однозначно. Только вот пока эта удачная наступит...Сколько инфарктов, инсультов и седых волос нажито в браках несчастных...:(

Вот именно... Брак тем полезен, что упорядочивает жизнь, делает её спокойнее. И даже если жена не умеет готоворить борщи, а муж не зарабвтывает выше среднего, всё равно совместное проживание любящих людей делает их обоих здоровее ментально.

Вот именно... Брак тем полезен, что упорядочивает жизнь, делает её спокойнее. И даже если жена не умеет готоворить борщи, а муж не зарабвтывает выше среднего, всё равно совместное проживание любящих людей делает их обоих здоровее ментально.

Это именно УДАЧНЫЙ, ХОРОШИЙ брак "упорядочивает жизнь, делает её спокойнее". В неудачном, а их почему-то больше, всё наоборот.:confused:

Это именно УДАЧНЫЙ, ХОРОШИЙ брак "упорядочивает жизнь, делает её спокойнее". В неудачном, а их почему-то больше, всё наоборот.:confused:
Если люди хорошие, с уважением относятся друг к другу, то и брак удачный...
Но хорошие и позитивные люди и так живут дольше.
Тоже какие-то исследования проводились! :)

Если люди хорошие, с уважением относятся друг к другу, то и брак удачный...
Но хорошие и позитивные люди и так живут дольше.
Тоже какие-то исследования проводились! :)

Нет, увы - не не могу с Вами здесь согласиться. И просто по жизни, и как практикующий врач, постоянно сталкиваюсь с тем, как замечательные сами по себе люди невольно портят друг другу жизнь... В браке мало быть просто хорошим человеком и с уважением относиться к партнёру, если супруги не подходят друг другу- как ключик к замочку - ничего хорошего в перспективе не будет.

если супруги не подходят друг другу- как ключик к замочку - ничего хорошего в перспективе не будет.
Абсолютно согласна. Главное найти "своего" человека. Знаю очень многих людей, которые успели прожить много лет, родить детей и даже внуков, но до сих пор с недоумением воспринимают эти высказывания - "моё" "не моё". По нескольку раз побывали замужем и до сих пор не понимают, что связывает людей между собой, кроме необходимости выполнять какие-то социальные роли " чтобы всё как у людей".

Хорошее выражение - как ключик к замочку!
Только много ли вы встречали таких семей.
Если верить, что долголетие возможно только при условии счастливого брака, то увы...

По-моему, вопрос выбора супруга - это самый ключевой в жизни человека вопрос. Кто бы ещё с детства такие понятия прививал. Каждый - исключительно на свои грабли наступает, и не раз.:confused:

Хоть мало, да они есть. И служат обнадёживающим примером для пессимистов :) Сколько уже книг на эту тему написано, но мнго ли вы таких знаете, кто всё по книжкам делают?

Хоть мало, да они есть. И служат обнадёживающим примером для пессимистов :)

Есть, однозначно. У меня самого такая. С пятого, правда, захода, но..."И всё-таки, она вертится...":o

По-моему, вопрос выбора супруга - это самый ключевой в жизни человека вопрос. Кто бы ещё с детства такие понятия прививал. Каждый - исключительно на свои грабли наступает, и не раз.:confused:

Есть, однозначно. У меня самого такая. С пятого, правда, захода, но...

И вот тогда какой смысл какие-то понятия прививать, если и вы - взрослый умный человек 4 раза на грабли наступали...

С женитьбой все сложно и предугадать заранее исход брака - не реально :(

И вот тогда какой смысл какие-то понятия прививать, если и вы - взрослый умный человек 4 раза на грабли наступали...

С женитьбой все сложно и предугадать заранее исход брака - не реально :(

Просто я, как порядочный человек, каждый раз женился...:o
Шучу, конечно. Смысл есть: и я не всегда был взрослым (кстати, кто бы меня как-то особо воспитывал - рос без отца, а когда вырос, воспитывал сына без матери), подозреваю, что и с умом могут быть проблемы - здесь вообще всё относительно. Зато несколько женщин, которые, возможно, совсем не сходили бы замуж, побывали там.:D

Зато несколько женщин, которые, возможно, совсем не сходили бы замуж, побывали там.
И ничего наверняка не приобрели кроме, надеюсь, положительного жизненного опыта. Почему то у нас приличнее быть в разводе, чем вообще никогда не быть замужем.

Назад
Сверху