Женитьба влияет на долголетие

• Автор темы Автор темы Kislota
В той истории, что я писала, женщина 2 раза в год должны была проходить лечение в клинике...
После этого лечения она была пару месяцев адекватна, а потом опять начинались проблемы.
Ей и детей, естественно, нельзя было иметь.
Я думаю, что её родители не имели права скрывать факт её болезни от него...

В той истории, что я писала, женщина 2 раза в год должны была проходить лечение в клинике...
После этого лечения она была пару месяцев адекватна, а потом опять начинались проблемы.
Ей и детей, естественно, нельзя было иметь.
Я думаю, что её родители не имели права скрывать факт её болезни от него...

Ну, запретить иметь детей не может никто, нет таких законов, другой вопрос, что я так лично многим знакомым очень-очень не советовал бы даже думать в эту сторону, глядя на их закидоны - это я не о пациентах своих говорю, скорее, наоборот. Хотя, кто у нас не мой пациент...:confused:

Вот и плохо, что нет закона, которых бы запрещал рожать детей психически больным людям.
То что такая мама не сможет ухаживать за ребенком... может причинить ему вред - это одно!
Но она же может и заболевание свое передать по наследству :(

Вот и плохо, что нет закона, которых бы запрещал рожать детей психически больным людям.
То что такая мама не сможет ухаживать за ребенком... может причинить ему вред - это одно!
Но она же может и заболевание свое передать по наследству :(

Форм, подтипов разного рода психических патологий не счесть. У врачей ведь не зря в ходу шутка, что нет здоровых, есть необследованные. Чётких данных о передаче заболеваний по наследству нет. Это такой геноцид начнётся с принятием подобного закона - мама не горюй.:)

Я понимаю, но есть же выраженные формы шизофрении, передающиеся по наследству?
Или нет?
Есть отсталые люди, дауны - которые тоже могут рожать.
Я понимаю, что это люди! Просто они другие, но нельзя позволять им рожать...

У нас в доме рядом жила девушка-даун.
В лет 15 она она была развита на все 30.
Она сама к мужикам приставала... Родители были пожилые очень и как могли её берегли.
Она таки забеременела от кого-то, но не выносила этого ребенка.

Я понимаю, но есть же выраженные формы шизофрении, передающиеся по наследству?
Или нет?
Есть отсталые люди, дауны - которые тоже могут рожать.
Я понимаю, что это люди! Просто они другие, но нельзя позволять им рожать...

А фашисты считали. что и жить им нельзя. Тонкие всё это грани, природа редко что делает просто так.
Вот вдумайтесь в суть естественного отбора. В устоявшейся картине мира выживает сильнейший, умнейший и т.д. И вдруг мир резко меняется, устоявшиеся формы оказываются н??приспособленными к этим изменениям. А какие-то мутации - вроде даунов, или в старом понимании душевнобольные, вроде шизофреников, могут в этих условиях оказаться приспособленными лучше старых.
Вы ведь в курсе, конечно, что очень часто грань между безумством и гениальностью достаточно зыбкая...
Пьянство - зло. Но почти все выдающиеся, гениальные наши кумиры страдали этой болезнью. От Чайковского до Высоцкого, от Гоголя до Дали...
Очень, очень всё неоднозначно.
А рубить с плеча, оно, конечно, всегда сооблазнительно. Но..."во многая мудрости много печали...":confused:

У нас в доме рядом жила девушка-даун.
В лет 15 она она была развита на все 30.
Она сама к мужикам приставала... Родители были пожилые очень и как могли её берегли.
Она таки забеременела от кого-то, но не выносила этого ребенка.

И вот тот, кто сделал ей ребёнка, он-то формально - не сумасшедший, не убийца, и, как видно, размножаться может...Так кто из них в большей степени убогий?...:confused:

Если бы такая история случилась с обычной 15-летней девушкой, это тоже конечно был бы шок для окружающих, но эту больную девушку, как девушку никто не воспринимал наверное. А когда оказалось, что она такая вот по сути обыкновенная с теми же ораганами и "механизмами" размножения, что и у остальных. Вот это и вызвало удивление, а не сам факт соблазнения.

И вот тот, кто сделал ей ребёнка, он-то формально - не сумасшедший
Вот это и вызвало удивление, а не сам факт соблазнения.
Да это скорее всего алкаш какой-то был, которому было безразлично, кто перед ним... Он может и не помнит с кем был...
Все нормальные мужчины её сторонились или приводили домой...

Если бы такая история случилась с обычной 15-летней девушкой, это тоже конечно был бы шок для окружающих
Наоборот... Шок был у всех от того, что какая-то сволочь воспользовалась больным человеком... и возможно не один раз...

А вот обычными беременными 15-ти летними "девушками" уже как раз никого не удивишь... :(

А фашисты считали. что и жить им нельзя.
Мы не будем говорить о тех, кто еще безумнее, чем безумные...
Я большей частью имела ввиду тех людей, у которых психические заболевания носят наследственный характер.

Добавлю, смотрела по ТВ передачу про семью слепых.
У них уже 7-ро детей... и только один из деток видит...
Сейчас она опять беременна... Дети погодки...
Женщина еще молодая, т.е. это не последние её дети...

Вот родила она первого - он болен... Родила второго - тоже болен...
Зачем рожать еще детей?

Жесть... И про девушку-дауна... И про семью слепых...
Даже не знаешь, что в таких случаях сказать...

Если родители у больной девушки пожилые, то что с ней будет, когда их не станет?
Вот где ужас...

Слепые - разумные, они проживут и семьи создадут... а вот умственно отсталые - нет.....

Знаете, девушки, сейчас очень стерлись грани между социальной терпимостью, равноправием и потворствованию загнивания нашего общества. И разобраться до конца вряд ли уже получится.

Общество давно уже гниет...
А по поводу ухода из жизни родителей больных детей - это очень больная тема...
Многие люди с ДЦП - полностью зависимы от посторонних людей...
И они абсолютно умственно здоровы, т.е. понимают, что их ждет... :(

Назад
Сверху