Жар в груди...?

Активность
82
Две недели назад появился жар-боль (как-будто йодом залили живую рану) в области легких(трахеи) в районой поликлинике назначили флемоксин-солютаб и эреспал. На четвёртый день приёма антибиотиков всё оставлось без изменений, прибавился сильный кашель, в горизонтальном положении появились боли внизу живота (не острые). Сама заменила флемоксин на ципроллет - стала пить два раза в день по 500. Рано утром на 6-день болезни меня увезли на скорой, с предв. диагнозами остр. аднексит, о.пиелонефрит. Гинекология не подтвердилась, после осмотра уролога была госпитализирована в отделение с диагнозом о.пиелонефрит и поставили опущение правой почки. Давление 110/90. Дозу Ципролета врач уменьшил вдвое...., пила фурозалидон, фитолизин. В больнице продержали 5 дней. За это время прошла обследование - всё в норме - почка опущена. Терапевт ставит о.трахеит, бронхит, ЛОР - о.фарингит, ларингит.... Всё это время держалась т. 37.2 -37.4 - один раз подн. до 38.2 - сбили. С этой темп. и выписали...На сег. день продолжается сильный кашель, бесопокоит жар в груди, учащ. сердцебиение, головные боли, головокружение, боли внизу живота (справа)....
С какого специалиста начать обследование? Понимаю, что почки это следствие, лёгкие скорее всего тоже... надо найти причину.... Начать всё-таки с пульмонолога или с хорошего терапевта, который будет меня направлять? Где найти "правильное место" и "правильного врача"?
И с ориентируйте меня пожалуйста насчёт этого жара.... может ли причиной являться рак? На данный момент готова ко всему, т.к. самочуствие стремительно ухудшается... Мне 28 лет, замужем, есть сынуля, уже полгода "работали" над вторым и вдруг... Родственники сохраняют спокойствие, т.к. я не навожу панику и не жалуюсь.
Умоляю, помогите!
07.11.04
39753 – 03.ру

Возможный круг болячек:
1. Рефлюкс-эзофагит.
2. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
3. Гастрит, язва.
4. Гинекологическое заболевание.
5. Воспаление желчного пузыря.

Пневмонию, как я понимаю, исключили? ЭКГ и анализ крови из пальца делали?

Сходите для начала к гастроэнтерологу и сделайте фиброгастроскопию.

Об онкологии я бы думал в самую последнюю очередь.

всё поняла, спасибо большое за ответ.
Насчёт онкологии - Вы знаете, почему-то думается.... :(
Аппетита совсем нет, но я себя заставляю есть, боли при глотании и пищеварении нет совсем. Стул регулярный, крепкий, правда намного светлее обычного.... Дожидаюсь конца выходных....
Флюрографию и ЭКГ делали...., но там жуткое оборудование.

[ Стул регулярный, крепкий, правда намного светлее обычного.... Дожидаюсь конца выходных....
Флюрографию и ЭКГ делали...., но там жуткое оборудование. [/B]

А что в биохимическом анализе крови, УЗИ печени\желчного пузыря? Очень хочется знать

сожалею..., но я в этом ничего не варю...
Мне попался очень буйный уролог (ничего не объяснял, всё время орал и призывал меня застрелиться, чтобы не мучаться...)... с его слов - анализы нормальные.
А УЗИ мне делали во время госпитализации - смотрели почки - результат - всё в норме - даже опущение не заметили... Позже, минут через двадцать осмотрел уролог - сразу госпитализация. Так, что очень я сомневаюсь насчёт этого УЗИ........
Жар меня этот очень пугает... что это за симптом?

Да наплевать на уролога 100 раз :). В больнице делают биохимический анализ крови почти всегда, равно как и УЗИ желчного пузыря и печени. Мне нужно знать их результаты, а они обязаны вам их сказать. Просто обязаны и все :)

да я и наплевала....
а результаты... - это теперь до вторника, во вторник обязана за выпиской приехать. Кстати есть смысл их просить отксерить историю болезни? Разрешат?

Первоначальное сообщение от Листопад
да я и наплевала....
а результаты... - это теперь до вторника, во вторник обязана за выпиской приехать. Кстати есть смысл их просить отксерить историю болезни? Разрешат?

Отксерить - вряд ли, посмотреть - обязаны. НАм нужно:

1) Общий анализ мочи
2) Анализ мочи общеклинический
3) Анализ по Нечипоренко
4) Р-грамма органов грудной клетки
5) ЭКГ
6) Узи печени и желчного пузыря
7) ФЭГДС
8) УЗИ почек
9) Биохимию крови - АСТ,АЛТ, билирубин - МИНИМУМ

Тут ничего удивительного, почти все это должны были сделать. Если бы мы вас видели, было бы проще, а так - желательно видеть эти анализы. Если вы сдавали кровь на HBSag - вообще здорово

Первоначальное сообщение от Листопад
Вы в Москве? Где можно начать обследования и сдать все эти анализы?

Я в Москве, а все эти анализы (часть точно) вы уже сдали :). Также - поликлиника или частные конторы вроде invitro.ru, но биохимия крови там встанет дорого и УЗИ не сделают с рентгеном. Попробуйте врачу в поликлинике подойти с коньяком и попросить эти анализы :). Если не удастся конечно без коньяка.

В выписке из стационара должны быть указаны все результаты обследований, что Вам проводили. Если этого нет, то Вы вправе жаловаться в страховую компанию.
Желчный пузырь безусловно важен, но я бы начал все-таки с ФГДС. Первым же был жар в груди...
Кстати сколько Вы весите, Листопад? Только честно! Холецистит более характерен тучным женщинам...

К биохимии я бы добавил:
глюкоза, общий белок, холестерин, креатинин.
И еще результаты крови из пальца с лейкоцитарной формулой.
А я - в Санкт-Петербурге :).

Комплекция такая, что на первый взгляд - стоит добавить киллограмчиков... при росте 176 вешу 62 кг (за время болезни минус 3 кг)

Сегодня вызывали скорую (жжение это дурацкое не прекращается, судорожные приступы кашля, боялась потерять сознание- онемел язык)- намеревалась лечь в 57 б-цу, она как я поняла на базе НИИ пульмонологии. Врачи скорой, послушав, сказали хрипов вроде нет, ориентируют меня на коклюш....
Интересн принимает ли где-нибудь дежурный фтизиатр? В районный тубдисп. я звонила - не отвечают...

Почему же он никуда Вас не госпитализировал? Вы АКДС то прививались? Сколько в днь приступов кашля? Что откашливается? Голос хриплый или обычный?

Через два-три дня от первых признаков заболевания и потом на протяжении примерно недели голос был осипший напрочь. Лежа в урологии, ходила к ЛОРу (о.ларингит, о.фарингит) назн. промывания раствором ротокана и хлорексидина, пиносол в нос и срепсилс - облегчение наступило буквально уже к вечеру, но я полоскала горло раз 10 в день... а нос закладывало только в горизонтальном положении.... К выписке (дня через три) и голос прорезался (вернулся), сейчас сиплю совсем немного... Сегодня врач на скорой смотрела горло, гов. зад.стенка вся в гнойниках (фол.)....
У меня вчера вечером ещё уши стали стрелять ( :)- легче перечислить,что у меня не болит :), сначала заложило (залож. сохр. до сих пор), а потом простреливать начали... Сейчас муж привёз Аква-марис в нос, софрадекс (я думаю хуже уже не будет, чем ушную боль терпеть) и заварю грудной сбор.... Надеюсь этим не наврежу себе...
Давление 140/90 при моём 110/90
Ребёнок бы только не заболел... у него АКДС всегда больше нормы, а сейчас пошёл в школу, переболел пневмонией (3 нед прошло) и шк. врач его направил к фтизиатору... и тут я слегла...мы давно его пытались обследовать - у него присутствует постоянный утренний кашель и голова потеет чуть-что, но причину искали не там, как выяснилось.... показывали его аллергологу, следили за пылью, купили очиститель-увл.воздуха....всё без изменений. Он кстати, в списках висит - ему в среду будут прививку от коклюша (если не ошибаюсь ) делать, в сложив. сит., полагаю не стоит этого делать?
Да, ещё у меня у мамы астма (живём не вместе) и папа сидит на ингаляторах и пшикалках (эмфизема и подозреваю, не только она). Он послед. месяц к нам переехал, а на вых. на даче, наск. я знаю его взялся набл. проф. Новиков из НИИ пульмонологии и фтизиатрии, недавно сдавал мокроу - анализ ещё не готов...
Колюш-то этот лечиться? или теперь всю жизнь с ним таскаться будем?
Я немного повеселела, т.к. перестала думать об онкологии и карина, как мне кажется яснее стала. Хочу сказать огромное спасибо за поддержку, по сути дела, получила её только на этом сайте, ну и врачи на скорой сегодня вдохнули в меня немного веры... Спасибо.

Назад
Сверху