Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
а потом в чашке эти улитки распускаются впрочем как и розы, и хризантемы.

Да, цветы из зеленого чая - чудо, завариваешь в чашке, и смотришь, как в течение 1-2 минуты они распускаются.

Я покупаю листовой чай на развес, а не в пакетиках.

Пью с медом или лимоном... Первое время было немного противно, а сейчас уже привыкла, вкусно...

Иногда беру с добавлением жасмина, тогда вообще вкуснятина!

И еще лицо протираю

Здесь кто то упоминал про чай или напиток Матэ.

А как его правильно заваривать?

Belle

Спасибо, щас поищу

Просто я пробовала как то этот напиток, вкуснооо.

А еще что меня так сказать "заворожило" так это разнообразие к нему, всяких симпотичных чашек, чайничков и ложек с которых пьют этот Матэ.

Не пробовала никогда. Пока и не хочется, да и специалистов рядом нету.

А зеленый я люблю. Особенно gunpowder.

А почему про японский зеленый чай никто ничего не говорит? Он ведь не хуже китайского - мне даже больше нравится.

Ой, расскажите про японский! Какой пьете? Где покупаете?

Видела вчера в седьмом континенте чай под названием "Голубой дракон". Написано, что японский, хотя производят, по-моему, в Англии...

Ой, первая заварка такая вредная???? Я только первую всегда и пью... Чайная ложка на кружку в 200 - 250 гр., заливаю горячей водой, три минуты постояло - и пью...

А вообще, когда была в какой - то китайской чайной, там все фафем мудрено было. Чашечки - махонькие - махонькие, чайничек - на две таких чашечки (думаю, что не больше 100 гр. жидкости в него помещалось). Чайничек доверху наполнялся чаем. Крышечка закрывалась и сверху все поливалось кипятком. Потом заливалась горячей водой сама заварка и ТУТ ЖЕ все сливалось в малюсенький кувшинчик, а из кувшинчика разливалось по чашечкам. Во как! И заваривать можно до 10 раз. Меня максимум на 7 заварок зватало ))) Но первая - самая безвкусная. А еще был какой - то чай, у которого одна заварка, шестая, вроде, была - как будто с сахаром. Хотя НИЧЕГОШЕНЬКИ в чайничек больше не добавляли...А чай - просто противно сладкий был. А следующая - опять чай как чай, без сахара...

В Москве сейчас много отделов в разных больших магазинах, где продается чай развесной, из больших железных коробок. Я там всегда покупаю зеленый чай со сливками. Попробовав его первый раз в гостях, сразу отказалась от "Ахматов" и прочих. Это сорт китайского крупного пороха (в сухом виде он в виде ракушечек, а при заливке раскрывается в крупные листья). Там в этих отделах всегда лежат листочки с описанием чаев и способом заварки. Так вот, зеленый чай надо заливать водой с температурой не выше 80 градусов (листья нельзя "запаривать"). Зеленый чай берется из расчета полчайной ложки на чашку. В чайник заливается вода в три приема: сначала на 1/3 (настаивать 2 минуты), потом до половины (настаивать 1 минуту), потом долить до конца (настаивать 1 минуту). Выпив половину чайника, долить до конца горячей водой.

Когда я стала заваривать по правилам этот вкуснючий чай, сразу поняла всех его фанатов, а раньши пила ка клекарство (через силу).

Ну вот Я пришла, а тут уж баталии

Речь действительно идет о хорошем чае. Провела опрос среди мужа и знакомых китайцев - лучшим чаем признали "Жемчужину дракона". Нормальную "жемчужину" сюда привозят Nadin и "Русская чайная компания". Лучше покупать в магазинах "Колониальные товары". Заваривать 3-4 "жемчужинки" на чашку.

дал ценное замечание - сначала на 1/3 (настаивать 2 минуты), потом до половины (настаивать 1 минуту), потом долить до конца (настаивать 1 минуту).

Тепрь про первую заварку, почему ее нельзя пить. Зеленый чай в Китае считается источником энергии Инь. В первой заварке иньского слишком много. Считается, что там "энергетический яд". Особенно он опасен для женщин - ведь инь это мужская энергия.

А зеленый чай в пакетиках - это просто отрава, а не чай...

Ну и естественно, все вышесказанное относится только к зеленому чаю. У черного свои тонкости.

сорьки так и знала, что ошиблась Сомневалась - полезла в профайл, а там не указано

Зеленый чай желательно заваривать именно горячей, а не кипящей водой. Тоесть, где-то минуту-две подождать после того, как вода закипела.

вообще-то, наоборот. Нельзя давать воде закипеть, по крайней мере, нас так учили в Клубе чайной культуры, закипевшая вода - мертвая, надо ловить ее до кипения.

Ни разу не слышала про такой чай - матэ, столько полезного про него тут написано. А не подскажете, где в Москве можно его купить? И производства какой страны он должен быть?

Интересуются также

Назад
Сверху