Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
Всем спасибо,я сюда чудом заглянула,а здесь столько полезного...

Nacht

А чего там написано было?Интересно...Я честно говоря так и не решилась попробовать.Так уж там расписано,что после него будет... что как-то я ...короче отложила этот счастливый момент.

Рэгги

Я теперь уже сомневаюсь...может мне и не говорили,что это зел. чай...Вы его пили?И как?

ROMeo,спасибо Вы -знаток чая?

котенок

Я пью без сахара.А уж тем более без заменителя.Хотя черн. я пила с заменителем,а вот зеленый с заменителем в меня ..не лезет.Он и без сахара хорош.Но это по-моему.А так...я думаю,какая разница..главное немного этого заменителя ешьте.Все же химия.

Кстати нашла оч. хорошие пакетики.Ахмат зел. чай с жасмином.Ничуть не хуже того же чая,что в россыпи.А он мне очень нравится.

Сегодня в магазине специально посмотрела зеленый чай.Боже,какое количество сортов развесного ! Очень много со всякими фруктовыми добавками,есть сорт прямо с кусочками меда. А как все это пахнет!

Не удержалась,купила несколько сортов на пробу,с медом тоже. На вкус абсолютно не сладкий,даже намека нет на сладость.

Интересно,что скажут разбирающиеся люди про такой чай, с добавками?

И хотела еще спросить про понижение давления - насколько это правда? А то я как-то совершенно неожиданно для себя из абсолютных гипотоников оказалась почти на 140...

Насчет зеленого чая не скажу, но вот каркадэ давление бросает вверх очень сильно , особенно если пить горячим, а не охлажденным.

Я тоже рассыпной с добавками покупаю.Вкусный

Русская чайная компания,Надин...По кач-ву -не знаю.Не знаток.А на вкус-хорошие

Mamma_mia, это чай из лепестков китайской розы. Красного цвета и с кислинкой, очень приятный.

To Pratoria :

Прошу прощения,тогда еще 3 вопроса:

- он именно так и называется,или есть какие-то торговые названия

- где искать : в развесных чаях или фасованных

- как это пишется не в русском варианте,а в английском

Спасибо.

http://www.coffeetea.ru/Journal/hibiskus.htm

Где искать - та самая русская компания Надин в частности. Но помнится видела и в развесных чаях. В английском варианте karkade.

2 Маска

Я пробовал матэ. Вкус совсем не чайный, а скорее каких-то травок. Мне понравилось. Я думаю, тебе (в топике про Скин-кап мы уже перешли на "ты" ) проще всего купить в развес граммов 20 и попробовать. Из везде продающихся развесных чаев матэ есть у Форсмана.

2 Mamma_mia

Гибискусом (каркаде) хорошо исправлять вкус плохого черного чая: заваривать их вместе в произвольном соотношении.

А в Росии кроме как в бакалейных отделах его можно купить и в аптеках. Например, Красногорсклексредства делают "Мальвовый чай".

To Peгги:

спасибо. Я уже почитала инфу на страничке,которую "сослала" мне Пратория и поняла,о чем идет речь.

Кстати в одном из чаев,который купила вчера,называется Рождественский, присутствует тот самы ибискус и добавлено немножко черного чая. Вкусно.

Я не в России,но у нас этот чай можно купить в больших супермаркетах типа Теско - у них большой выбор фасованных чаев,есть и английские, некоторые с лечебным эффектом,куда и входит тот самый ибискус.

Пу-эр, говорят , способствует похуданию. Запах действительно такой, на любителя, немного животный, т.е. отдаленно напоминает запах человеческого тела не после душа Я пробовала любопытства ради, мне он показался тяжеловат по вкусовым качествам. Привлеченные к дегустации мужчины пить этот чай вообще отказались из-за запаха.

Зеленый китайский чай можно пить с медом, а заваривать водой температуры 65-75 градусов в течении трех минут. В зеленый с жасмином очень вкусно добавлять молоко. Еще по поводу воды для заваривания: чем она мягче, тем вкуснее будет чай и лучше будет завариваться. Лучше использовать фильтрованную воду.

Зеленые японские чаи заваривают при той же температуре, но дольше, в течении минут пяти.

Чаи с добавками и отдушками здорово, но чувствуются только они, а сам вкус чая куда-то девается.

Рэгги

Спасибо.

Он у меня есть.Матэ.Я на пакетике инф-ю и прочитала...Но...решила просветиться на этот счет перед употреблением.Уж больно там много всего написано Посоветовал мне его мужик ,который этот чай продавал(такие отдельчики в маг-х с развесными чаями...),говорит-чистый хлорофилл Пу-эрх он мне немного сыпанул на пробу-в подарочек Именно Пу-эрх с "х"...

Я вот за что волновалась,эти чаи не вызывют нервного возбуждения?!А то я и так...на нервах

Маска,

я пью и Мате и Пу-Эрх (именно с "х"), мне нравится...так как вообще люблю экзотические чаи...Пу-эрх тяжеловат и мне кажется что от него у меня желудок заболел, запах у него как будто чуть-чуть плесенью, Мате мне нравится, я пью с ароматом лимона. Пью даже на ночь и после него замечательно сплю. Ввобще-то даже на нем написано, что на сон и психоэмоциональное состояние он не влияет ...

Ройбух ничего себе, я с земляничным ароматом его пью

Тока все это не чай, а всякие там листья и кора экзотических деревьев. Но на вкус как чай ИМХО

Еще я кучу сортов пробовала Все в основном "Надин-чай"...последнее время очень нравится "Зеленый рай", зеленый чай с фруктами, рекомендую. Здесь хотела попробовать что-нибудь необычное, выбрала зеленый чай, а он оказался 700 рублей сто грам. Не купила

Кто-нибудь пил такие чаи, чем они такие замечательные,что так дорого стоят?

из коллекции "Русской чайной компании" мне очень нравятся вкусы Японский лимон и тайна южных морей.

Интересуются также

Назад
Сверху