Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
Девочки, информацию про зеленый чай я надергала из кучи разных статей, найденных в сети. Я ни на чае, ни на кофе НИКОГДА не экономлю, покупаю не на оптовых рынках, а в супермаркетах - дорогой зеленый чай. Сейчас например пью китайский чай под названием "Ветер, несущий нежный пух", до этого еще был какой-то дракон или тигр, то ли где-то спящий, то ли куда-то идущий - тьфу, черт-те что, но чай вкусный, его действительно можно заваривать по нескольку раз. Я завариваю в керамическом чайнике и, как выяснилось, правильно, т.е. по процедуре, описанной в статьях из инета.

Я слышала, что первый раз зеленый чай заваривают 8 мин., второй - 4 мин., и третий - 2 мин. Правда, сама заваривала его не более двух раз, т.к. не могу подряд три чашки выпить:-)

2 Кузнец своего Счастья: а что такое паррот?

Девушки, спасибо за разъяснения. Я читала в книге о чае немецкого автора, что зеленый чай нужно заваривать в первый раз всего 3 минуты, иначе вкус его потеряется, и температура воды должна быть 80 градусов. Причем, хороший, качественный чай можно заваривать до 8 раз. Вот и верь после этого людям .

Теперь я уже и не знаю, как нужно заваривать.

Я чай покупаю в чайном магазине. Мне нравится с жасмином и тот, где каждый листочек скручен в шарик. Это китайские чаи. Японские листовые мне нравятся почему-то меньше. Может быть я не распробовала. Еще мне нравится порошковый чай - матча. Его готовят примерно как какао - заваривают кипятком и тщательно размешивают, а потом пьют.

Можно спросить??! Несколько раз заваривала чай, вроде все правильно делала, а вкус чая горький. Так и должно быть?

обожаю зелёный чай!!!

для работы покупаю "Твайнингс", смесь сортов, или с апельсином, или с жасмином...

а дома - "Золотой дракон"

очень хороший выбор в Москве, а магазине "Колониальные товары"

А я тут в вегетарианском ресторане пробовала какой-то восточный напиток, типа зеленого чая с пряностями, заваренного молоком. Меня одна знакомая затащила туда и напоила, т.к. увидела, что я заболеваю. На вкус очень необычен, но согревает классно, и от простуды помогает. Но как он назывется, я, к сожалению, не запомнила.

А мне понравился зеленый с мятой в пакетиках, только он не такой горький был, как заварной.

Вопрос знатокам:мне тут в чайном магазине посоветовали два сорта зеленого чая ,наз-ся так -"ПУ-Эрх" и "Матэ".Кто-нибудь знает что это такое?Может уже пили?

Там на пакетиках столько понаписано,что и от того помогает и от сего...

Паррот - африканское растение с плодами похожими на саранчу. Так что, если в Библии прочитатете, что "он ушел в пустыню и жил там 40 дней, питаясь саранчой" , не верьте. Паррот они ели.

Думаю, Пу-Эрх - это то, что чаще называют Порох, по-моему, китайский чай, но могу ошибаться.

Матэ - латиноамериканский с минералами.

Оба можно отведать в Москва-Берлин.

Пу-Эр (без "х") -- относится не к зеленым, а к полуферментированным, красным чаям, т.е. улонгам. То, что это не порох (gun powder) -- это точно. Сильно ферментированный чай, очень мощный. Аромат у чая очень необычный, пряный, хотя некоторые ассоциируют этот аромат с землей. Вкус с небольшой кислинкой, интересный. Но запах такой, что без привычки пить трудновато

Подробности есть здесь:

chadao.ru / tea / catalogue / poo_ehr.htm

PS. Если интересуют подробности, лучше пишите на e-mail, т.к. здесь я гость редкий

Про "матэ" очень обстоятельная статья была в журнале "Гастрономъ". Это, по сути дела, и не чай вовсе...

2 Маска

Бежать надо из магазина, в котором матэ называют соротом зеленого чая Его же делают не из листьев чайного куста, а из листьев дерева эрваматэ. Хотя у заваренного матэ зелененький цвет.

2 Nacht

А в каком номере Гасторонома была эта статья?

а если зеленый чай пить с заменителем сахара? эффект не уменьшается или наоборот...объясните...плиз...и еще сейчас пью его в пакетиках...очень удобно

Интересуются также

Назад
Сверху