Здравствуйте! Месяц назад начала заниматься по книжке на наращивание, укреп...

• Автор темы Автор темы Диана
Д

Диана

Здравствуйте! Месяц назад начала заниматься по книжке на наращивание, укрепление и придания стройной и худощавой формы ног. Ела как обычно, даже немного больше. За этот месяц набрала около 3- 5 килограмм. Ноги и вправду стали стройнее, но мышцы нарастают и не дают снизить вес. Что делать в этом случае? Я бы хотела быть подтянутой, но в то же время иметь низкий вес. Что надо изменить?

у вас растет мышечная масса, так что прирост веса - естественное явление, хотя 3- 5 кг конечно многовато, попробуйте снизить жирность Вашей пищи - стараться не употреблять майонез, ограничить растительное и сливочное масло, не есть полуфабрикаты, выбирать нежирное мясо и рыбу, а также молочные продукты.

А помогут ли разгрузочные дни? Если да, то насколько могу я похудеть за один разгрузочный день? Чем лучше всего разгружаться? И лучше делать такие дни один раз в 7 или 10 дней?

Спасибо огромное! !!

девочки, чтобы нарастить мышечную массу в 3- 5 кг, нужны месяцы, потому что это очень трудно, особенно женщинам, да и то - только если заниматься с тяжестями. а вы, Диана просто поправились, и в мышцах и в жире. вам действительно лучше снизить жирность и ограничить углеводы, побольше белка и аэробики (бег, быстрая ходьба, танцы)

для sportgirl - зачем ограничивать потребление углеводов? - они не откладываются в жир (имею ввиду трудноусваивемые углеводы а не сахар). и как скажите можно "поправится в мышцах" если при этом не растет мышечная масса?

я не говорила, что мышечная масса не растет, я лишь сказала, что 5 кг мышц за месяц - это очень много. а углеводы я имела в виду простые, хотя если из углеводов только утром съедать овсяную кашу а потом в течение дня овощи, то можно легко похудеть за месяц

низкоуглеводное питание помогает поддерживать гормональный баланс в организме, который способствует сжиганию большего количества жира. для того чтобы избавиться от лишнего жира, вам требуется ограничить себя в объеме потребления калорий, что будет способствовать сжиганию большего числа калорий по сравнению с потребляемым числом. снижая объем потребляемых углеводов, вы не только минимизируете количество попадающих в организм калорий, но и уровень вырабатываемого инсулина. чем меньше инсулина вы вырабатываете, тем лучше, потому что этот гормон способствует накоплению жира. так что отказ от потребления углеводов является самым логичным способом для решения проблемы излишнего жира. (из журнала "Железный фактор")

для sportgirl - специально консультировалась по поводу низкоуглеводной диеты с эндокринологом - она сказала, что это чушь собачья - диетадля того, чтобы похудеть должна содержать малое количество жиров (25% против 30- 35% при сбалансированном питании). То есть на ночь лучше съесть кусок лаваша или тарелку макарон (практически одни углеводы, жира 1- 2 г на 100 г сухого продукта), а не кусок сыра (40- 60% жира) или колбасы (20- 40% жира). Рекоммендациями врача пользовалась сама - результат низкожировой диеты 15 кг, сейчас не набираю - основа рациона - углеводы (60% ).

sportgirl абсолютно права - 3- 5 кг мышечной массы за месяц - для женщины это очень много

вика! я не говорила ничего о пользе жиров! какой может быть сыр! какая колбаса! диета доктора Аткинса вообще вредна для организма. к тому же я ничего и не говорила о низкоуглеводной диете, я говорила об ограничении углеводов а не их исключении. формула может быть 40 - 20 - 40 (белки - жиры - углеводы). а вообще все зависит от того, какой вид спорта выбрать для себя, т. к. одно дело просто бегать, другое - заниматься шейпингом и совсем другое - заниматься фитнесом. но если цель только снизить вес - то этого должно хватить. и вообще все индивидуально. то что подходит, Вика, вам - другим может не подойти. вы тоже не врач, и я не врач, хотя и проходила курс диетологии когда училась на персонального инструктора по фитнесу.

а эндокринолог сама едва на стуле помещается от толщины? :)) и говорит о чуши диеты. . впрочем достаточно будет поменять простые углеводы на сложные - и будет тоже эффект похудения на первых порах

эндокринолог от силы весит килограмм 50 и здоровое питание внедряет своим примером, так что тут Вы не правы, речь естественно шла о трудноусваиваемых углеводах, а не о сахарах. А насчет временного эффекта я Вас уверяю - он оказался исключительно длительным. Найдется достаточно много женщин, которые не могут сбросить вес, употребляя 1200- 1500 ккал в день и достаточно много двигаясь, но 50- 60% суточного калоража у них занимают жиры, а углеводы они как раз практически не едят. Вы подумайте про физику и химию переваривания углеводов и жиров - может тогда Вам станет понятнее о чем я говорю.

еще для sportgirl
вы что реально считаете что 40- 20- 40 (белки жиры углеводы) это нормально? давайте считать вместе.
Суточная калорийность для нормальной женщины 1500 ккал 40% белков это 1500* 0, 4/ 4= 150 г ЧИСТОГО БЕЛКА в сутки. Берем основные источники белков - мясо или рыбу которые содержат 20- 30% белка. То есть Вам необходимо за день съедать 500- 750 г мяса или рыбы. вы вправду считаете что это нормально и сами столько едите?

150 г белка - это нормально на мой взгляд для тренирующегося человека. И не говорила я кстати о жирах ничего, я не пойму никак с чего вы взяли, что я советую есть один жир вместо углеводов? а чистый белок содержится в яйцых, обезжиренных молочных продуктах, печени, соевом сыре, орехах, бобовых (это кроме мяса и рыбы). Просто урезать углеводы, и вместо этих урезанных есть белковую пищу, тогда останется калорийность просто сместится акцент. Честно говоря, это лучший способ похудеть для женщин (женский жир поддается лучше всего именно такому образу питания). Если вам помогло другое - я за Вас рада. Но вы не занимаетесь спортом почти. А Диана, которая спрашивала, занимается достаточно, я так поняла, сильно. А в фитнесе немного другие требования, чем просто у статистических женщин которые собираются похудеть. Что касается меня - 150 г белка - это минимум который я съедаю в день: ) Н о у нас видимо действительно очень отличаются физические нагрузки.

для sportgirl. Если я правильно поняла Вашу рекомендацию (40- 20- 40, то вроде о жирах ничего такого я не говорю). Я утверждаю, что невозможно съдать 150 г чистого белка в сутки (вернее возможно но это очень сложно). У Вас интересные сведения насчет содержания белка в яйцах, смотрим справочник -
яйца - Белки: 12. 7 г в 100 г продукта, Одно яйцо весит около 60- 70 г, то есть в одном яйце 8. 4 г белка, чтобы набрать 150г белка в день Вам необходимо съедать 17 яиц в день, не думаю что Вы на это способны. обезжиренное молоко 3 г белка на 100 г продукта (то есть 5 литров в день), печень телячья - 17. 5 г белка на 100 г продукта (то есть 850 г печени), соевый сыр - 34 г на 100 г, (то есть 500 г в день), орехи - 15- 25 г белка (в зависимости от сорта, но там очень много жира, Вы не уложитесь в 20% ), бобы - 6 г (2. 5 кг бобов). Если Вы все же настаиваете на том, что съедаете 150г белка в сутки, напишите, пожалуйста, какие продукты, содержащие белок Вы едите и в каком количестве, умираю от любопытства. А насчет замещения углеводов белками, возможно это оправданный подход для интенсивно тренирующихся людей, но проблема в том, в какой степени замещать, если человеку со средней физической нагрузкой требуется 15% белка в сутки, то на мой взгляд увеличение этого процентажа до 40% не оправдывается никакими тренировками.

Назад
Сверху