Здравствуйте! Месяц назад начала заниматься по книжке на наращивание, укреп...

• Автор темы Автор темы Диана
Хорошо, если Вам уж так интересно то пожалуйста вот Вам моя жизнь: ) (отступление от темы - в нашем тренажерном зале инструктора по фитнесу и врачи диетологи дают такие рекомендции всем занимающимся, которых, думаю, тоже можно причислить к среднестатистических людям с той лишь разницей, что все они качают железо).
Я занимаюсь в зале (силовые тренировки) через день по 1, 5 - 2 часа (думаю, что нагрузка Вас не заинтересует: ) и через день (т. е. в свободные дни от силовых упражнений) бегаю по утрам 10 км. Еда: утром овсяная каша, в перекус между завтраком и обедом - 150 г куриной грудки и салат из овощей (помидоры, перец, капуста и т. д. ), в обед 150 г нежирной рыбы и опять салат, в перекус между обедом и ужином - орешки (30 - 40 г) с сухофруктами, или соевый сыр (150 - 200 г) с овощным салатом, после тренировки фрукты и протеиновый коктейль и через час после этого (перед сном практически) - овощной салат и яичницу из 1 яйца и 4 белков. Это приблизительно и в основном в то время, когда надо сбросить немножко лишнего веса или в те дни когда высокоуглевдные дни сменяются днями низкоуглеводными (у нас это называется диета углеводного чередования). В обезжиренном твороге содержится 18 г белка на 100 г, я думаю пачку творога съесть несложно за раз (в пачке 190 г) - вот вам 34 г белка. Не надо входить в крайности и съедать 17 яиц в день, а лучше съесть немножко того, немножко другого, и немножко третьего. . Просто, если вы не едите углеводов, то вам уже не кажется кусок курицы в 10 г очень большим. К тому же, углеводы безусловно нельзя исключать совсем из рциона, я лишь говорила об их сокращении.

там опечатка, я хотела сказать кусок курицы в 150 г вам уже не будет казаться большим

еще чутка
я бы не остаивала так свое мнение (основанное на мнении моего врача), есть еще рекомендаци по питанию всеморной организации здравоохранения (ВОЗ)
http: // pitanietver. narod. ru/ recom. htm

ради любопытства постчитала распределение белки- жиры- углеводы в Вашем рационе
белок 127г - 20%
жир 143 г (орехи, а не соевый сыр) - 51%
углеводы 177 г - 28%
весьма далеко от заявленного 40- 20- 40 не находите?

извините Вика, я не знаю как вы считаете, но жиры в моем рационе обычно не превышают 40- 50 г в день, углеводы - не превышают 100 г в день, а белки - приблизительно 130 - 160 г в день. Так что извините : ) и вообще у меня такое впечатление что мы говорим на разных языках хоть вроде и на русском. Я НЕ ГОВОРИЛА что У МЕНЯ 40 - 20 - 40, я говорила это относительно того что похудеть можно если соблюдать такую формулу. У меня немного по- другому, к тому же опять же в дни низкоуглеводного питания углеводы у меня бывают и 50 г, но жиры никогда не поднимаются выше 50, по- моему все же в 40 граммах миндаля+ грецких орехах содержится 24 грамма жира. . а 177 г углеводов - вы меня убили просто. . я и 100 г порой недобираю, в овсянке то извините их всего 25 граммов на тарелку

знаете Вика, мне самой даже стало интересно как вы считаете: ) давайте посчитаем вместе: ) хоть приблизительно. . белки: курица - 32 г, рыба - 27 г , соевый сыр - 40 г, овсянка - 5, 5 г, яичница - 20 г, протеиновый коктейль - 35 г, овощи, фрукты - приблизительно 10 г (в принципе их можно не считать) - 170 г белка. углеводы: овсянка - 25, овощи - приблизительно - 40, фрукты - приблизительно 20 - итого нет и 100, а всего 85, ну и плюс минус 10, ладно если посчитать сухофрукты будет чуть чуть побольше. . жиры - орехи 24, курица - 4, рыба - 1, 5, овсянка - 3, 5, овощи+ фрукты - примерно 3, протеиновый коктейль - 5, если тофу - то еще приерно 8- 10 итого не больше 50, есди не тофу и не орехи, я добавляю в кашу оливковое масло, но тоже немного. так что вот так вот. и я не спорю с рекомендациями ВОЗ (кстати, сама там работаю: ) по их рекомендациям худеть надо на 2- 3 кг в месЯц и я абсолютьно с этим согласна, НО ни один спортсмен не придерживается таких рекомендаций. Бодибилдер думает, что все надо делать быстро, и отводит себе 1 (максимум 2) месяц на похудение перед соревнованиями, хотя с другой стороны похудение на 5 кг в месяц - это не так уж и много, это не 10, которые скидывают некоторые экстремалы, сидя, скажем, на кефирной или гречневой диете.

считайте
овсянка (на порцию около 50 г крупы), то есть 3 г жира, 150 г курицы содержание жира в грудке 18 г на 100 г продукта итого имеем 27г, 150 г рыбы (я брала треску, как наименее жирную) 1 г, 40 г орехов 24 г жира, протеиновый коктейль (пришлось взять из яндекса первый попавшийся, возможно Вы пьете/ едите какой- то другой - в порции 737 калорий, 44 г белка, 93 г углеводов, 21 г жиров), 7 г жира в яйце, а еще Вы чем- то заправляете салат и на чем- то жарите яичницу. Уже получается Насчет углеводов я считала суммарные углеводы (овсянку вместе с Вашими овощами и фруктами, кроме того они содержатся в мясе, орехах), так что ничего удивительного. Я насчитала жиров (без коктейля) уже 62. Не много? 40- 50 грамм. Считайте правильно и не обманывайте себя.

в 150 граммах курицы 4 грамма жира? а яйца Вы куда дели? 13 г на 100 если не ошибаюсь содержание?

в 150 граммах курицы 4 грамма жира? а яйца Вы куда дели? 13 г на 100 если не ошибаюсь содержание?

а сколько по вашему жира в филе куриной грудки, если на нем стоит надпись русским языком - жиры - 1, 9 г на 100 граммов. и ошибаетесь очень сильно - в 1 яйце желток весит 20 граммов максимум, а в 20 граммов желтка - жира ровно 6, 18 г.

Вика, протеиновые коктейли такими как вы его нашли - просто НЕ БЫВАЮТ. то что пью я (не каждый день и развлжу в основном на половине воды/ молока - 35 г белка, 5 г жира и 10 г углеводов. К тому же что вы со мной спорите то? мне лучше знать что и как я ем в каком количестве и какой ценности.

яичницу я жарю на сковородке в антипригарным покрытием, мясо, рыбу м курицу там же или в пароварке. 21 век надворе и уже жаренье в масле по- моему отошло и для всех остальных людей а не только для спортсменов: ) а вы, будучи дилетантом в вопросах питания и спорта лучше не связывайтесь спорить с профессионалами: )

не врет упаковка? у меня почему- то на упаковке куриного филе (специально сходила посмотрела стоит 13г : ), я смотрю справочник по калорийности
Белки: 12. 7 г
Жиры: 11. 5 г
Углеводы: 0. 7 г
одно яйцо весит 60- 70 г (в белке похоже жира почти нет, то есть все содержится в желтке) - 6. 9 г
так что там в состав коктейля входит?

а то что вы нашли углеводы в мясе - это просто смешно: )) ни в курице, ни в рыбе ни в мясе ни в морепродуктах углеводов НЕТ. в одном помидоре содержится всего 4 г углеводов и если вы думаете что я съедаю 4 кг этого вкусного овоща чтобы набрать те 170 г углеводов то вам видимо сегодня нездоровиться.

ой зашибись - будучи дилетантом, я может ничего не понимаю в Ваших силовых тренировках, но простите кандидат химических наук, специализация органическая и биологическая химия - так что не надо насчет дилетанства.

Назад
Сверху