для sportgirl. Если я правильно поняла Вашу рекомендацию (40- 20- 40, то вроде о жирах ничего такого я не говорю). Я утверждаю, что невозможно съдать 150 г чистого белка в сутки (вернее возможно но это очень сложно). У Вас интересные сведения насчет содержания белка в яйцах, смотрим справочник -
яйца - Белки: 12. 7 г в 100 г продукта, Одно яйцо весит около 60- 70 г, то есть в одном яйце 8. 4 г белка, чтобы набрать 150г белка в день Вам необходимо съедать 17 яиц в день, не думаю что Вы на это способны. обезжиренное молоко 3 г белка на 100 г продукта (то есть 5 литров в день), печень телячья - 17. 5 г белка на 100 г продукта (то есть 850 г печени), соевый сыр - 34 г на 100 г, (то есть 500 г в день), орехи - 15- 25 г белка (в зависимости от сорта, но там очень много жира, Вы не уложитесь в 20% ), бобы - 6 г (2. 5 кг бобов). Если Вы все же настаиваете на том, что съедаете 150г белка в сутки, напишите, пожалуйста, какие продукты, содержащие белок Вы едите и в каком количестве, умираю от любопытства. А насчет замещения углеводов белками, возможно это оправданный подход для интенсивно тренирующихся людей, но проблема в том, в какой степени замещать, если человеку со средней физической нагрузкой требуется 15% белка в сутки, то на мой взгляд увеличение этого процентажа до 40% не оправдывается никакими тренировками.