Здравствуйте, доктор! Как менее травматично пережить развод с мужем? Он и л...

• Автор темы Автор темы ЛАРИСА
Лариса! я ответила вам выше в топике (D 11 октября 2004 19: 18: 56)

Ти_Ти_у_у, как Вы не поймёте, что человек САМ выбирает себе чувство униженности(спросите у психотерапевта, что- ли), если у него самооценка неустойчивая, моё достоинство никто и с места не сдвинет. Никогда не дам почувствовать себя униженной. Представьте, скольких людей унижали в концлагерях, но многие из них не позволяли чувствовать себе себя униженными, иначе можно потерять себя, нажить невроз и т. д. Человеку достаточно чувствовать себя оскорблённым для определения недостойности ситуации, неужели Вы не понимаете? :) Границу надо уметь чувствовать и без этого отвратного чувства униженности. Да меня хоть изнасилуют, я буду чувствовать всё: злость, гнев, оскорблённость и т. д. , только НЕ униженность. Ну если говорить вообще об этом чувстве, то: скажите, зачем, когда стремятся тебя унизить, поддаваться этому чувству в пользу того, кто хочет, что- бы Вы были униженной? ? Для его радости? (я сейчас не о своей ситуации, как Вы поняли).

Ти_Ти_у_у
Многое зависит от образования, как Вы понимаете. Очень рада, что Вы такая самостоятельная, я не такая потому, что у меня всю жизнь было на кого опереться, потому, что меня всегда поддерживал мой муж. Конечно я- бы не отказалась от денежной работы, но здесь свои ньюансы. Поверьте, я испробовала всё, что можно, что- бы не зависеть от мужа, но без высшего образования пробиться трудно, тем более без опыта и после 35 лет(я хотела не по своей специальности). Только ненадо мне сейчас советовать поступить в институт, это тоже всё обдумано. Я не тётка с кастрюлями, я всегда хотела работать. Тыкалась- мыкалась будь здоров! А надеяться на родственников и друзей именно ОСКОРБИТЕЛЬНО, Ти_Ти_у_у. .. , надеяться в таком деле надо только на себя, да на мужа! Я отдавала себе трезвый отчёт в том, что ребёнка мне не потянуть, да и больше шансов устроить свою личную жизнь с ОДНИМ ребёнком, не так- ли? Я, ведь, не собираюсь ставить на себе крест, как на женщине.

"А вы считаете, Еве тоже следовало избавится от ребенка? В дом малютки сдать, к примеру. Что значит "до ребенка ли тут"? ? ? "

Одно дело, когда ещё несформировавшийся зародыш(даже ещё не кусок мяса! ) и совсем другое - готовый ребёнок уже, человек. Не сравнивайте божий дар с яичницей: )

Совершенно верно, у Евы и Ларисы разные жизненные ситуации. И не надо давить на нервы и стонать - ах, негодная, ребенка загубила! Все это от лукавого! Просто модно в последнее время стало обращаться к богу, все, кто давно забыли , кто это, вдруг вспомнили и стали жутко верующими. Удобно благополучному человеку рассуждать о вере, а здесь конкретная женщина со своей бедой! !! Что значит - надо было рожать, а муж пускай катится куда угодно. В том- то все и дело, что он со спокойной совестью укатится, а женщина останется с двумя детьми, да без работы. Ну, хорошо, друзья помогут, но они только ПОМОГУТ, а ведь все остальное - на матери. Я уж не говорю про эмоциональное состояние ее. У нас в институте одна студентка тоже родила "для себя". Мы ей помогали, чем могли, сына своего она обожает, но посмотрите ей в глаза: это глаза одинокой женщины, без поддержки и любви любимого человека. Мы ей его не заменили. Так и Лариса; у нее тяжелое время, но и оно пройдет, вдвоем с сыном они справятся, а, когда она успокоится и будет думать уже не об изменнике, а о себе, наступит праздник и на ее улице.

Лариса, да что теперь разводить эти дискуссии, какой от них толк? Лично мне глубоко фиолетовы теоретические рассуждения об унижениях и оскорблениях, в жизни я как- то не заморачивалась такими вещами. Вы остались одна с ребенком без средств к существованию. Надо искать выход. 1- й - найти мужа, который и дальше будет вас содержать. 2- й - содержать себя самой, вы же на друзей и родных надеятся не хотите. Но ведь одно дело сесть внаглую на шею, а другое - помощь в трудную минуту. А если у ваших родных произойдет несчастье? Что, вы не поможете? Это обычная взаимовыручка. Это же не будет длиться вечно, черная полоса имеет свойство заканчиваться. Ну не знаю я, как молодая здоровая женщина не в состоянии найти работу? Можно в конце концов сидеть с детьми! Тем более, если у вас мед. образование, а за работу няни для грудничка платят ОЧЕНЬ прилично. Мне вот тоже есть на кого опереться - муж, родители друзья. И тем не менее, лучше все- таки уметь самой зарабатывать, ваш случай это подтверждает.

Лариса, милая, тебе сейчас очень плохо, я сочувствую, да и другие женщины тоже; но, к сожалению, мы мало чем можем помочь, справляться придется самой. Поплачь, только не казнись, что совершила ошибки в вашей жизни, в ваших отношениях. Так получилось и прими это, как данность. Поверь мне, я прошла через подобное; как выбралась- одному богу известно, чего это мне стоило. Но сейчас все налаживается, настроение поднимается. Муж не ушел никуда, да и не собирался, только вот я встретила другого человека, с которым мне хорошо и спокойно. Поверь моему опыту, жизнь на этом не кончается, все у тебя впереди, подожди только, переживи, все будет отлично.

А, ведь Лариса права. Чем больше достоинства в человеке, тем менее он себя чувствует униженным в различных ситуациях(не берём в расчёт людей, у которых вообще достоинства нет, в результате чего они просто не чувствуют недостойных ситуаций). Человек чувствует унижение только в том случае, если готов унизиться. .. Человеку с высокой самооценкой трудно почувствовать себя униженным.

У каждого свое мнение на этот счет. Кусок мяса. .. блин, ну это ж ВАШ РЕБЕНОК! Это разговоры для успокоения души, что ли? Или цинизм крайней степени? Зародыш - это уже божий дар.

Ти_Ти_у_у, Вы удручающе глупы. Конечно- же Лариса работать будет, но будет- ли хватать денег на неё и её сына, ведь детей сейчас не только кормить нужно, но и одевать прилично и на курсы всякие водить и за учёбу в институте платить. Ну, в общем, Вы как только что родились, извините. А ещё и за аборт осуждаете. Что- бы Лариса с двумя детьми делала? Да и видела- бы она их вообще, работая на нескольких работах? Если у Вас специальность хорошая - Ваше счастье, а у неё - можно посочувствовать. Так что, прежде чем давать "умные советы" сначала нужно поставить себя на место человека. Женщине в нашей стране без мужа ой- как не сладко. Кстати, откуда Вы знаете, что Лариса здорова? Об этом она ничего не говорила нам.
ЛАРИСА. Вобщем, думаю, если Ваш муж попросится обратно, то нужно серьёзно подумать, конечно, проверить его и, всё- же, принять его назад, тем более любите. Когда любишь, легче прощаешь и не слушайте людей, которые во всё горло кричат о каких- то там унижениях. Любите и будьте счастливы!

У каждого свое мнение на этот счет. Кусок мяса. .. блин, ну это ж ВАШ РЕБЕНОК! Это разговоры для успокоения души, что ли? Или цинизм крайней степени? Зародыш - это уже божий дар.

Знаете, у меня нет желания продолжать этот бессмысленный разговор. Если вам так удобно жить - рассчитывая только на мужика - живите. У меня другое мнение на этот счет, и так живу не только я, но и многие другие знакомые мне женщины. И жизнь их несчастной не назовешь. Я прекрасно знаю, что такое содержать сейчас ребенка. И даже если муж от меня уйдет - я смогу вырастить ребенка одна. А вас мне жалко, это действительно унизительная жизнь, когда о вас вытерли ноги, а вы, поплакав, принимаете блудного мужа назад, только потому, что без него помрете с голоду.

Лариса, мне вас на самом деле очень жаль, но что толку от пустого кудахтания? Надо действовать, дабы не оказаться и во второй раз в подобной ситуации. Ну найдете другого мужа, или этот вернется, и что? А если опять загуляет?

Об меня никто не витирал ноги, начнём с этого. Муж мне всё честно рассказал(что расстаёмся)ещё ДО интима с ней. И за 10лет он мне ни разу не изменял и жили мы прекрасно - от этого и тяжело сейчас. И именно потому, что мы жили прекрасно, за все эти счастливые годы я могу принять его обратно - это на первом месте, на втором из- за финансовой поддержки.
И ещё: знаете, есть женщины независимые - эдакие волы(такие для работы): ), а есть женщины для дома, для семьи, для ОЧАГА - я именно такая и в этом нет ничего зазорного. Конечно- же я буду работать, конечно- же выращу сына одна, но я ещё думаю о том, что учёба в ВУЗах сейчас платная и мне очень хочется, что- бы мой ребёнок приобрёл хорошую профессию, здесь без фин. поддержки не обойтись.
Я, конечно, не знаю, какие у Вас там отношения с мужем, может Вы и не любили его по настоящему никогда. .. , поэтому так говорите, поэтому не простили- бы его. .. , а я- бы своего простила именно потому, что ЛЮБЛЮ, тем более человек он неплохой, иначе я- бы с ним не жила 10 лет и сын- бы так его не любил. Вобщем, Вам- бы на моё место(не дай бог, конечно), тогда и посмотрели- бы мы все на Ваше поведение, ато всё у вас голое "я- бы", да "я- бы": )

Лариса, да ладно вам обижаться, тем более слова, сказанные мной анониму к вам не относятся. Я просто попыталась поставить себя на ваше место и сказала, чтоб сделала я. Да я и делала так, мы с мужем вместе не жили полгода, но не по причине его измен, а из- за квартирного вопроса. У него в тот момент с деньгами было туго, а у меня были 2 хорошо оплачиваемые работы. Так я и себя, и ребенка содержала, еще и деньги копила. Да, вы правы, каждому свое, я бы не смогла без работы жить, заниматься только домом мне скучно, хотя дом у меня в образцово- показательном порядке. Если вам нравится быть хранительницей очага - будьте ею. И работу можно найти "домашнюю" - та же няня. Вы никак не поймете, что я призываю вас взять себя в руки и занятся делом, а вовсе не нападаю и не осуждаю! Вы сами говорили что нужна работа, чтобы отвлечься! Вот и займитесь работой, ее поисками, поверьте, вам легче станет. А что толку сидеть тут и плакать, надеясь на возвращение мужа? Не обижайтесь, но "домашние" жены скорее надоедают мужьям, мужья их начинают воспринимать как мебель или домработницу. Об этом есть много историй на этом сайте.

Назад
Сверху