Здраствуйте! У меня обнаружили дирофиляриоз - подкожный гельминт, но не уда...

• Автор темы Автор темы Инна З.
И

Инна З.

Здраствуйте! У меня обнаружили дирофиляриоз - подкожный гельминт, но не удалось удалить его. Есть ли информация о жизеном цикле этих гельминтов, как они размножаються и передаються. Может существуют лекарства от этой болезни? Я слышала, что в Африканских странах лечат каким- то препаратом. Что мне делать? Как удалить его?

Инна, единственным методом лечения является хирургическое удаление паразита. Почему не удалось удалить?

Первый раз он появился под кожей века, я обратилась по скорой помощи к окулисту, так как гельминт в тот момент не двигался, они не смогли поставить диагноз дирофиляриоз, а дали капли для глаз, я закапала и он начал двигаться. Четко видно было как и куда он двигаеться. Я сразу сообщила это этим врачам, а они это проигнорировали, скзали чтобы я випила успокоительное и что это у меня от нервов. Вот так : ( За ночь он ушел глубоко под кожу и его нельзя было уведеть или прощупать. Через месяц он появился на шее и снова на выходных, сколько я не звонила никто не мог мне сказать что делать и куда обращаться. А в понедельник утром сама пошла к хирургу и попросила что- то сделать, но уже было поздно, там где я его чувствовала была опухлость, но увидеть и прощупать его нельзя было. Хирург отказался это делать. Вот! Я не знаю что делать? Появиться он еще или нет. Боюся чтобы он не размножался. Вы можете мне что- то сказать или посоветовать?

Инна, не переживайте на счет размножения- у человека всегда паразитирует только одна особь дирофилярии- незрелая самка. Промежутки времени между фиксируемыми визуально появлениями паразита в разных участках тела могут достигать двух месяцев. Вам нужно при визуализации паразита немедленно обратиться к хирургу для его удаления. Что касается невнимания или скептического отношения врачей к Вашим жалобам- такое, к сожалению, нередкость: дирофиляриоз- редкая у человека глистная инвазия, поэтому его диагностика затруднена, не все врачи осведомлены и подчас считают жалобу на "мигрирующую опухоль" просто излишней мнительностью пациента. Если диагноз установлен, то Вам следует быть понастойчивей или поискать другого врача- ведь дело касается Вашего здоровья.

Спасибо за ответ, как- только она снова появиться я уже знаю куда мне обращаться и где мне помогут. Настойчивости у меня хватает : ), все врачи не знающие об этой болезни, к кот. я обращалась, уже знают ее : ) Грустно становиться, как подумаю сколько людей сталкиваются с таким непониманием и неосведомленностью : ( Еще раз спасибо, буду ждать очередного появления . ..

Инна, может вам лучше обратиться в
Институт мед. паразитологии и тропической медицины Адрес:
117334, Москва Косыгина улица, 5
Телефоны:
285- 26- 69 (приемная)
285- 76- 93; 137- 01- 35, 285- 76- 93 (поликлиника) (справочная)
246- 06- 44 (админ. )

Здравствуйте! У меня существует проблемма,с которой мучаюсь уже 6 лет! Начиналось все остро,голово кружение,давление высокое,эозинофиллы высокие в крови,трясло сильно,не могли ничего найти! Все пройдено,все анализы и обследования все органы проверены ,три раза лежала в больницах,и сама потом ходила проверяла и онкомаркеры сдавала,вообщем полная сумка анализов а толку нет! Так жила ходила на работу в таком ужасном состоянии,сама провизор,работаю зав аптекой,но отношение врачей ужасное,безразличие полное! И вот наконец я обнаружила в боку в левом выпуклость и стало чесаться и жечь и потом я нащупала там длинный тяж ,и он прощупывается от бока до другого бока под кожей ,на ощупь даже прощупываются членики и томография тоже показывает чтото такое закрученное,я поняла что это паразит,и на голенях внизу появились красные пятна ,шелушатс,что делать? сказать врачам о том что под кожей есть паразит,онибудут смеяться как всегда,и когда я наклоняюсь застегнуть сапог например,при напряжении руки схватывает именно там где он проходит по талии и я сжимаю рукой и стою жду когда отпустит..Куда обраться,я точно знаю что там есть живое чтото я его прощупываю и тяну и оно из пальцев выскальзывает и то сжимается то расслабляется..Посоветуйте чтото дельное!

Что показывает томография? Дирофиляриаз это род круглых червей у них нет члеников и толщиной до 0,65 мм-прощупать нереально.

Елена, то что вы описываете не похоже на дирофиляриаз и паразитологию в принципе.
Описание напоминает миалгию, описанные пальпаторные данные говорят за лимфостаз и возможно подострый лимфаденит.
Умеренная эозинофилия не обазетльно признак инвазивного гельминтоза.
При гельминтозах она часто(эозинофилия) не умеренная, а вполне себе острая -т.е. отчетливо острая.

Проверьте гинекологию и кишеч. тракт в обл. таза.
В целом все что в тазу и малом тазу надо посмотреть.
Где-то там или рядом в ОБП вероятно имеется хронический воспалительный процесс.

здравствуйте,у меня пр сдаче анализов обнаружили аскариды,пропила курс назначенных лекарств,но они не проходят,не могли бы Вы мне эффективное средство от аскарид.заранее спасибо.

"... пр сдаче анализов обнаружили аскариды." Каких анализов?

Здравствуйте! Подозреваю, что у меня подкожный дирофилярий. Две недели назад над коленом с внутреннй стороны вспухла кожа как при комарином укусе, всю неделю был зуд, припиухлость, я пока собралась в кожвендиспансер, к субботе прийдя к врачу кроме уплотнения ничего показать не удалось. Посмотрел на меня как на симулянтку, назначил мазь Молексин и сказал обращаться к сосудистому врачу, проблема не пройдет. В этотм месте исчез зуд, припухлость, и все это появилось на седующий день на задней части ноги, теперь опухоль перемещается потихоньку с центра на правую наружнюю часть. Кожа в этот мемсе горячая, пульсирует. Там, где симптомы исчечают - даже следа никакого не видно. Куда мне обратиться, чтобы адекватно реагировали?

Сделать УЗИ в области отека. Телефоны и организация указаны в начале топика(пост №6).

Пока точный диагноз мне не постаили и не поставят наверное..
2 года назад укусил какой-то поганец в лесу, укус зудел, отек, опух, потом прописали какой-то препарпт и отек спал, что-то антигистаминное.
остался темные выпуклый шрам. Долго думала что это рубец от укуса. Но спустя почти 2 года, шрам ожил, зачесался и снова воспалился, потом прописали гормональную мазь и все поутихло, хотя воспаленная шишечка с сантиметр осталась. Потом ниже нее на см 2 образовалось уплотнение с горошину, при этом само пятно от укуса уменьшилось и сдулось. потом снова те же симптомы спустя полгода, зуд, отек, и шишечка, еще на 2 см ниже. Верхнюю уже нахожу с трудом.
Короче пошла к хирургу и эту шишечку примерно 4 мм в диаметре вырезали, она была на ребрах, не слишком глубоко под кожей.
Я еще хожу в повязке после операции, как врач прислала мне результаты вскрытия этой капсулки. Там нашли "паразита характерные ого для собаки", врач понятия кажется не имеет что это...
В пятницу хочет сделать анализ крови. Я в ужасе. Скажите это похоже на Дирофиляриоз? Если уже удалили одного червя может ли где-то сидеть другой? Почему он был в капсуле , если он перемещался?

Вероятнее всего вы правы это дирофиляриоз (разновидность D repens), так он вызывает болезненные подкожные одиночные капсулы в месте укуса. Анализ крови делать не имеет смысла, т.к. лечение в основном хирургическое и вы его уже сделали. Если бы был легочный дирофиляриоз клиника была бы 2 года назад, так что паразит был скорее всего один.

Вероятнее всего вы правы это дирофиляриоз (разновидность D repens), так он вызывает болезненные подкожные одиночные капсулы в месте укуса. Анализ крови делать не имеет смысла, т.к. лечение в основном хирургическое и вы его уже сделали. Если бы был легочный дирофиляриоз клиника была бы 2 года назад, так что паразит был скорее всего один.
Спасибо, скажите а легочную форму можно проверить по крови? Врач говорит об анализе крови и о какой-то терапии лекарствами. Есть какой-то тест исключающий это заболевание,чтобы зря не пить химию? Особи живут только по одной?

Назад
Сверху