Здоровые зубы

Активность
55 660
Что есть и пить, чего не есть и не пить, чем чистить, а чем не чистить, что грызть, а чего не грызть, и прочее, прочее для здоровых зубов!
Предлагаю в этой теме поделиться, кто что знает о том, как не только сохранить зубы белыми и здоровыми на всю жизнь, но и как вернуть зубам белизну и здоровый вид, если это уже утрачено.

начну с банального - вредно попеременно сочетать ледяное и горячее, например, если вы откусили слишком большой кусочек мороженого, не надо тут же согревать полость рта горячим кофе

Еще плохо курить и пить много кофе - зубы желтеют.
Плохо не чистить зубы и не пользоваться зубной нитью (как правило, про нее забывают).

Да, вот у меня есть зубная нить, но пользуюсь я ей крайне редко - только если в зубах что-то застрянет, а в привычку никак не могу это себе загнать
А какими-нибудь средствами, кроме зубной пасты пользовались, чтобы отбелить, например, зубы?

Да, вот у меня есть зубная нить, но пользуюсь я ей крайне редко - только если в зубах что-то застрянет, а в привычку никак не могу это себе загнать
А какими-нибудь средствами, кроме зубной пасты пользовались, чтобы отбелить, например, зубы?
Про зубную нить тоже иногда забываю, поэтому положила ее на видное место!
Кстити, каждые год-полгода нужно у стоматолога проводить чистку зубов от налета и камня.

А мне, наоборот, говорили, что чистка зубов их травмирует, и не следует слишком часто этим заниматься
Что лучше профилактировать (использовать правильные зубные пасты, пользоваться зубной нитью, не курить, не пить кофе и др. красящие продукты не употреблять и т.д.), чем потом отскребать все это с зубов
Я чистку зубов от камня и налета делала только один раз, в принципе, эффект мне понравился

Я не знаю, я свою покупала в центре стоматологии, в одной из лучших стоматологических клиник Новосибирска

Я не знаю, я свою покупала в центре стоматологии, в одной из лучших стоматологических клиник Новосибирска

а сколько должна стоить хорошая нить сейчас?
я просто к тому, что у меня ее всегда былот как то много, еще с детства, но вот недавно запасы кончились и мне стало интересно, когда я в трех аптеках ее не обнаружила....

А у стоматолога Вам как снимают камни? Скребут лопаточкой? Или есть метод посовременней???

А у стоматолога Вам как снимают камни? Скребут лопаточкой? Или есть метод посовременней???

по моему, сейчас поверхность зубов очищают методом типа шлифования, так же с помощью машинки, но со специальной насадкой

а сколько должна стоить хорошая нить сейчас?
я просто к тому, что у меня ее всегда былот как то много, еще с детства, но вот недавно запасы кончились и мне стало интересно, когда я в трех аптеках ее не обнаружила....

Около 150 - 200 руб. Мне нравится Rocks.

мне и лопаточкой скребли, и машинкой, и щетками с пастами разными ...
Да, там используют разные технологии, но так как я не знаю, как все те инструменты и способы называются, не смогу описать словами

Назад
Сверху