Здоровое питание

Активность
60
Подскажите, кто может дать не опасную рекомендацию по здоровому питанию, я не курю, хотелось бы и питаться хорошо. Можно ли обобщать здоровое питание? Или это индивидуально? Хочу именно список того что можно и сколько можно. Потому что сама ничего в этом не смыслю.

Ответ: Здоровое питание

Алестра, сложная тема, очень, сложная, ведь важно не только употреблять качественную, здоровую пищу, но и делать по всем правилам. Вопрос, где взять настоящие овощи и фрукты? На счет списка, пусть врач вам подбирает, что именно вам кушать, а вот одно из основных правил здорового питания: стараться есть в одно и то же время, ***:)*** у меня не получается.
второе правило здорового питания: нужно есть разнообразную пищу ***:)*** в основном, ем все сладкое.

По возможности чаще кушайте еду "домашнего" приготовления, или готовте сами, вот и будет вам здоровое питание.

перестаньте есть мясо, остальное само-сабой наладиться

Алеста, вы хотите жить вечьно? Я вас расстрою - не получиться... Потому еште в первую очередь вкусную еду и получайте удовольствие.
И не забивайте себе голову всякой ерундой о здоровом питании.........
А если хотите похудеть, я вам расскажу:
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=370864

Худеть мне не надо, не надо и толстеть. Есть всё что вкусно- не выйдет, гастрит. Потому и нужно правильное питание и кстати я уже нашла людей которые мне в этом помогли, можно есть почти всё что раньше только по другому, порции, обработка и т.д.

Мне каежться, нужно самой по думать, что можно кушать. а что нет. У вас как у всех людей есть свои болезни, при которых многое употреблять в рациооне нельзя.

Дефицит магния в организме может возникнуть из-за фаст-фуда и неправильного питания. И поэтому человек может испытывать усталость, вялость, стресс... Поэтому восполнение магния в организме приводит к увеличению энергичности и работоспособности человека. Вот, например, что написала про Натурал Калм (состав: цитрат магния) Елена из Москвы.

Письмо от Елены Н. из Москвы.

Здравствуйте!

Огромное вам спасибо за удивительный препарат "Натурал Калм"! Красота ведь это прямо-таки тоска зеленая, если вы, конечно, меня правильно поймете. Некоторые женщины, дойдя до определенного возраста, что только не делают с собой, лишь бы только приостановить приход старения. Стремятся, чтобы кожа сохранилась персиковая, чтобы формы не вышли за привычные "осиные" параметры. И каких усилий все это стоит! Но все-таки однажды смотришь в зеркало, и сама себя не узнаешь. Все это копится в душе… Это как у сатирика одного говорится: есть три стадии старения. Первая стадия: всю ночь гуляешь, пьешь, черт-те чем занимаешься, и утром по тебе ничего не видно. Вторая стадия: всю ночь гуляешь, пьешь, черт-те чем занимаешься, и утром по тебе это все видно. А третья стадия: всю ночь спишь, не гуляешь, не пьешь, ничем вообще не занимаешься, а утром у тебя такой вид, как будто ты всю ночь гулял, пил и черт-те чем занимался… Шутки шутками, а даме это неприятно видеть на себе самой. В общем, руки почти опустились, как вдруг я нашла (два года назад) в одной аптеке ваш препарат! Купила и стала пить его. В самую первую очередь у меня улучшился сон. Затем я почувствовала, что печень стала очищаться. А когда у меня кончилась первая банка, я купила вторую, и до сих пор продолжаю пользоваться этим препаратом... В итоге у меня появилось много сил, я стала за собою больше следить. И потом я как-то заметила, что мужчины на меня стали обращать внимание. Ну, и самое хорошее – это что меня снова стали на улице называть девушкой. А проводница даже поверить не могла, что это мой паспорт, т.к. на фотографии я вся насупленная и потому, наверное, кажусь на несколько лет старше, чем есть. Как говорится, красота – это миг, длящийся вечно! Но все равно спасибо Вам за этот миг!!!

С уважением, Елена Н.

При приёме внутрь цитрат магния поддерживает необходимый энергетический уровень всего организма. Рекомендуется при мышечной слабости, нервном истощении, общей утомлённости и синдроме хронической усталости. Mg2+ регулирует процессы производства и потребления энергии, и все энергетические процессы в организме происходят при его обязательном участии. Также при недостатке магния из организма выводится калий, что приводит к усталости, упадку сил и слабости при жаре. Кроме того, внутриклеточный магний на 80—90 % находится в комплексе с АТФ, нуклеотидом, являющимся универсальным переносчиком и основным аккумулятором энергии в живых клетках.

Противоостеопорозное, противоартритное действие. Mg2+ регулирует метаболизм костной ткани, обеспечивая прочность и гибкость костей (при этом около 60 % магния в организме находится именно в костях и зубах). Огромную роль здесь играют два важных момента. Во-первых, магний является антагонистом кальция, и при дефиците магния кровь насыщается кальцием, который «вымывается» из костей, выводясь затем с мочой, либо откладываясь в виде кальциевых солей на стенках кровеносных сосудов, в мышцах, суставах и внутренних органах. Если кальциевые соли откладываются в суставах, то возникает артрит. В более серьёзных случаях может возникнуть даже кальциноз внутренних органов. Во-вторых, магний регулирует поступление ионов кальция в клетку, и поэтому без него усвоение кальция невозможно. [6] Это подтверждается тем фактом, что в Америке наблюдается самый высокий процент заболеваемости остеопорозом, несмотря на то, что американцы больше всего в мире пьют молока и употребляют наибольшее количество препаратов кальция. Кроме того, переизбыток кальция в организме вызывает проявления нервозности, раздражения, беспокойства. Поэтому неслучайно то, что по результатам опросов большинство больных остеопорозом (около 80 %) страдало тяжёлыми депрессиями. [7]

Способствует сохранению молодости. При недостатке магния ускоряются темпы старения организма, так как он участвует в важнейших процессах — синтезе ДНК и белков, стабилизации молекул ДНК, РНК и рибосом. Также Mg2+ замедляет процессы преждевременного старения организма, противодействуя кальцификации мягких тканей, внутренних органов и сосудов. Нормализует кислотно-щелочное равновесие (pH) благодаря ощелачивающему действию как самого магния, так и цитрата. Кроме того, Mg2+, контролируя энергетику, обеспечивает энергоёмкий процесс синтеза коллагена, составляющего основу соединительной ткани в организме человека, способствует усвоению питательных веществ кератиноцитами и фибробластами.

Чтобы хорошо себя чувствовать то безусловно нужно хорошо питаться. ПИтание это основа. Сейчас на эту тему в сети можно найти гектары инфи и террабайты фильмов. Я думаю что в первую очередь нужно отказаться от фаст-фудов(продуктов быстрого приготовления) и обязательно от газированых напитков, начиная от кока-колы и заканчивая безобизним на наш взгляд дюшесом. Всё это химия а это не есть хорошо. Упаси бог Вас когда -нит пить бодрящие напитки рода Бёрн! Это яд-растворитель плоти!!! Выпейте лучше отвара из сушек, пусть не так вкусно но зато полезно. Исключите из своего рациона такие пищевые приправы как майонез, кетчуп, горчицу. Там полно хими, добавок, заминителей разных. Ежте максимально натуральную пищу. Исключите все виды сосисок и колбас. Лучше рыбу и простое мясо. Не ешьте контики и бесквиты, кстати торты тоже не следует. Чем натуральнее пища ваша будет тем здоровее вы будете. Ну а в качестве добавок хорошо использовать всем известную пчелиную пыльцу(1 чайную ложку в ден) она повышает имунитет и очищает кровь. Еште чаще семечки подсолнуха, орешки, фисташки, непомешает в качестве добавки к рациону и пару плиток в день гематогена. Ну а так просто нужно понимать что в наше время сплошь и рядом одна только химия. И употребляя продукты на её1 основе здоровыми мы не будем какбы это нам не хотелось. Совет мой: " При покупке продуктов вчитывайтей о составе продукта" бойтесь таких добавок как Е..

Я на 99% согласна с hirudin. Только бы еще добавила, что если есть какие-то заболевания (гастрит и др.), то лучше, конечно, проконсультироваться предварительно с врачом. Даже самые безопасные продукты могут быть вредны для организма при каких-либо заболеваниях. Также хотела бы дополнительно высказать свое восхищение упомянутым продуктом "гематоген". Вот ведь вещь придумали: вкусно и полезно, почти все дети его обожают (вроде лекарства-обмана: ешь вроде шоколадку, а какая польза). Я лично гематоген с детства люблю, и своим детям собираюсь привить эту привычку.

В современных продуктах питания везде присутствуют консерванты, искусственные красители и пальмовое масло, это все те "Е", которых в советское время не было в продуктах питания и люди жили счастливо и не знали что такое трансгенные жиры.

Назад
Сверху