Здоровая пища: есть в неограниченных количесвах?!

• Автор темы Автор темы Я гостья
Здоровая пища чрезмерно поедаемая (фрукты, овощи, бобы, орехи и т.д.) уже не является полезной. Только чаще на унитазе сидеть будешь и все )))

Но ведь неограниченное количество и чрезмерность - это не одно и то же. Неограниченное количество - когда я могу съесть столько, сколько хочу и когда хочу, не думая о каком-то вреде, а повинуясь исключительно своему внутреннему чувству. А чрезмерность - это насилие над собой. Если мне скажут, что надо съедать, к примеру, 1 кг яблок в день, а по моим потребностям мне вполне достаточно всего 1 яблока, то килограмм для меня - чрезмерность, а любая чрезмерность на пользу никогда не пойдет.

Но ведь неограниченное количество и чрезмерность - это не одно и то же. Неограниченное количество - когда я могу съесть столько, сколько хочу и когда хочу, не думая о каком-то вреде, а повинуясь исключительно своему внутреннему чувству. А чрезмерность - это насилие над собой. Если мне скажут, что надо съедать, к примеру, 1 кг яблок в день, а по моим потребностям мне вполне достаточно всего 1 яблока, то килограмм для меня - чрезмерность, а любая чрезмерность на пользу никогда не пойдет.
Думаю что неограниченность и чрезмерность в еде это одно и то же. Синонимы. Может и есть отличие конечно. Но я имелл ввиду больше чрезмерность если на то пошло )))

Думаю что неограниченность и чрезмерность в еде это одно и то же. Синонимы. Может и есть отличие конечно. Но я имелл ввиду больше чрезмерность если на то пошло )))

Нет, это не синонимы. Неограниченность - это отсутствие границы, а чрезмерность - это переход через меру, т.е. через некую границу, которой эта мера определяется.

Нет, это не синонимы. Неограниченность - это отсутствие границы, а чрезмерность - это переход через меру, т.е. через некую границу, которой эта мера определяется.
Ну что ж, придеться согласиться с тобой полюбому ))) В общем я имел ввиду чрезмерность изначально ))

В любом случае всегда нужно знать меру. А кушать на ночь не полезно в принципе, тем более фрукты. Так что лучше всего придерживаться правила и не есть после шести.

Фрукты я бы всё-таки рискнул есть и на ночь, особенно если очень хочется что-то съесть. Можно мандарин, апельсин, ту же хурму сейчас скушать. В новый год правила надо нарушать)

Фрукты я бы всё-таки рискнул есть и на ночь, особенно если очень хочется что-то съесть. Можно мандарин, апельсин, ту же хурму сейчас скушать. В новый год правила надо нарушать)

Фрукты и овощи можно есть когда угодно. Они вреда никогда не принесут. Только на ночь, наверное, именно от цитрусовых лучше отказаться.

Ха-ха
вы побольше яблок ешьте
На одних яблоках много витаминов не получишь, нужно принимать и другие овощи и фрукты, чтобы потом не лечить последствия всего этого. Предлагаю почитать всю правду о правильно питании, может быть она вам пригодиться http://health.6kursov.ru/

К тому же употребление большого количества яблок может принести вред людям страдающим болезнями желудка и повышенной кислотностью.

Всем наверное известно что в день необходимо выпивать в общей массе до 2 литров жидкости- это и супы и компоты и соки , ну и вода. Воду необходимо пить не газированную, что бы не вызывать раздражение слизистой желудка, а так же в газированной воде в виде консерванта находится углекислота.

Все необходимо употреблять в разумных пределах, какой бы здоровой пища не была, а морковку можно употреблять в тертом виде с оливковым маслом по утрам. Такой завтрак способствует улучшению зрения.

Все есть яд и все есть лекарство,все дело в дозе. Даже самая полезная пища не принесет пользы,если будет съедена в неразумно больших количествах.

Общая калорийность должна соответствовать энерготратам. Поэтому, для того чтобы не было чувства голода — четырех, а лучше — пятиразовое питание — это то, что избавляет человека от неприятного ощущения голода, одновременно не дает набрасываться на пищу голодным и съедать очень много.

Назад
Сверху