Здоровье зависит от характера...

• Автор темы Автор темы MERSY
по мне, так улыбчивый человек лучше угрюмого и озлобленного

Мне тоже больше нравятся веселые жизнерадостные люди. Главное, чтобы это было не как в европе искусственно, а исходило изнутри.

конечно, вполне возможно, что состояние здоровья отразиться и на характере

100%
Деление на флегматиков, сангвиников, меланхоликов и холериков Гиппократ ведь придумал. И он связывал характеры именно с кровью и наличием в ней тех или иных веществ.
Конечно, сей-час медецина ушла намного дальше. Но я думаю здравый корень в связи темперамента, скорости мышления, памяти (а отсюда будут и мотивации разные и стиль общения) со здоровьем, есть. Т.е., имхо, куда скорее здоровье на характере отразится. Чем наоборот смена характера повлияет на здоровье.
Если чел. всю жизнь нерадостный из-за того что болеет, то он может, конечно начать искусственно подбадривать себя, но долго это не продлится. Всё имхо скромное.

знаете, если человек не проявляет связки "здоровье-характер", это может быть связано не столько с ее, этой связки, отсутствием, сколько с тем, что сейчас не принято в обществе выражать все что думаешь и чувствуешь. потому и судить сложно.

Деление на флегматиков, сангвиников, меланхоликов и холериков Гиппократ ведь придумал. И он связывал характеры именно с кровью и наличием в ней тех или иных веществ.
Серьезно?
Первый раз слышу, если честно...
А Вы это где-то вычитали (можете ссылку на источник дать?) или где-то слышали от кого-то?

Назад
Сверху