Зависть

• Автор темы Автор темы Миша24
На самом деле, когда человеку всю жизнь завидуют, у него вырабатывается иммунитет Я выросла в обеспеченной семье, и мне ВСЕГДА завидовали. Училась на отлично, люди говорили: конечно, папа директору платит; предложили модельный контракт: папины связи; красивый МЧ: на папины деньги зарится А мне пофиг! Потому что иммунитет Вот, выговорилась Я это к тому, что, жалуются те люди, которым бы очень хотелось, чтобы им завидовали. Или их действительно никто не любит, а они думают, что это с ними из зависти не общаются.

А мне не завидовали всю жизнь (и слава богу)...поэтому иммунитет не выроботался. Так в последнее время стала замечать...Да и не хочется иммунитет вырабатывать - лучше просто не сталкиваться

Начните прибедняться. И всем своим видом вызывать у людей жалость и сочувствие. Ходите прибитой и улыбайтесь жалобно так.

Вздыхайте почаще и нахваливайте завистников: "Во везёт же! Мне бы так!"

Просто устала от зависти людей...и от ее последствий...

Вопрос простой - КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?

Никак нельзя боротся.ИМХО Просто осознать что она была, есть и будет всегда. К сожалению. Поэтому надо просто не обращать внимания. Не думаю что скрывать все свои успехи, это выход. Терпеть не могу людей которые специально ничего о себе не рассказывают, всё всегда у них в секрете, никогда ничего лишнего тебе не скажут, потому что боятся что им будут завидовать.

Интересно а почему вы таких терпеть не можете? Что в этом ужасного? Почему спрашиваю? Я сама такая

Некоторые считают, что будто бы зависть бывает черной и белой. Говорят: "Я ему завидую белой завистью" - то есть я ему зла не желаю, но хотел бы иметь то же, что есть у него. Думают, что белая зависть не так позорна, как настоящая, черная, при которой желают зла. В действительности всякая зависть нехороша. Если у знакомого твоего или друга ум и талант - кто тебе мешает развить свой ум и талант, почему надо оглядываться на другого? Привычка постоянно думать о себе, отмечать в уме: "А у меня нет, а я живу хуже, а я не такая красивая" - постепенно приводит к иссушающей черной, или косой, как говорит Пушкин, зависти. Зависть косая, потому что человек косится, исподтишка поглядывает на другого, сравнивает свою жизнь с жизнью другого.

Ну я не поверю, что нет таких людей которые бы не испытывали подобные чувства. Себя особо завистливой не считаю ( я ленивая, порой мне даже лень завидовать), но уж такие мысли как
"А у меня нет, а я живу хуже, а я не такая красивая

меня посещали

А я начинаю переживать, если перестают мне завидовать

Значит я серая и всЁ ниже среднего

В себе чувство зависти пытаюсь искоренить, но не всегда получается

А я начинаю переживать, если перестают мне завидовать

Значит я серая и всЁ ниже среднего

В себе чувство зависти пытаюсь искоренить, но не всегда получается

Судя по аватарке - да, нечему особо завидовать...

Разве что молодости.

По теме: когда люди себя окружают завистниками, ИМХО делают это по собственному желанию, для того, чтобы щекотать свое самолЮбие. Если вынужденно общаются с "толпой завистников", то значит ведут себя соответственно.

Если не принято ходить в церковь нескромно одетым, то платЬе с глубоким декольте вызовет естественное возмущение прихожанок и томные взгляды их мужей... Можно посчитать это завистью, а можно додуматься, что в церковь как бы не за тем ходят.

Имеет место быть, конечно, человеческий фактор - но с патологическими завистниками лучше не общаться.

Вопчем, завидуйте, товарищи, но только белой завистью! Это даже полезно, даёт стимул для собственных достижений. Давайте расходовать эту энергию в мирных целях!

Просто устала от зависти людей...и от ее последствий...

Вопрос простой - КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?

Никак нельзя боротся.ИМХО Просто осознать что она была, есть и будет всегда. К сожалению. Поэтому надо просто не обращать внимания. Не думаю что скрывать все свои успехи, это выход. Терпеть не могу людей которые специально ничего о себе не рассказывают, всё всегда у них в секрете, никогда ничего лишнего тебе не скажут, потому что боятся что им будут завидовать.

Интересно а почему вы таких терпеть не можете? Что в этом ужасного? Почему спрашиваю? Я сама такая

Ну просто неприятное впечатление какое то производят. Даже не знаю как это обьяснить. Сразу кажется что они тебе не доверяют, вечно что не договаривают, с такими людьми и самой потом делится не хочется, ни горестью ни радостью. Не хочется делится не хочется общатся.

По теме: когда люди себя окружают завистниками, ИМХО делают это по собственному желанию, для того, чтобы щекотать свое самолЮбие. Если вынужденно общаются с "толпой завистников", то значит ведут себя соответственно.

Ну это совсем не верно! Что значит "окружают себя"? А если они существуют рядом в тесном с тобой (по неволе) контактом??

Ну это совсем не верно! Что значит "окружают себя"? А если они существуют рядом в тесном с тобой (по неволе) контактом??

Что значит "в тесном контакте"? В одном доме с ними живете? Члены Вашей семьи? Или не в состоянии закрыть за ними дверь навсегда? На работе?

Не раскрываться и все дела. Ведь не о родственниках речь?

Не раскрываться и все дела. Ведь не о родственниках речь?

Не раскрываться... хм... но такие скрытные люди (как тут уже писали мало кому нравятся) получается замкнутый круг. Или будь скрытной и люди за это не будут тебя любить или рассказывай, но тогда будут завидовать, короче в любом случае найдутся и завистники и доброжелатели, мне кажется, так что лучше вести себя естественно вот и все

Что значит "в тесном контакте"? В одном доме с ними живете? Члены Вашей семьи? Или не в состоянии закрыть за ними дверь навсегда? На работе?

Не дай Бог!

Дверь закрыть не в состоянии - так как она не моя Работаю с такими, учусь с такими... к сожалению

Интелима, извините, можно дурацкий вопрос? А как Вы определили, что все вокруг вам завидуют? Вам прямо подходят и говорят, что завидуют? Не совсем понимаю этот момент. Вот с чего Вы взяли, что Вас окружает только зависть? или это вы сами для себя решили?

(без подколов спрашиваю)

Интелима, извините, можно дурацкий вопрос? А как Вы определили, что все вокруг вам завидуют? Вам прямо подходят и говорят, что завидуют? Не совсем понимаю этот момент. Вот с чего Вы взяли, что Вас окружает только зависть? или это вы сами для себя решили?

(без подколов спрашиваю)

Говорят. То есть не "я тебе завидую", а ехидство в ответ на радость или про клевету я уже упоминала

Назад
Сверху