Зависть

• Автор темы Автор темы Миша24
Просто устала от зависти людей...и от ее последствий...

Вопрос простой - КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?

Никак нельзя боротся.ИМХО Просто осознать что она была, есть и будет всегда. К сожалению. Поэтому надо просто не обращать внимания. Не думаю что скрывать все свои успехи, это выход. Терпеть не могу людей которые специально ничего о себе не рассказывают, всё всегда у них в секрете, никогда ничего лишнего тебе не скажут, потому что боятся что им будут завидовать.

а какие у вас последствия зависти???

а вообще, пускай говорят! Лучше плохие отзывы, чем никаких . Значит, вы еще интересны миру

а вообще, пускай говорят! Лучше плохие отзывы, чем никаких . Значит, вы еще интересны миру

О то ж, лучше зависть, чем полное безразличие.

На самом деле, когда человеку всю жизнь завидуют, у него вырабатывается иммунитет Я выросла в обеспеченной семье, и мне ВСЕГДА завидовали. Училась на отлично, люди говорили: конечно, папа директору платит; предложили модельный контракт: папины связи; красивый МЧ: на папины деньги зарится А мне пофиг! Потому что иммунитет Вот, выговорилась Я это к тому, что, жалуются те люди, которым бы очень хотелось, чтобы им завидовали. Или их действительно никто не любит, а они думают, что это с ними из зависти не общаются.

А я не общаюсь с людьми , которые склонны к зависти.

Но на самом деле, думаю, что Вы зацикливаетсь на "всеобщей зависти".

Зависть, способность завидовать - один из самых страшных человеческих пороков. Зависть разводит друзей, зависть губит самые лучшие отношения, зависть толкает на преступление. А главное, от зависти не спасешься, чужая зависть, косая зависть может погубить каждого.

Чему люди завидуют? Чужой удачливости, чужому богатству, чужой красоте, чужому уму и таланту. Зависть поселяется в сердце словно сама собой, и кажется, ее не победить, от нее не отделаться. Так и говорят: "В сердце его шевельнулась зависть". Зависть бывает так сильна, что человек буквально сходит с ума, он ни о чем не может думать, он постоянно завидует. Зависть гложет его и может совсем замучить: до смерти завидует.

Когда у человека беда, все жалеют его. А завистник радуется, иногда втайне, а иногда и открыто - не может сдержать своей радости.

Никакое чувство так не скрывают, как зависть, потому что это самое позорное из чувств. В зависти обычно не признаются, ее прячут даже от самого себя, настолько это позорно - завидовать.

Некоторые считают, что будто бы зависть бывает черной и белой. Говорят: "Я ему завидую белой завистью" - то есть я ему зла не желаю, но хотел бы иметь то же, что есть у него. Думают, что белая зависть не так позорна, как настоящая, черная, при которой желают зла. В действительности всякая зависть нехороша. Если у знакомого твоего или друга ум и талант - кто тебе мешает развить свой ум и талант, почему надо оглядываться на другого? Привычка постоянно думать о себе, отмечать в уме: "А у меня нет, а я живу хуже, а я не такая красивая" - постепенно приводит к иссушающей черной, или косой, как говорит Пушкин, зависти. Зависть косая, потому что человек косится, исподтишка поглядывает на другого, сравнивает свою жизнь с жизнью другого.

Особенно опасна зависть к чужому богатству. Сейчас у нас в стране появились богатые люди - ну и пусть себе живут как хотят, нам-то какое дело? Но зависть точит: почему он ездит на машине, а я хожу пешком? Почему у него дорогие вещи, а у меня ничего нет? Чтобы оправдать дурное чувство, зависть, люди объявляют всех богатых чуть ли не ворами. Один завистник, другой, третий, и вот уже в стране становится неспокойно, собираются целые партии завистников, они зовут к переворотам, они хотят все отнять у богатых и разделить между всеми. В нашей стране было такое время, когда зависть к богатым привела к революции и пролили море крови. Но богаче никто не стал. Зависть никогда не ведет к богатству. Наоборот, она притупляет способности и лишает последнего шанса достичь достойной, а то и богатой жизни. Если при вас ругают богатых - никогда не поддерживайте эти разговоры, не поддавайтесь, бойтесь косой зависти!

Но что делать, если зависть шевельнулась и в твоем сердце?

Беги от нее, подавляй ее, не дай ей разгореться - она погубит тебя.

Да, это нормально - осуждать дурные поступки, сердиться на нечестных людей, добиваться справедливости. Все что угодно, только не завидовать, не желать другому зла из-за того, что он умен, красиво одет или богат.

Не завидуйте богатству, загляните в себя - у вас тоже есть какое-то другое богатство, вы по-своему хороши и удачливы - хотели бы, чтобы вам кто-то завидовал?

Не завидуйте никогда, никому, ни в чем.

Но на самом деле, думаю, что Вы зацикливаетсь на "всеобщей зависти".

Это Вы мне? Многие девочки, которые говорят, что им все завидуют из-за их внешности, действительно чаще всего зацикленные. Мне не из-за внешности завидуют, а из-за того, что я могу не работать, а деньги все-равно есть Поэтому я не зацикливаюсь, а не принимаю все близко к сердцу. Всегда говорили и говорить будут, зачем из-за этого переживать?

Извините, если это было не мне

Начните прибедняться. И всем своим видом вызывать у людей жалость и сочувствие. Ходите прибитой и улыбайтесь жалобно так.

Вздыхайте почаще и нахваливайте завистников: "Во везёт же! Мне бы так!"

Это Вы мне?

Ну, вот и совет Вам , мне кажется, дельный дала - не общаться с людьми не вашего уровня. Они, уровни, ведь разными бывают - материальный, духовный и пр..

Заметив малейшие признаки неприязни со стороны знакомых, просто перестаю с ними общаться. Чего уж проще.

Это Вы мне?

Ну, вот и совет Вам , мне кажется, дельный дала - не общаться с людьми не вашего уровня. Они, уровни, ведь разными бывают - материальный, духовный и пр..

Заметив малейшие признаки неприязни со стороны знакомых, просто перестаю с ними общаться. Чего уж проще.

А совет, действительно, дельный, спасибо Стараюсь так и делать. Жизнь научила.

Чесно сказать не стремлюсь кому то нравиться (кроме своего парня). А завидуют всему, такое впечатление что когда тебе плохо тоже завидуют .... просто очень достало.

А скрывать ничего не умею - если есть все мое

Судя по тому, что ты считаешь, что тебе все завидуют, ты сама завистлива! Брось ты это! Никогда до добра это не доведет!

Да вроде сама нет. И еще есть разница между так называемой "белой" завистью и "черной". Если тебе человек говорит "и чем же ты такое заслужила" то явно видно что он не радуются за твои успехи.

Вот поэтому и завидуют, даете повод. Научитесь не выставлять напоказ все, что имеете. Делите радость и успехи только с теми, кого это касается, а с остальными ведите себя скромнее. Другого способа я не знаю, да и есть ли он?...

Мими, а что значит даете повод? Если что то получается трудно скрывать радость и очень не приятно видеть что твоя радость вызывает у кого-то ухмылку (вроде ничего ничего рано радуешься).

Чесно сказать не стремлюсь кому то нравиться (кроме своего парня). А завидуют всему, такое впечатление что когда тебе плохо тоже завидуют .... просто очень достало.

Ну не понимаю я, как можно завидовать вообще всему....

Вы случаем не Афродита-Афина-Артемида в одном лице? Или вокруг Вас одни сплошные неудачники и лентяи с лицом бабы-яги или Кащея?

А разве можно завидовать девушке с лицои Афродиты-Афины и Артемиды одно временно? Не хотела говорить именно обо мне - вот я такая удачливлая и красивая и умная т.д. а все вокруг подлые завистники (кстати очень симпатишнишные) Просто спросила в общем (не на своем примере) - как избежать злорадной зависти?

Просто устала от зависти людей...и от ее последствий...

Вопрос простой - КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?

Никак нельзя боротся.ИМХО Просто осознать что она была, есть и будет всегда. К сожалению. Поэтому надо просто не обращать внимания. Не думаю что скрывать все свои успехи, это выход. Терпеть не могу людей которые специально ничего о себе не рассказывают, всё всегда у них в секрете, никогда ничего лишнего тебе не скажут, потому что боятся что им будут завидовать.

Вот и я не люблю таких людей Мне лично всегда приятно если у кого то что то складывается. Особенно когда человек достаточно близкий. И в конце концов в обществе же живем - люди кругом. Надо же общаться

Ну да интересны

Пример последствий...опять же не хотела быть сама примером...

Разрыв отношений со старым "другом", наговорившем моей будущей свекрови про меня гадости, не имеющие ни какой почвы под ногами - слава богу женщина умная не придала значения, а осадок на душе все равно остался

Назад
Сверху