Зависть

• Автор темы Автор темы Бокк
Б

Бокк

Зависть, как от нее избавиться, как с ней бороться. Понимаю, что это плохо, но это сильнее меня. Ну есть у них то, что мне сейчас так нужно, а у меня нету

Воспринимайте человека, которому завидуете не как врага, а как определённый уровень, к которому хотите придти... И вы вскоре почувствуете как растёт ваша мотивация к действию.

Поучительная история на эту тему

К примеру, человек это рисовый шарик, а его способности - это умебоши... [умебоши: так же означает начинку для рисового шарика], тогда начинка должна быть на его спине. Если в мире существует столько разных начинок и столько разных вкусов и цветов.

Но люди не могут увидеть собственной начинки, потому что она на спине. "Во мне нет ничего особенного – я весь из риса". Но это же не правда. У каждого есть начинка на спине. Вот причина, по которой люди завидуют другим, наверно потому что они замечают умебоши только на чужих спинах.

http://www.forum.nedug.ru/users/691150/post4343598/

Исходное сообщение Christian_death

Воспринимайте человека, которому завидуете не как врага, а как определённый уровень, к которому хотите придти... И вы вскоре почувствуете как растёт ваша мотивация к действию.

Я его воспринимаю не как врага. О врагах я не думаю вообще. Просто в жизни каждый находится на своем уровне и не может быть на другом, в следствии причин, от него не зависящих. Кто-то родился сыном миллионера, а кто-то в нищете, кто-то в кварталах Манхетана, а кто-то в бедной африканской деревне. А все дальнейшее зависит от везения, и чем больше разница между уровнями, тем меньше шансов достичь того, чего хочешь. Это просто пример. Своим благосостоянием я более-менее удовлетворен, зато в другом нет.

Исходное сообщение Облако_в_небе

Поучительная история на эту тему

К примеру, человек это рисовый шарик, а его способности - это умебоши... [умебоши: так же означает начинку для рисового шарика], тогда начинка должна быть на его спине. Если в мире существует столько разных начинок и столько разных вкусов и цветов.

Но люди не могут увидеть собственной начинки, потому что она на спине. "Во мне нет ничего особенного – я весь из риса". Но это же не правда. У каждого есть начинка на спине. Вот причина, по которой люди завидуют другим, наверно потому что они замечают умебоши только на чужих спинах.

http://www.forum.nedug.ru/users/691150/post4343598/

Японская философия - это хорошо. Есть над чем задуматься. Наверное, просто рядом нет тех людей, которые покажут мне мою начинку...

Исходное сообщение Астрал

Просто в жизни каждый находится на своем уровне и не может быть на другом, в следствии причин, от него не зависящих. Кто-то родился сыном миллионера, а кто-то в нищете, кто-то в кварталах Манхетана, а кто-то в бедной африканской деревне. А все дальнейшее зависит от везения, и чем больше разница между уровнями, тем меньше шансов достичь того, чего хочешь. Это просто пример. Своим благосостоянием я более-менее удовлетворен, зато в другом нет.

В корне не верно! От того Ваши проблемы.

Упадническое настроение и философия!

Попробуйте настроиться радикально противоположно.

И кто сказал, что это легко?

Начать с себя надо со своего места в жизни и своего предназначения. Откинуть всю туфту неудачников.

А пердназначение может быть ох, какое разное и удивительное. Совсем не обязательно миллионерское.

И будет это по фигу и станете Вы счастливым от этой мысли.

Не сидите, работайте над собой. Фортуна подает тому, кто трудится. Не в этой жизни, так в другой. Ничто не дается даром.

А потом, еще сохранить надо данное - то!

Почитай вот это . Здорово просветляет

http://www.tomalogy.org/book_1/idey...tsionizma.shtml

Муж у меня перфексионист, работа обязывает и по натуре.

Это не всегда весело, для него тоже.

Во всем мера нужна.

представь себе человка которому ты завидуеш , без тех вещей из-за которых завидуеш , и получиЦЦа вполе нормальный человек

Исходное сообщение Yma

Это тебе так кажется,а представь,что некоторые люди тоже тебе могут в чем то завидовать.

Завидуют некоторые за халявный инет и за то, что живу отдельно от родителей. По моему это не причина для зависти, хотя она и имеет место...

Вот за эту ссылку огромное спасибо! Я всегда искал что-то подобное, только не знал, как называется. Всегда чувствовал, что что-то рядом, а это оказался мой разум =)

Ты вот только представь... Допустим ты получил все о чем так завистливо мечтал. Ты счастлив. На следующий день у твоего друга допустим появилась новая машина, вот ты опять несчастен. Ты день и ночь работаешь чтобы купить такую же машину. Купил. Дальше что? У соседа ведь всегда все лучше. Своей завистью ты сам же себя делаешь несчастным. Просто тебя надо хорошенько осмыслить сей факт, ты сам же себя делаешь несчастным. Неужели это так трудно быть счастливым здесь и сейчас? Неужели ты этого не хочешь? А если хочешь, но не можешь, то ты просто лентяй. Борись с ленью.

Интересуются также

Назад
Сверху