Зарядка дома

• Автор темы Автор темы Tiff
Собственно, сабж. А когда- утром и вечером?

Если да, то что конкретно вы делаете? Не могли бы расписать подробнее?

И сколько времени обычно?.

Неа, не делаю 2-3 раза в неделю в клуб хожу. И дома редко-редко обруч покручу, если не забуду

Делаю. Чиста символисски! Одну и ту же с 15 лет - у мамы стырила, она перепечатала из какого-то английского журнала в 60х годах. Называется "Как улучшить фигуру за 2 недели" (ну это-то враки, конечно, за 2 недели-то). Но делаю - помогает просыпаться. Бывает и лень.. бывает и надоесть она. Но чаще всего делаю.

Делаю, вечером, около 50-60 мин. от двух до четырех раз в неделю. Периодами . Т.е. иногда полгода делаю, потом забрасываю на пару-тройку мес., потом возвращаюсь. Коплексы - разные. С кассет, из журналов. Один и тот же делать бессмысленно, мышцы адаптируются. Стараюсь регулярно чередовать.

раньше чем через 1,5-2 часа после пробуждения зарядку делать не рекомендуется, т.к. это вредно для суставов, и вообще как резкая нагрузка на организм получается.

Так что я не делаю.

Хожу на аэробику 2-3 раза в неделю

Самое лучшее это пробежаться(если трудно то пройтись быстрым шагом)утром перед еды.

В этом случае жир сгорает на много быстрее чем например вечером.

10-15 утренняя гимнастика может придать бодрость,разбудить организм но практически никак не повлеять на фигуру.

За такое коротке время мишцы не нагрузишь тем более в домашних условиях!

Лучше выйти на улицу и попотеть!

У кого какие цели конечно!!!!

Удачи

Nana имеет виду,что нелзя нагружать мишцы гантелями и т.д.

Просто поделать наколоныи и помохать руками вреда не принесет

Неа, я имею в виду и наклоны!Они, в частности вредны, вскоре после сна. это вредно для вистибулярного аппарата, и всякие махи, приседания - нагрузкак на позвоночники и суставы. Я не знаю, насколько это мнение верно - но вот уже второй инструткор во втором спортцентре говорит про это, и читала где-то. Может, это все бред!

Одно время делала вечером под видиокассету. Раза 4-5 в неделю, от 40мин. до 1.5 часа. Сейчас и так много двигаюсь, зарядка уже и не очень-то нужна

Для меня зарядка по утрам нужна и важна.

Я целый день сижу на работе, а зарядка перед рабочим днём помогает разбудить не только меня но и кровообращение и мышцы разогреть и растянуть. Только польза.

От простой зарядки никакой нагрухзки серьёзной на суставы и позвоночник - нет . Только польза.

Это же не с весом упражняться.

А на разные группы мышц - это уже вечером. Это уже не зарядка а спец. упражнения.

Ну обычное приседание - полное, до пола -вообще вредное-привердное упражение для позвоночника и коленного сустава. А я помню, в школе нас на физре нас заставляли по 50 раз приседать!!!!!!!!!!!!

Stella, так Даша же вроде объяснила, что для суставов вредно. Травмируются они и разрушаются раньше времени. Я об этом давно знаю. Нет ничего вреднее глубокого приседания. Оно абсолютно нефизиологично. Ага, а в школе мы это регулярно делали. Боюсь, и сейчас делают.

Органза, в школе мы еще и накорточках ходили.

пожалуй , это вообще не физиологично.

Кстати до каких пор приседание не вредно?

Как я поняла вредность глубокого полного приседания на прижатых стопах и до конца.

Я делаю по утрам, мин 30... Хорошо взбадривает, и так как у меня малоподвижный образ жизни, то эти 30 мин для меня спасение прям...

А я где то не однократно слышала, что как раз по утрам, перед завтраком самое оно заниматься.

Кстати до каких пор приседание не вредно?

ДО прямого угла голень-бедро. Причем, колени не должны сгибаться вперед. Идеально когда голень под прямым углом к полу, бедро параллельно полу. Основная опора на пятки, а не на носки.

А я где то не однократно слышала, что как раз по утрам, перед завтраком самое оно заниматься.

Не менее чем часа через два с момента просыпания (по крайней мере так почти на всех сайтах по фитнессу написанно).

Назад
Сверху