Загар или белая кожа

• Автор темы Автор темы enesaii2
Есть такие смугленькие или оливковые дамы - им загар ОЧЕНЬ идет, и красиво, и все такое.

Большинство же нашего населения приобретает не загар, а какой-то "цвет детской неожиданности", и этот самый цвет не идет ни к волосам, ни к глазам, ни к коже - смотреть неприятно.

Я сама БЕЛОКОЖАЯ. Не бледнокожая, как северные женщины, а кипельно белая, кожа в темноте буквально светится.

И чтобы я своими руками губила такую красоту??? Я от солнца просто прячусь...

Кстати да, о дамочках - фанатках солярия можно сказать только то, что они или слепые или небольшого ума. Здесь в Германии солярный бум - через каждые 5 метров - солярий, цены низкие и народ валит, страшное дело. Немки же чаще всего от природы бледнокожие, русоволосые, загар им не к лицу. Мама моя таких бабцов называет головешечка, а я - куры-гриль. Зажарятся до поносного оттенка, смотреть страшно. Вообще - солярий это самая большая глупость - для кожи вредно и не всем загар идет!

Лёгкий золотистый загар мне нравится.

Что не нравится, так это полоски от трусов и бг, которые резко конрастируют с сильным загаром.

А я к своему удивлению в мужском журнале в статье "30 вещей, которые нас возбуждают, хотя и не должны" прочитала, что контрастные полоски возбуждает, т. к.эти места кажутся еще более голыми!

Так чем вреден загар в солярии-врачи вам рассказали?

Насколько я знаю,лампы не излучают вредные для кожи ультрафиолетовые лучи,и применяются спец. защитные кремы от старения кожи.

Если имеются некоторые заболевания-то солярий противопоказан,а если человек здоровый-какой вред от посещения солярия,а?

пы.сы. врачи там получается дурачки собрались?такую антирекламу делать клиентке

Как раз излучают, те кто заявлют обратное (производители или работники солярия) - лгут. Информация от врача!

ну уж прям солнце от кот. загар тааакое вредное... ну есть же и польза от него, если немного - вит д, кажетса вирабативается... так кожа и так стареет хорошо, может от мороза в -30 еше и бистрее, чем от солнца... и болячек всяких от холода - море!!! просто все хорошо в меру и загорать надо в меру... случай мне на работе рассказали: один из сотрудников поехал по делам в египет и как раз решил перед свадьбой загореть... через месяц после етого умер от рака головного мозга - видимо чрезмерное солнце (а он переусердствовал к свадьбе) явилось катализатором... ну уж думау не причинои, хотя как знать....

Витамна Д вырабатывается достаточно, если подставляем под солнце лицо и руки, а они как раз всегда открыты. Солнце полезно по другим причинам - поднимает настроение, освобождает от депрессии, причем все на уровне физиологии, не просто потому, что погода хорошая и мы рады. Но все хорошо в мер и от солнца нужна защита в виде кремов.

а мне нравится очень белая кожа, а темная кожа какая-то плебейская.

Белая нежная и молочная, жаль что мы не в 18 веке.

Веренея, я бы так резко утрировать не стала.

Загар хорош 3 мя вещами

- как правильно отметили, он отлично сглаживает дефекты кожи

- его может приобрести почти любой, независимо от исходного оттенка.

- можно найти оттенок, который пойдет именно тебе в 90% случаев

А с кожей белой, которую хочется такой и хранить, надо:

- родиться

- морочиться, прячась от солнца (две трети моего летнего гардероба - это всякие шляпы, вуали, перчатки, зонтики, длинные висящие рукава и длинные платья-юбки)

- не допускать на нее шрамов и ожогов (что практически невозможно)

- не допускать ни малейших раздражений, я уж не говорю, угрей и тому подобного, растяжек и так далее (что тоже сложновато)

- старательно очищать от волос, которые на ней заметны о-очень и о-очень

- и носить себя, как вазу династии Мин - мне, допустим, если сумку в метро на руку поставят - синяк. Подруга ухватит - и не больно - а синяк. Яркие такие, заразы...

Стелла Елена написал(а):
А с кожей белой, которую хочется такой и хранить, надо:

- родиться

- морочиться, прячась от солнца (две трети моего летнего гардероба - это всякие шляпы, вуали, перчатки, зонтики, длинные висящие рукава и длинные платья-юбки)

- не допускать на нее шрамов и ожогов (что практически невозможно)

- не допускать ни малейших раздражений, я уж не говорю, угрей и тому подобного, растяжек и так далее (что тоже сложновато)

- старательно очищать от волос, которые на ней заметны о-очень и о-очень

- и носить себя, как вазу династии Мин - мне, допустим, если сумку в метро на руку поставят - синяк. Подруга ухватит - и не больно - а синяк. Яркие такие, заразы...[/quote

Ужас какой, как вы мучаетесь. Бедная. Уж правду говорят: "красота требует жертв"

Я имела ввиду загар или белая кожа, т.е. белая в смысле такая какая есть, не специально загорелая, не до такой степени белая, что ее надо прятать от солнца

Те кто защищает солярии-лоббирует интересы этой отрасли,а те кто живое солнце защищает-лоббирует интересы курортной отрасли,вобщем у каждого своя правда.А старая поговорка все хорошо в меру,так и будет на первом месте.

Мне разумеется нравится загар, но связываться с солярием не рискую. На солнце долго не выдерживаю, не могу валяться Автозагары использовать тоже лень, да и страшно, что пятнами получусь. Так что хожу как есть, специально не прячусь от солнца, да и не лезу на солнце специально

Мне разумеется нравится загар, но связываться с солярием не рискую. На солнце долго не выдерживаю, не могу валяться Автозагары использовать тоже лень, да и страшно, что пятнами получусь. Так что хожу как есть, специально не прячусь от солнца, да и не лезу на солнце специально

Прям как я...

Последние года 3-4 вообще не загораю, летом не выхожу из дома без защитного крема, для лица тоже пользуюсь спец. кремом с защитой. Предпочитаю быть белой и здоровой. Месяц назад вернулась из отпуска, естественно, абсолютно белая, так на работе все спрашивали: "Ты на пляж в пальто ходила?", пытаясь объяснить своим сотрудникам из каких соображений я не загораю, в ответ слышала: "Зато это красиво и сексуально". Так ли "красиво и сексуально" быть пациентом онкологического отделения? ИМХО.

А мне и загорать не надо, кожа от природы смуглая. Мне нравится, потому что органично смотрится с моими тёмными волосами и глазами. Но есть много людей, которым очень идёт белая кожа.

Последние года 3-4 вообще не загораю, летом не выхожу из дома без защитного крема, для лица тоже пользуюсь спец. кремом с защитой. Предпочитаю быть белой и здоровой. Месяц назад вернулась из отпуска, естественно, абсолютно белая, так на работе все спрашивали: "Ты на пляж в пальто ходила?", пытаясь объяснить своим сотрудникам из каких соображений я не загораю, в ответ слышала: "Зато это красиво и сексуально". Так ли "красиво и сексуально" быть пациентом онкологического отделения? ИМХО.

Правильно говоришь!Молодец!Поддерживаю полностью!Я не хочу чтобы моя кожа старела раньше времени, а солнце - это и есть основной источник старения кожи.Солярий тоже не лучше, а то и хуже...

Мне кажется, девушки,вы преувеличиваете!Ну зачем же на такие-то меры идти!Конечно,если боитесь загорать и т.п.,то не надо в солярии ходить,но вот чтобы на отдыхе так заморачиваться...Знаете,врачи диетологи г-рят худеющим девушкам-вреднее для организма не есть и мучаться или есть и мучаться,чем просто есть с чистой совестью.Я про солнышко тоже так считаю!да и вобще по жизни-буишь делать все с удовольствием во вред не пойдет!а если буишь тока и думать-так,солнце слишком сильное,закутаюсь в поранжу,то тока мучение для себя будет!

да ладно уж раз в год, во время отпуска можно и позагорать в тени с защитным кремом. Я именно так и делала, превратиласть из белокожей в смугленькую. В тени супер как загарется, да и менее вредно имхо

Назад
Сверху