Зачем зубам нерв? Они ж из кости(в смысле кальция)?(+)

• Автор темы Автор темы sandra
S

sandra

Или нерв выполняет неизвестную мне функцию? И почему плохо када нерв удаляют?

Так ты ими чувствуешь что жуешь, что кусаешь!

а так откусил кирпич. поломал зубы, и не заметил
а так када кусать будешь, поймешь что кирпич твердый и не нада его кусать, можно зубы сломать

Это же для безопасности. Как на коже нервы говорят о травмах, перегреве, охлаждении.
Так и в зубе, чтоб знал када лечить, и что жуешь.

А как мозг отличает "хороший" сигнал от нерва от "плохого"? Например, ласки от боли?

А на этих ощущениях разные нервные клетки специализируются...

А если у меня нет нерва в зубе - что делать? от этого его полезная роль не уменьшится - типа раньше времени не рассыпется??
Так и в зубе, чтоб знал када лечить, и что жуешь.
А древние то как лечили - ведь ничего с ним сделать низзя.... просто болит и все

А если у меня нет нерва в зубе - что делать? от этого его полезная роль не уменьшится - типа раньше времени не рассыпется??
практика показывает, что рассыпется такой зуб быстрее того, в котором нерв есть.
проверено на собственном опыте.
не зря стоматологи стараются нерв сохранить и удаляют только в крайнем случае.

Мне кажется МОЗГ никак не отличает, отличает твое ЭГО. Мозгу насрать, датчик сработал, сигнал поступил. Вот и все.
А ты уже называешь срабатывания датчиков болью или лаской. То есть Эго твое.

Если точнее - нерв дал сигнал, он пошел в мозг "аппаратный" так сказать, там зафиксирован сигнал "больно", а вторая часть мозга - Эго, которая думает и оценивает, она уже начинает думать, что болит и как сильно, и называет это "болью".

Да ниче не будет с тобой успокойся, зуб тока чувствовать станет меньше. Ерунда.
Ведь несмотря на отсутствие там нерва, ты же не станешь этим зубом бетон грызть.
Ведь если тебе ввести заморозку в руку, она перестанет чувствовать, ты же не кладешь ее на рельсы
Да не важно как древние лечили. Просто мозгу нада знать что творится в организме, с телом, зубами, ногами.
там стоят датчики, они сигнализируют о чем-либо. Не суть важно. будешь ты лечить или не будешь, но у мозга информация будет, что и где повреждено и как сильно. Для сохранения организма и жизни это нужно.

Мне кажется МОЗГ никак не отличает, отличает твое ЭГО.
Разве боль (раздражение) не является предметом или объектом ( не знаю как точно) низшей нервной деятельности, при чем тут эго (я) ?????

Хрен его знает точно. Тут же два понятия: срабатывание неких участков настроенных на боль или что-то еще, и ОСОЗНАВАНИЕ -НАЗЫВАНИЕ этих вещей.

Боль есть боль, а вот само осознавание и называние этого чувства "болью" по идее идет через осознавание.
Также как "хорошие - плохие" ощущения.

Ведь если мне иголкой в **** кольнуть: боль - это низшая нервная система, а вот слова "Уй. *****" и понимание того что это плохо - деятельность Эго )

А как мозг отличает "хороший" сигнал от нерва от "плохого"? Например, ласки от боли?
Так же как и если тебя будеть гладить и целовать жаркая блондинка или она же воткнет нож под лопатку, чувства одинаковы для клеток кожи и зубов, ИМХО
Да и чувствовать холодное и горячее, боль - надо ведь, а то сгниет нафиг зуб и не узнаешь

А так сгниет зуб нафиг, и узнаешь когда он сгнил и как долго гнил

Все равно непонятно. Ну пусть не мозг, а какое-нибудь таинственное ЭГО (почему-то похоже на "иго"...), пусть не зуб, а кожа. Но все равно - как отличает-то? Амплитуда импульса разная там или частота что ли?

:

Все равно непонятно. Ну пусть не мозг, а какое-нибудь таинственное ЭГО (почему-то похоже на "иго"...), пусть не зуб, а кожа. Но все равно - как отличает-то? Амплитуда импульса разная там или частота что ли?

интенсивность, имхоааа, нуда это как раз амплитуда

Долгая история, Гордон долго об этом рассказывал недавно.
Ну есть нерв, он может давать сигналы в мозг.
Если чуток нерв раздражать, он дает слабый сигнал, если сильно - то сильный сигнал!
Амплитуда меняеца. Все это дело идет в мозг, а там уже в зависимости от амплитуды сигнала начинают действовать миллионы хитрых каких-то клеток, и реагируют соответственно на это.
Одна часть срочно врубает мышцы, чтобы избежать боли.
Другая часть что-то заносит в память, на будущее, чтобы в следующий раз знать.
Сознание тут же дает какую-то оценку происходящему. ИМХО слово "ОТЛИЧАЕТ" уже все портит на корню.
ОТЛИЧАТЬ - дело нашего сознания, это наше ДУМАНИЕ.
а вот боль, ласки они просто вызывают реакцию участков мозга на сигналы с нервов.
Ибо отличает и выбирает сознание, а чувствуют боль какие-то простейшие подпрограммы.

Нажал кнопку 1. поехал на 1 этаж, нажал 2 поехал на второй. Тут есть реакция. Но лифт не может сказать, что первый ближе или лучше второго. Он реагирует, но не отличает.
Вот нажал ты на клавиатуре букву "а" получил ее на экране. Компьютер ОТЛИЧАЕТ, ДУМАЕТ или просто пришла к нему инфа из клавиатуры, он нарисовал тебе букву заказанную ?
нет ему разницы между "а" и "б" пришла инфа с клавы, он нарисовал ее. нет ему дела хорошая эта буква или плохая. Что просил, то нарисовал.

Назад
Сверху