Зачем зубам нерв? Они ж из кости(в смысле кальция)?(+)

• Автор темы Автор темы sandra
Этот вопрос такого же плана, как мы знаем (чувствуем), что хотим в туалет или пить, есть, здесь околокомпьютерный флэйм, марш учить биологию
P.S. У меня по биологии тройка, так что

небольшой офф. у меня 33 зуб растет. маленький пока . врач как увидел(на снимке) челюсть свою до пола отвесил. говорит такое в первый раз видит. так что я мутант.

Да все также, сработал датчик - мочевой пузырь полон.
Инфа прошла в мозг, сработали участки мозга некие.
Тут же пошла информация по шине в сознание, сознание начало понимать, что пора в туалет.
Сознание дает команды мышцам и ты идешь!

Блин, ну вот перегрев двигателя машины!
1. Сработал датчик температуры (нерв)
2. Инфа с датчика пошла на лампочку ( в мозг)
3. Лапочка загорелась (сработали низшие отделы мозга)
5. ВОдила увидел лампочку, понял что мотор перегрелся (Сознание поняло, что происходит в этих нижних отделах, какие датчики сработали и что делать)

Да уж, матушка природа перемудрила малость.Создала 32 потенциальные болячки .. не чтоб как ногти росли ... опс, лишние зубики подстриг и всё ..всегда ровные

практика показывает, что рассыпется такой зуб быстрее того, в котором нерв есть.
проверено на собственном опыте.
не зря стоматологи стараются нерв сохранить и удаляют только в крайнем случае.
это действительно так, и тоже проверено на собственном - горьком опыте
но вот ?

ИМХОшное рассуждение. В процессе эволюции в мозгу сформировались и оттестировались программы поведения в разных условиях. При сдирании омертвелых клеток кожи надо выгнуться и замурчать. При сдирании живых клеток надо драться. У кого программа глючит, те дохнут, не успев оставить потомство. При кусании бетона не сдохнешь, но и девушки любить не будут.К чему это я? А, нервы этому помогают.: практика показывает, что рассыпется такой зуб быстрее того, в котором нерв есть. Но вот ?
Моя зубврачиха постоянно употребляет словосочетание "живой зуб". Я так понимаю, что там не только кость, но и живые ткани, которым требуется питание. Предполагаю, что зуб без нерва снабжается не так оптимально, как здоровый, он не может попросить, а жрет, что дают. Так любой загнется.

Был естесвенный отбор, и были животные без нервов в зубах, и стали они кушать камни, зубы повылетали нафиг а они и не заметили, так и померли с голоду.

А те, у кого были нервы -- заметили, что у них повылетали зубы, и не померли с голоду

но вот почему?
Питание зубов нарушается. Они становятся намного более ломкими. У меня два мёртвых зуба, они слегка темнее остальных
Интересно, что нервы из этих зубов никто не удалял. Они сгнили самостоятельно (без болевых ощущений), а потом заболела вся челюсть. Просверлили в зубах дырки и убрали гнилые остатки.

ну нету у меня нерва в одном из коренных зубов.. но ведь когда я что-то ем, я чувствую что я *что-то* ем.. есть же давление на десну в конце концов, а в ней тоже нервы есть

начинай бабки заколачивать. вот например рекламой каких-либо продуктов.

могу только антирекламой. у меня некоторых других нехватает

^^но вот почему?
Питание зубов нарушается.^^

Правильно , питание нарушается из-за того , что ,если вы заметили, у зуба есть не только нерв, но и кровеносны сосуд(вернее капилляр).

Вот при удалении нерва , особенно у "задних" зубов, этот капилляр отмирает, питание прекращается и зуб умирает мля каппиляр!

Ну так со всеми нервами - прикольни не было бы нервов на всем теле, оторвало бы половину руки человеку а он думает: "блииин, сегодня хотел фильм посмотреть, лучше завтра к врачу схожу" А потом заражение крови и кирдык.
Блин бредятину я какую-то написал

А вот меня всегда интересовал вопрос.
Можно ли оказать на мозг такое воздействие, чтобы он дал сигнал расти новому зубу?
Ведь заменяются же молочные зубы - программа в мозгу заложена и срабатывает.

Назад
Сверху