Р
роман М
⚪
"а чем бы таким заняться"
Я в школе спецом был по данному процессу, когда д/з надо было делать...
Я в школе спецом был по данному процессу, когда д/з надо было делать...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему я зеваю, увидев кого-нибудь зевающим?
Еще один простой вопрос, который десятилетиями заставляет ученых чесать затылок. Общепринято было думать, что зевание - это физиологический механизм втянуть больше кислорода или удалить образовавшуюся двуокись углерода. Но эта теория была взята под сомнение в 1980 году американским психологом доктором Робертом Провином.
Он показал, что искусственно добавленный людям кислород не уменьшает зевоты, а снижение количества СО2 в окружающей среде не препятствует ей. А если это психологический ответ на скуку и усталость, то почему у атлетов часто наблюдается зевота перед началом забега?
По общепринятому мнению, зевота - это знак, что организм готов сменить один вид активности на другой. Общественная заразительность зевоты - тот факт, что вы отвечаете кому-то зевающему зевком или начинаете зевать, даже читая или разговаривая об этом предмете, может быть пережитком поведения древних людей у костра. Исследование доктора Джеймса Андерсона из университета Стирлинга показало, что приматы в группе отвечали на зевоту вожака, который зеванием сигнализировал, что хочет заняться чем-то другим. Фактически это род групповой синхронизации. Андерсон обнаружил, что дети начинают копировать зевоту в четыре или пять лет, когда их социальные навыки развиваются быстрее всего.
Таким образом, заразительная зевота, по мнению Андерсона, может быть атавизмом некоторых из наших ранних образцов поведения.