юность и уход

• Автор темы Автор темы MURENA69
Лесли, а у меня к Вам вопрос по Деклеору. Ведь крем "Витарома" - достаточно сильнодействующая вещь? В нем и ретинол имеется, который, по-моему, до 30 лет не стоит использовать, и еще какие-то компоненты, которые меня в этом плане насторожили. По-моему, на коробочке даже написано "Для зрелой кожи" - не знаю, что под этим подразумевается, но не 26 лет точно. Спрашиваю, потому что мне тоже Деклеор нравится, а вот под глаза там ничего подобрать не могу.

casual observer

По словам моей косметологини (она работает на Деклеор), Витарома можно применять и до 30 лет, если это делать не постоянно, а курсами. То есть использовал тюбик - сделал перерыв.

Это очень хороший крем под глаза, рекомендую (правда, могу сравнить только с отвратным Optilia Gel Vichy, больше пока ничего не попробовала).

Belle, Светочка, Лесли,

скажите пожалуйста, я правильно вас поняла,

что при смешанной коже на ночь можно обойтись

только тоником (без крема)? У меня тоже кожа смешанная, Т-зона (лоб и нос) жирная, 26 лет. Крем (увлажняющий) на ночь наношу только иногда, "по самочувствию", чаще просто тоник. Достаточно ли этого?

, если вашей коже комфортно без крема и она не "тянет", то можно обойтись и без крема. Как альтернативу крему можете использовать какую-нибудь лёгкую оил-фри увлажняющую эмульсию-такие есть, по-моему, во всех фирмах.

У меня какая-то нехорошая реакция на все увлажняющие средства без исключения, нанесенные на ночь. Утром просыпаюсь с ужасно жирной физиономией :-) Поэтому или ничем не пользуюсь или же лосьоном (тоником). На ночь использую средства для рук, шеи, иногда для ног. А также под глаза. :-) А лицо ночью "дышит" :-)

Обратите внимание на Essential Harmony от Decleor. Это мое любимейшее дневное средство. Пользуюсь с ноября - кожа стала выглядеть заметно лучше.

Вот описание:

When you are stressed, it shows on your skin. This fine, light cream is the ideal way to recharge your skin's batteries, building up its natural defenses against the harmful effects of daily life. Essential Harmony helps the skin recover and improve its texture.

Benefits: The most natural of the Phytotherapy creams, its formula is 90% plant origin. This is skincare at its best.

Состав: Essential Oils (Chamomile, Marjoram, Neroli, Lavender), Borage Plant Oil.

Tracy

Именно "по самочувствию" я и стараюсь понять, что лучше в тот или иной день использовать на кожу. Бывает, после какой-нибудь очищающей маски лицо так и просит чуточку крема типа Harmonie Essentielle от Decleor (как раз сейчас использую этот крем как дневной). А в последнее время я очень полюбила всякие нежирные штучки, ойл-фри, по структуре подобные Идеалисту Э.Лаудер. Обычные крема стали для меня слишком жирными. Пробуйте разные текстуры - и выбирайте.

В любом случае, говорят что на ночь надо наносить любое средство часа за 2 до сна, если позже - то лучше вообще ничего не нанести (только тоником протереть).

Девушки! А что вы используете как ОСНОВУ под тональный крем?

Я имею ввиду при смешаной коже.

Увлажняющий крем?

у меня сыворотка Д-Стресс от Биотерм и защитный крем Системик от Лерак с SPF, по-моему, 15.

Лесли, прочитала, что регулярно пользуетесь аквапудрой Атласная кожа. Не могли бы вы рассказвть о результатах. Изменилось ли что-то. Удалось ли справиться с какими-то проблемами благодаря этому средству?

Пользовалась аквапудрой в прошлом году, около 1,5 месяца. Не уверена, что это связано именно с ней, но в тот период у меня довольно сильно обострилась жирность Т-зоны (я даже SOS-пост сюда помещала).

Пошла к косметологу (которая эту аквапудру и присоветовала еще тогда), сделала у нее серию процедур, и она посоветовала все-таки сделать сейчас курс аквапудры (вечернее очищение через день). Когда наносишь ее, то непонятно, как ЭТО вообще может очистить лицо (представьте порошок, разводимый капелькой воды, на лице это получается тонюсенький слой, ничего не втирается, держится 1-2 мин. и смывается), но лицо после аквапудры очень комфортное и чистое и редко хочется вечером крем наносить (не стягивает). Сейчас снова начала баночку а/пудры, пока все в порядке и жирность не повысилась (хотя, косметолог говорила, что повышение жирности означает лечение кожи). Трудно пока сказать о конкретных результатах, надо подождать. Поэтому порекомендовать этот продукт пока не могу.

Светочка, как тебе этот Д-стресс от биотерм? Все поглядываю на него

, знаете, мне вообще эта серия очень-очень подошла. У меня работа допоздна+маленький ребёнок, так только этой серией и спасаюсь:на ночь флюид Д-Стресс, утром сыворотка Д-Стресс. Хочу ещё Д-стресс под глаза попробовать и гель для умывания Биопур. Да, совсем забыла-маска Д-Стресс (был пробничек)-просто класс! Просто, как мне показалось, оживляет кожу! Пока кожа не привыкнет, думаю буду пользоваться только этой серией.

Правда мне 21)))

Нет все нормально, у меня кожа жирная, и если ее не чистить, ух как все запущено будет...

Назад
Сверху