юность и уход

• Автор темы Автор темы MURENA69
ой, еще забыла ромашку пить натощак не пробовали? говорят, помогает от прыщиков мне помогла, по крайней мере

Кстати, моя система! вернее, не совсем система

в общем с утра умываюсь обычной водой (или водой питьевой из такой большой банки), потом увлажняющий крем.. косметикой не пользуюсь по сути - только пудра компактная чуть-чуть..

вечером - Скраб для чувствительной кожи от St.Ives (пишут, что можно пользовать каждый день, но я пока где-то раза 4 в неделю), потом лосьон от Синержи PURE, потом увлажняющий крем..

иногда (потому что забываю это делаю системно) разные маски: у меня их 4 на настоящий момент.. наиболее довольна Синержи Pure и Avon, стягивающей поры..

плюс ромашка натощак

мне 20 лет.. кожа комбинированная, склонная к сухости (особенно щеки)

Спасибо, попробую ромашку. А как ее готовить?

Я пока сырую воду натощак пью (3 дня только ).

Не знаю, может, Clean&Clear и сушит... Я еще с Нивеей чередую и с мылом Клиник (вот оно точно сушит, но иногда хочется основательной очистки).

Фреш у меня был, но почему-то не впечатлил, хотя Лореалевские кремы люблю. С Лореаля как раз все и началось: прихожу в Гум, спрашиваю, на какой возраст кремы - и слышу: "На 25, на 28, а это вообще не для Вас, а для 35-летних" . У меня лет 5 назад был Эйвон с персиком и злаками - вот после него кожа была как персик. Может, снова попробовать?

А ты попробуй вместо №2 и №3 лосьон Mild

Не, я с Клиником разошлась пока

Вот чего я делаю: утром - протираю лицо тоником (Био-Камил или Зеленый Синержи), умываюсь с пенкой по утрам редко - не тянет как-то. Затем, в зависимости от ситуации - если на улицу, то крем. Увлажнялик пока не нашла, так что мажусь питательным Галеником. Если дома весь день, то можно на сухие (читай облезлые) части лица чего-нить жирно-питательно-увлажняющие мазать. А так, переодически протираю тоником, Т-зону (чтоб не сияла) Синержи Пюр.

Вечером - косметику обязательна молочком Синержи снимаю, умываюсь с гелем Галеник "для всех типов" (или зеленый Синержи, он мне больше всего нравится, хотя Пюр тоже ниче, но не в это время года - кожу сушит), через пару минут протираю тоником и, если кожа желушится, то мажусь "Репарирующим" Мирры. На самую ночь, снова тоник + крем. Или тот, или этот.

Раз в неделю чищусь Миррой ОМ маска скраб. Или можно масочку с "Геркулесом", клаассно чистит Апосля накладываю тооолстый-толстый слой (не шоколада, канешна ) крема"Гидра Экстрем увлажняющ." для сухой Галеник. Для повседневки он тяжелый, а вот после маски самое то. Прыщи мажу Пропеллером и в "обостренные" моменты пользую их маску "Для хорошего цвета лица".

Синержи кремуськи мне не понравились - два попробывала не особенно. Нивая туда же. Тоник розовый для сухой ничё.

Вот.

У меня лет 5 назад был Эйвон с персиком и злаками - вот после него кожа была как персик.

ага, вот это вещь у моей мамы вроде был такой.. а у меня тоже похожий был, вроде с алоэ и пшеницей, но не уверена (такая крышечка зеленая у него)

по поводу ромашки: тут даже несколько тем по этому поводу поднималось.. в общем, завариваете в чашке или термосе где-то из расчета чайная ложка на стакан кипятка.. дальше по вкусу разберетесь в общем, настаиваите это дело (я прям в термосе на ночь) и пьете.. потом минут 20 минимум ждете до завтрака.. вот такая система

3 раза в неделю скраб, каждую пятницу - маска с глиной Клиник или Ив Роше, или его же "Гидрамаска" (так и написано ) - кажется, все.

А зачем так часто? в 22 года-то? По-моему, скрабами увлекаться не стоит, да и маски все эти с глиной кожу только сушат. Может, поэтому и шелушение?

У меня такой скраб! Japanese washing grains, покупала в Праге. Это злаковая сухая основа, которую я развожу с умывалкой и чуть-чуть маслица капаю - кожа сразу такая нежная. А через день опять то же самое!

после того как попала на форум начала очень активно ухаживать за кожей лица - мне 21 год. Пользуюсь кремами: и под глаза и так, маски, скраб. Мама постоянно говорит, чтобы я перестовала это делать, иначе к 30 годам моя кожа будет просто безобразной, я же наоборот думаю, что сохраню ее - вся в сомнениях.

А еще... у меня на голенях ног очень близки стали вены к коже - это варикоз или его начало??? что делать? Может, попить какие травы?

привет, мне тоже 21.

не знаю, как на счет вредности, но по-моему, в этом возрасте столько ухода просто не нужно - солнце, воздух и вода + мыла кусок

ИМХО: кожа привыкает к постоянному уходу и с возрастом тебе будет нужно все больше и больше...оно тебе надо?

я до прошлого года пользовалась исключительно "осуждаемыми" здесь Нивеями, Люмене и т.п., потом перешла на Диора...недавно попробовала опять Нивею - чуть кожа не слезла - организм привыкает к хорошему...

у тебя какие-то проблемы с кожей или просто "чисто ради" все это делаешь?

на счет варикоза: так сказать трудно, но если ты большую часть времени проводишь стоя или постоянно ходишь на каблуках, то вероятность его заработать возрастает в геометрической прогрессии..

стоит переодически лежать подняв ноги вверх (на стенку упрись) минут по 5-10 в день...

Приветик. Мне тоже 21. Я пользуюсь:

-гель для увывания

-смывалка для глаз

-тоник для лица без спирта

-скраб

-ночной крем для лица

В планах купить че-нить для глаз и дневной крем.

Крем у меня Ives Rocher - вроде он для молодой кожи

Мне тоже 20 - пользуюсь чем попало - то есть много всего разного.

Кремами много не мажусь. А умывалки часто меняю

ГЫ.

Мне вообще 26, а я только простой водой умываюсь и все. Ну, иногда с мылом. Раз в неделю. .

После бритья тоже ничем не пользуюсь. Не люблю ни кремы, ни одеколоны. .

Есть специальная косметика для молодой кожи - MIA называется. У них там все есть и маски-пленки, витаминные, увлажняющие, тоники различные, молочко, крема. Мне 21 год пользуюсь только ими очень нравится.

не знаю, как на счет вредности, но по-моему, в этом возрасте столько ухода просто не нужно - солнце, воздух и вода + мыла кусок

Ничего подобного. За кожей надо ухаживать в любом возрасте, но естественно подбирать средства по возрасту.

(

А чьё это производство? Я вот Total Effect Oil of Olay пользуюсь, не уверена если это подxодит для юнной кожи(24 мне)

мия такая дешовая.....ей стоит доверять....

я вот думаю, решила поменять косметику, остановилась на шисейдо, молодежной линии.....а тут смутилась....мия....экономия в хозяйстве конечно, но скупой платит дважды....?

Мне кажется, что в 22-24 кожа уже не юная. То есть - молодая, но не юная. И ухаживать за ней уже точно пора, если ещё не начали. Мне 22. Кожа всю жизнь проблемная была, пока всерьёз не занялась ею. Я хожу к косметичке, пользуюсь хорошо подобранной косметикой для моего типа кожи и могу сказать, что её просто не узнать. Кто-то может сказать, что кожа, мол, привыкнет и надо будет всю жизнь так. Ну, конечно, к хорошему привыкаешь и куском мыла умываться не будешь. Волосы и то, мылом не моем. Короче, я за уход!

, Total Effect Oil of Olay вроде для женщин постарше. Я бы что-то полегче попробовала.

Назад
Сверху