юность и уход

• Автор темы Автор темы MURENA69
Анка, а полегче это что?? Мне по большому счету все равно что намазюкать-) главное чтобы пахло нормально-)Кожа не проблемная, ближе к сухой..нужно только увлажнение.

вот Shiseido для юной девушки -- это уж больно сильно. На дорогущую и высокотехнологичную косметику надо тратиться, когда уж больше ничто не поможет кроме пластики.

Я пользуюсь очищалками (молочко, тоник, маска), и легким кремом. Сейчас, в связи с межсезоньем (хотя оно уже и прошло, его проблемы остались на моей мордочке), добавлю дополнительно или крем специально для увлажнения, или маску с аналогичными функциями.

А если говрить о брендах, то мой положительный опыт: Синержи легкие крема, Фаберлик, Виши. Косметолог советовала др. Шеллер, но потом мы, совместными усилиями, остановиль все же на Фаберлик.

Мне денег не жалко на xорошую косметику, сколько бы не стоила главное что бы помогало. Может посоветуеш что то, что для 24 летней подxодит? Лудше не россииского производства, мне здесь ее не достать. Кожа комбинированная с порами... а на лбу проступают fine lines

***вот Shiseido для юной девушки -- это уж больно сильно. На дорогущую и высокотехнологичную косметику надо тратиться, когда уж больше ничто не поможет кроме пластики***

Shiseido не является маркой для стареющей кожи. Есть специальные линии, предназначенные для молодых.

Мне 22 года. С удовольствием пользуюсь лосьоном и увлажняющей эмульсией Shiseido. Очень-очень довольна. Кожа у меня комбинированная, склонная к образованию прыщиков.

Линии ухода из более доступных мне не подходят, т.к. содержат комедогенные ингредиенты и соответственно приводят к еще большим проблемам.

Считаю, что на средствах для ухода экономить не стоит, т.к. свое лицо мы носим каждый день. Это не надоевшая юбка, которую можно сменить.

А не помниш название точное чем ползуешься? Очень бы пригодилось. Я теперь вся в переживанияx, что не тем пользовалась может кожу себе уже испортила...

конечно, помню!

Лосьон без спирта из обновленной европейской линии Shiseido Pureness. Balancing Softener.

Увлажняющая эмульсия из японской линии TAPHY - TAPHY Moist Balancing.

Я тоже пользуюсь увлажняющим кремом шисейдо Pureness для молодых, мне прям продавщица настоятельно рекомендовала именно эту серию. Вот хотела спросить, он же с глицерином, а он, как тут прочитала, влагу из глубоких слоев вытягивает, как быть? Он мне очень понравился, увлажняет прекрасно. А еще у Шисейдо крем Skeancare (как-то не так..?) хороший.

Да вабще, для нашего возраста, мне кажется, хорошо будут всякие увлажняющие средства, у Биотерма тоже очень приятное, в зеленой банке, неохота название смотреть..

Кстати, экономить не надо, всякие нивеи поры забивают. а еще в этой Нивее врачи какой-то вредный компонент обнаружили, так-что вабще не берите ее.

Девочки! Мне 17 лет, кожа сухая, аллергичная. Может быть вы подскажете какая косметика оптимально мне подойдёт.

Буду очень признательна!

С аллергичной на ум приходит Клиник и Виши, другую аптечную косметику, кроме виши я лично не пробовала, ничего не скажу. А какая цен. категория привлекает? А то и в Ив Роше крема неплохие, правда там у них щас все новыми линиями заменяется, я только старые знаю, Био Камилл, к примеру подойдет тебе.

Попробуйте что нибудь нейтральное, без сильных компонентов - просто увлажнение, просто питание. Вам пока подтягивать нечего. Основной принцип для вас очищение кожи+ ее питание (или увлажнение).

Если из недорогой косметики выбирать то в вашем случае хорошо подойдет GreenMama (у меня тоже аллергичная кожа и аллергии на Гринмаму не было, хотя меня это и удивило очень - почти на всю нашу косметику шелушение) - отличный гель у них для умывания (чистящая пена гель ромашка и брусника) - не стягивает кожу и очищает прекрасно.

Крем питательный чудесный у "Кладовых природы" - удивительно мягкий и впитывается прекрасно (стоит примерно 22 рубля).

Если брать косметику дороже (но думаю вам пока не надо) то оч. хорошие средства у Biotherm в зеленых упаковках для чуствительной кожи.

Если аллергичная кожа все же не рекомендую пробовать Клиник и Виши - у кого как, а у меня была ужасная аллергия и на то и на другое. (извините )

а вот Ив Роше и правда оч. хорошие, Био Камилл точно подойдет.

каким нибудь детским кремом, типа Бюбхен может или МИА от Калины.

Очень хорошие крема "Чистая линия" у Калины, недорогие, но качественные.

А что за "Чистая линия", я про неё только слышала, можно поподробнее.

Посмотрите по поиску, недавно целая ветка обсуждения была по ЧЛ.

Я бы посоветовала умываться отварами липы или ромашки для снятия шелушения и ни в коем случае не водой из под крана. А крем должен быть ну ооочень легким и нежным (Био Камиль -- поддерживаю), хотя детские крема чаще всего жирные, они тоже хороши и могут помочь. Надо бы добавить тоник... Маски из натур продуктов (яблоки, овясяные хлопья, мне кефир помогал)

Назад
Сверху