Есть разница в качестве косметики?

  • Автор темы Автор темы CriminallyInsan
Знаете, по сети ходят всякие страшилки о том, что кожа становится гораздо хуже, и хуже не ровно настолько, насколько хуже стали средства ухода, а непропорционально. Мол, "люкс" "вытягивает все соки" и все такое . Умом я понимаю, что такого быть не может, но все равно страшно. Если в случае с возрастными средствами есть общепризнанная закономерность - нельзя слишком рано начинать пользоваться чем-то сильнодействующим, - то можно ли такое сказать о замене дорогой косметики менее дорогой, если имеются в виду средства для одного и того же возраста, одного и того же типа кожи и одинакового заявленного действия?



Интересует именно мнение людей, которым самим приходилось менять косметику "по нисходящей". Обычно бывает наоборот, от хорошего к лучшему, поэтому такие случаи, наверное, редки. Интересно было бы послушать тех, кто испытал это на собственном примере.
 
Ну, было, было... когда переехала только-только в Голландию, пришлось пожить около полугода в родителями мужа в маленьком городишке, где просто не было косметики ранга Lancome, а ехать специально куда-то не хотелось, вот и решила, что Nivea меня не убьёт. Не убила, факт. Но морда лица похужела - поры стали забиваться, блеск там наметился, где не надо... Короче, при очень сухой и идеально чистой коже я бы, пожалуй, это пережила, но в данном случае предпочла перестать лениться и пытаться сэкономить.
 
Спасибо большое. Насколько я понимаю, хуже стало только ненамного, то есть это вполне можно связать просто со снижением качества косметики, а не с тем фактом, что кожа, прошу прощения за средневековое мракобесие , "подсела" на Ланком и без него не справлялась со своими обязанностями в полной мере?



(А блеск мог появиться конкретно от Нивеи - их средства комедогенны, и они это даже не пытаются скрывать )
 
Нет, полагаю, дело не в привыкании к конкретному крему а к уходу как таковому, я ведь пользовалась косметикой 5-6 разных фирм в 5-6 лет перед этим.. если вот я, к примеру, совсем перестану употреблять что бы то ни было, то и пересохну, и "вапче" застрадаю - мне ж не 20.
 
Ну так не только с косметикои так - если переити на гамбургеры после сбалансированнои диеты, тоже плохо будет. Просто обычно то что лучшего качества стоит дороже. И если есть возможность пользоваться чем-то лучшего качества, почему нет? Есть счастливицы с идеальнои кожеи, кто всю жизнь детским кремом мажет - и работает... У меня кожа проблемная, любые соблазны переити на что-то подешевле, хоть и известных фирм (Olay, Loreal, Neutrogena, даже Vichy), заканчивается провалом .

Хотя все слишком индивидуально, многие смешивают линии, я сама пользуюсь дешевым скрабом, средствами для душа, дешевои тушью для ресниц и смывкои для глаз... Один вывод сделала, что нельзя полностью менять всю линию одновременно (для моеи чувствительнои кожи по-краинеи мере), а стоит вводить один новыи продукт каждые несколько днеи - так хоть водно на что конкретно кожа реагирует и не отправлять все сразу в мусор в случае аллергии.
 
Я тоже с Нивеей експериментировала. Времени не было по магазинам бегать, купила обычный крем Нивея в супермаркете. Ощущения не из лучших, называются почувствуйте разницу !
 
У меня никаких проблем с переходом не было (средства по уходу за кожей). Переходила с Ланкома на Neutrogena и ей подобных - кремы для лица, гели для умывания, тоники, кремы под глаза. Особых изменений не заметила. Сейчас вообще разные линии смешивать не стесняюсь: крем для лица, тоник, гель для умывания - обычно или Neutrogena или Reflect. Крем под глаза - Almay или Loreal или Reflect.



Хотя с декоративкой так не получилось - тональники, консилеры и туши mass market для меня больше не подходят, приходится разоряться на Lancom & Estee Lauder.
 
Спасибо всем за ответы. В общем, я склоняюсь к тому, что в случае перехода на косметику подешевле ничего особенно страшного не происходит
 
Не только не происходит, но даже порой случаются "чудеса" из серии "открыла для себя". Я раньше с большим снобизмом относилась к дешевой косметике. Правда, на супер-люкс типа косметики от кутюрье не замахивалась (да и надо ли это было в мои, скажем, 23?), но пробовала многое из Л'Ореаль, Ив Роше, MaryKay, не говоря уже о Нивее.

Так вот самое большое потрясение на тему "почувствуйте разницу" я испытала после того, как воспользовалась гелем для лица "Жемчуг" из серии "Самоцветы" питерской фирмы "ЛЭНС-косметика". По случаю весеннего авитаминоза или бог знает еще чего у меня на лице образовалась буквально рыбья чешуя, и я хотела что-то ультраувлажняющее. Спасибо девушке-консультанту, уговорила... Я воспользовалась им 2 раза - утром и вечером, и на след. утро проснулась с другим лицом - свежим и даже каким-то сияющим. Я пользовалась этим гелем год, подсадила на него всех своихз подруг, а потом из нашей "деревни" (я живу в Беларуси) он пропал. Но я нашла почти равноценную замену. Бел. фирма "Белкосмекс" выпускает потрясающий крем-гель для смеш. кожи "Адаптив" - это что-то фантастическое. При том, что я пользуюсь тоном Мэри Кэй и диоровскими карандашами, для лица - только этот гель!

Правда, после 30 хочу попробовать "Виши". У кого-то есть опыт?
 
Зато как приятен обратный переход! Вот после долгого общения с Ив Роше сегодня вернулась любимой ЕЛ - после вечерних процедур уже кажется, что лицо похорошело. Понимаю, что самообман, но ведь любые положительные результаты начинаются с хорошего настроения.
 
Решила сэкономить и вместо жидкости для смывания туши с ресниц Darphin купила в два раза дешевле - Klorane. Называется "почувствуйте разницу", особенно это почувствовали глаза. С Darphin я уже почти забыла что такое раздражение глаз, ну а теперь вспомнила.
 
Азалия, это - Ваша индивидуальная реакция на Клоран Мне, например, Клоран после Кристиан Диора очень понравился. А вот Лореаль не пошел.

Кстати, то же самое можно сказать и о переходе с дешевой косметике на более дорогую. Помню пользовалась после Есте Лаудер Лореалем, с лицом ничего не произошло. Зато после Лореаля перешла на Дарфен, и начались проблемы с кожей.
 
После примерно двух лет пользования Ланкомовскими кремами(Hydra Zen,Vinefit плюс

несколько пробников Primordiale)перешла на кремы Грин Мамы.Сделала это не по материальным причинам,а скорее из любопытства - подруга очень хвалила Грин Маму,вот я и решила попробовать.

Никаких негативных последствий для кожи этот

эксперимент не вызвал.Особенно хорошо пошли питательные кремы.Хотя кожа у меня сама по себе непроблемная.Может быть,если у человека

есть проблемы типа прыщей,расширенных пор или морщинок,переход на более дешёвые средства способен отрицательно повлиять на кожу.



Дисклэймер :Ни в коем случае не рекламирую Грин Маму.Если она подошла мне,не значит,что подойдёт всем.
 
Аглая. я пробовала Виши, мне совсем не подошло, аллергия дикая, вся обшелушилась. Но это, наверно, для меня так только...
 
...купленной у "нас" и за рубежом?



Я имею в виду знаменитые бренды.

Вот пример из жизни. Мама очень любит кремы от Nivea. Вчера по телефону я ей предложила привезти ночной и питательный крем отсюда (UK). Она как начала причитать: "Что ты, доченька!? Это же у вас так дорого! У нас в магазинах и на рынке тоже Nivea полно."

Ну про "дорого" - это ясно. Мне здесь купить банку крема за $15 не проблема, а вот маме дома за $10 - очень даже дорого.

Ладно, я могу и дома пойти ей купить всего, что она захочет. Но будет ли это такого же высокого качества как тут?
 
Разница есть и заметная.

Даже когда дело касается самых дешевых шампуней типа L'oreal или Pantene. Дома в России, я ими просто не могла пользоваться, казалось, что гадост страшная. За границей попробовала - все было ок, сразу скажу что была я в Юго-Восточной Азии, так-что наверняка все было сделано в Малайзии или что-то вроде этого, тем не менее отличия были видны невооруженным глазом. Вот.
 
Назад
Сверху