Есть разница в качестве косметики?

• Автор темы Автор темы CriminallyInsan
Я вся в сомненьях..

всю жизнь пользовалась Ланкомом, там иногда Диор, Лаудер и другие, - покупала для разнообразия. Тут у меня начался период Элизабет Арден, прикупила кое-что по полной цене, а ихние капсулы с керамидами купила на e-bay у оптового продавца. Каково же было мое изумление, когда рассмотрела затертую цену (оригинальную) на упаковке - $10 (за 45 капсул), в магазине - $60 за 60. И пошла математика: в эту цену ($10) входит прибыль (как мин 50%=$5), стоимость упаковки, стоимость изготовления капсул и самого крема, стоимость наполнения капсул, пускай все вместе - $3; остается стоимость сырья и я бы сказала собственно стоимость крема -$2 за 45 штук. А в магазине $45 за то же количество. Получается навар более 2000%!!! Так за что же мы платим??? За раскрученный бренд? Получается , крем той же Ньютроджины или Лореаля плюс раскрутка будет стоить те же $40-50??

У нас здесь один мужик продают духи со склада 30 евро за 100 мл, сама я пока правда не покупала, а вот подружка приобрела - точно такие как и в магазине.

Крем от Э.Лаудер там можно за 50 евро купить, который в магазине около 200. Покупается это на складе, я сама фактуру видела

Естественно, что и у косметики класса люкс, и у масс-маркет есть разница между себестоимостью и розничной ценой.

И что дальше?

Если себестоимость Элизабет Арбен 10 долларов, то себестоимость Нивеи 1 доллар.

При любом ценообразовании лично я буду пользоваться люксом, поскольку, как говорится, на своей шкуре чувствую РАЗНИЦУ В КАЧЕСТВЕ.

ЗЫ!!! Вообще тогда молчу про себестоимость Чистой линии))

Извеняюсь за ОФФ, но иногда пакетик сушеной травки в аптеки стоит дороже ЧЛ, ну и где тут натуральность?

Да ЧЛ конечно)))

Просто если сушеная травка стоит около 20 рэ, как и ЧЛ, то сколько же травки надо чтоб экстракт получить... а там помимо экстракта куча всего... ЗЫ!

Про себестоимость травки не забудьте

Чистая линия не в аптеке же травку покупает

Хи, так ведь с кометике экстракты растений, а не сушеная трава...

Так вот по себестоимости ЧЛ приравнивается почти к себестоимости травы, ЗЫ! А там ведь еще куча всего помимо экстрактов, да и упаковка подороже)

К косметике не относится, но все же. После того, как присмотрела мужу костюм на рынке за 6000, а потом нашла его у производителя за 1200, на еще и с налогом с продаж, то ничему больше не удивляюсь. :-)

Так за что же мы платим??? За раскрученный бренд? Получается , крем той же Ньютроджины или Лореаля плюс раскрутка будет стоить те же $40-50??

Так, да не так. Масс- и мидл-маркетовые фирмы сырье дешевле берут (должна же экономия быть!). Также и с парфюмерией - вроде и неплохие есть масс-маркетовые ароматы, но все равно "кака" получается (нестойкие, на коже "не звучат"...). Потому что парфюмер композицию создает, а компания вместо заданного сырья из дешевого все гнать начинает (взять, к примеру, ароматы, которые София Гройсман делала для Ив Роше). Поэтому "Кузнецкий мост" похуже, чем "Клима" будет .

Да, темку надо было в форуме про капитализм открыть.

Ну не могу я понять и принять, что прибыль вот так можно накручивать до бесконечности. Была и остаюсь в глубоком шоке, что товар себестоимостью в $2 хватило нахальства-умельства продавать за $50, а по возможности и дороже. Уж слишком жадное лицо у дяди капитализма..никаких тормозов..

, меня в Вашем сообщении насторожила фраза про "затертую цену". Насколько я знаю, такой затертости себе не то что производители элитной косметики, но и масс-маркета не позволят. Вы уверены, что товар не паленый?

платим мы всегда за имя большие деньги и за дизайн баночки.

Ну а по поводу капитализма приведу пример. У себя дома на Украине купила когда-то шарфик меньше чем за 1 бакс. Цена настолько смешная, потому и купила. Здесь в Голландии они кругом продаются, но по другой цене - 20 баксов 8)

Моя подруга работает консультантом в магазине косметики ,она мне подробно рассказала ,что и почем.Поэтому я почти перестала покупать слишком дорогие "элитные" марки.

Например крем Sisleya стоит для покупателя $250,а магазин покупает его у фирмы-дистрибьютера за $100,а сама фирма-дистрибьютер покупает его у производителя за еще пол-цены от этого.Для консультантов ,работающих от фирм-дистрибьютеров есть разрешение покупать раз в 3 месяца косметику ,которую завозит их фирма за 30-40% от магазинной стоимости.

Моя мама работает в универмаге, для них скидка не более 40%.

Как правильно заметили выше - если себестоимость Ланкома 10, то Нивеи 1.

Назад
Сверху