Если я умру......

• Автор темы Автор темы top
От любви, надеюсь, чуть не погибла? А то народ вот от подозрения на вич погибать собирается... По ссылке ходи... Вся туса в сборе!

ребятки, привет--времени для инета мало---пишу коротко---появился Фаталист---кто Вы,cударь, и откуда---я-то Вас читаю с большим интересом, потому как Вы озвучиваете и некоторые мои мысли)))---i mean вопросы религии и судьбы)))

В любом случае жизнь заканчивается только тогда, когда человек сам это решает, когад опускает руки, когда теряет волю к жизни. Она кончается в ментальном, эмоциональном плане. Но только из-за того что физический черезчур значим. Можно и с неизлечимой болезнью жить полноценной ментальной и эмоциональной жизнью, а не гноить себя. А некоторые и абсолютно здоровые себя гноят. И все только потому что система ценностей кривая.

А насчет вопроса смерти - вот тут плачутся что скоро умрут. На самом деле никто не знает когда он умрет. Это все домыслы. Причем обычное население отодвигает этот момент чуть ли не в бесконечность, и вообще думают что будут жить вечно, а когда разговор заходит что природа так устроена, что все стареют и умирают, что из-за яко бы дурацкой случайности абсолютно здоровый человек умирает, а убитый больной страдалец всех здоровых соседей переживает, потому что его положили в больницу как раз за два дня до обрушения дома.

Человек привык думать, что для него всегда наступит завтра, а мысль что этого может и не случиться повергает его в панику. Но некоторые люди принимают это, переоценивают все, и начинают жить более правильно и безупречно, осознавая что сегодня - его последний день. Только у каждого он возникает _однажды_.

Это уже просто кризис личности, духовный кризис, нежели просто болезнь имунной системы, или что-то еще.

А смерть - она всегда рядом. И не стоит на этом зацикливаться.

Хотите знать мое мнение? Мне еще не сказали "болен или не болен", но просто знайте что если мне скажут что GAME OVER то вы обязательно услышете мой уход из жизни. А таким людям как джэйн, я хочу сказать: ОК, ты сильная, а я слабый. Удовлетворяет ответ. И еще, если тебе по-барабану, то и мне тоже. Ну а если хочешь узнать как я уйду из жизни, то я скажу. Просто я возьму билет на самолет ЯК 40 и захвачу его, думаете не смогу? Посмотрим. И на нем повторю 11 сентября, кстати как раз мне ответ скажут к сентябрю. Вот.Ну а куда мне врезаться, я сам не знаю, но я уверен что мишень найду, и по крайне мере у вас в России покажут, по НТВ и ОРТ итд.

Так что жорогие мои +! Я хочу сказать что самоубийство грех, но зная это я не могу жить с этим. если родные узнают, то это будет позоро на весь мой род.А этого я допустить не могу. Мне 22 и до 32 я не доживу, так зачем жить. Но поверьте, 11 сентября 2001 года я увидел кадры из Нью Йорка и подумал:" Надо же какие люди? Лететь и видеть перед собой WTC и в тоже время верить что попадешь в рай..." А в записке напишу, что умер из-за издевательств со стороны своих врагов и мои братья их вырежут. Таким образом я убью 2 зайцев. Спасибо.

tebe golovu le4it' bado,ne k tem doktorom obratilcja.izveni ina4e virazitsa nemogu.pri4em vse ljudi k tvoim problemam. u menja net vremeni ja tebe napisala bi .da 4to ti ctoish posle etogo 4to napisal?????? ku4ka ne4toznix ljudei ne umejush4ix zit', idrugim ne daete

"Какой по-твоему в реинкарнации смысл? Ведь

>смысл жизни в обновлении, а какой смысл в

>том, что одни и те же души идут по

>жизненному кругу раз за разом только в

>разном обличие и в разное время?

Опыт. Уроки. Чтобы духовно возвышаться, расти, учитывая уроки. Для обретения духовной зрелости.

Многие ли взрослые (зрелые) люди могут быть названы ДУХОВНО зрелым"

И какой же опыт? Ты помнишь что-нибудь из прошлой жизни? Люди во все века совершают одни и те же ошибки, о каком опыте и уроках, вынесенных из предыдущей жизни может идти речь? Если лично я не помню своей прошлой жизни, то как же в этой я извлеку из нее опыт и уроки? Что за чепуха?

Научно-техничекий прогресс базируется на человеческих знаниях, которые копяться столетиями и передаются от поколения к поколению. Именно поэтому человечество за тысячилетия шагнуло от дубинок до компьютеров. Опыт и знания копяться и где-то фиксируются для передачи.

А я ничего не помню из своих прошлых жизней: ни ошибок, ни грехов, ни пороков своих, следовательно у меня и нет базы для самоусовершенствования своей души. Все же просто до нельзя. Я живу и по ходу жизни набиваю шишки. Да еще может учусь на чужих промахах. Т.е. каждая жизнь все равно начинается заново, от прошлой, даже если она и была, ничего не остается.

Какой смысл в этой жизни меня наказывать или награждать за прошлую? Ведь в этом случае я просто не пойму и не осознаю, за что страдаю или радуюсь?

Какой урок я могла бы извлечь, будь я лягушкой в прошлой жизни?

Реинкарнация бессмысленна, жизнь только одна, другой не будет. Нам дано и так высшее на этой планете счастье - жить человеком, и дано оно один раз, а вы тут про самоубийство.

Вера в реинкарнацию - самоуспокоение и самообман. Когда знаешь, что жизнь одна, ее экономишь и ей дорожишь. Она и есть одна, реинкарнации нет. После смерти мы никогда больше не станем ни чем, кроме рассыпавшихся во времени и пространстве молекул.

Все духовное, что есть в человеке остается на свете в виде его дел.

Ну вот, сам еще не знает, куда ему врезаться, а уже говорит. У нас так не принято. Ты сначала продумай все, а потом приходи обсуждать)

Самсон, то что ты пишешь - называется параноидальный бред. Убеждать тебя в чем-либо бесполезно. Выражу лишь надежду, что те кто будут рядом смогут тебе помочь, когда это будет необходимо. И если все же тебе удастся совершить какую-нибудь глупость, то через полгода уже никто об этом не вспомнит.

Так ты не только себя убьешь, но и других? Так ты еще не только самоубийца, но и убийца? В рай ты точно не попадешь.

Кстати, мое имя пишется с большой буквы - Джейн.

В 22 года надо быть по-умнее, особенно мужику.

-----------

ВИЧ - не позор, а болезнь. Позор - предательство, безответсвенность, трусость, убийство.

>И какой же опыт? Ты помнишь что-нибудь из

>прошлой жизни?

Лично я - нет не помню. Но достаточно людей не лишены этого.

> Люди во все века совершают

>одни и те же ошибки, о каком опыте и уроках,

>вынесенных из предыдущей жизни может идти

>речь?

О тех самых, которые выражаются в подсознательных страхах, неосознанных мотивациях, интуиции, "наитии" и т.д.

>Если лично я не помню своей прошлой

>жизни, то как же в этой я извлеку из нее

>опыт и уроки? Что за чепуха?

Ты - как кусок мяса, естественно ничего не извлечешь (палец не может планировать маршрут передвижения) , но твое Высшее Я - которое находится всегда во вне копит эти знания, и по необходимости снабжает свою очередную эманацию различными установками и способностями.

>Научно-техничекий прогресс базируется на

>человеческих знаниях, которые копяться

>столетиями и передаются от поколения к

>поколению. Именно поэтому человечество за

>тысячилетия шагнуло от дубинок до

>компьютеров. Опыт и знания копяться и где-то

>фиксируются для передачи.

Это оголтелый материализм - не больше.

>А я ничего не помню из своих прошлых жизней:

>ни ошибок, ни грехов, ни пороков своих,

>следовательно у меня и нет базы для

>самоусовершенствования своей души.

Потому что ты-сейчас не есть ты-всегда. Ты осознаешь себя атманом? Осознаешь свою божественную природу? Или просто пытаешься доказать всем свою мясную природу мысли?

>Все же

>просто до нельзя. Я живу и по ходу жизни

>набиваю шишки. Да еще может учусь на чужих

>промахах. Т.е. каждая жизнь все равно

>начинается заново, от прошлой, даже если она

>и была, ничего не остается.

Насчет "Ничего" - слишком категорично. Ты не можешь судить о том что является конкретно твоим опытом этой жизни, и что именно влияет на твои поступки и действия, не согласовываясь с твоим опытом.

>Какой смысл в этой жизни меня наказывать или

>награждать за прошлую? Ведь в этом случае я

>просто не пойму и не осознаю, за что страдаю

>или радуюсь?

Никто никого не наказывает. Кармический закон просто все уравновешивает.

>Какой урок я могла бы извлечь, будь я

>лягушкой в прошлой жизни?

Что лягушкой быть не сложно, но это никакого полезного опыта не проносит.

>Реинкарнация бессмысленна, жизнь только

>одна, другой не будет.

У кого как :)

> Нам дано и так высшее

>на этой планете счастье - жить человеком, и

>дано оно один раз, а вы тут про самоубийство.

Тогда вопрос: КЕМ дано?

Лично мой ответ: Дано своим Высшим Я.

>Вера в реинкарнацию - самоуспокоение и

>самообман. Когда знаешь, что жизнь одна, ее

>экономишь и ей дорожишь.

И трясешься за свой обреченный умереть кусок мяса, совершая глупости (как Самсон планирует), будучи уверенным что это и есть проявление силы.

> Она и есть одна,

>реинкарнации нет. После смерти мы никогда

>больше не станем ни чем, кроме рассыпавшихся

>во времени и пространстве молекул.

Это лично ты себя ассоциируешь с молекулами.

>Все духовное, что есть в человеке остается

>на свете в виде его дел.

Тогда какой смысл что-то оставлять, если все равно ты этого не увидишь, и не прочувствуешь. Тут уместней думать "а после меня хоть потоп". И никакие, совершенно никакие действия не имеют никакого смысла.

Еще добавочка:

Если бы каждое Высшее Я снабжало каждую свою эманацию всем своим опытом и всеми своими возможностями - тогда невозможно было бы получить такой опыт.

Суть как раз в ограниченности, только все думают что это - наказание, а это - на самом деле необходимые условия получения данного опыта. Если взглянуть на все с этой точки зрения, то очень многое станет яснее и проще.

ne xo4u bit' ljagushkoi nosle smerti, ne xo4u nopast' v ad.pitajus' zit' dostoino.u kazdogo individuma svoi kriterii soglasno ego uravnja.esli ti ljagushka to i mislish kak ljagushka.""HE BUD' LJAGUSHKOI V RUKAX U PROXOZIX"".no ne vsegda nolu4aetsja.

"Лично я - нет не помню. Но достаточно людей не лишены этого."

Не встречала таких и не слышала о них. Никто не слышал.

"О тех самых, которые выражаются в подсознательных страхах, неосознанных мотивациях, интуиции, "наитии" и т.д."

Ну может быть.

">Научно-техничекий прогресс базируется на

>человеческих знаниях, которые копяться

>столетиями и передаются от поколения к

>поколению. Именно поэтому человечество за

>тысячилетия шагнуло от дубинок до

>компьютеров. Опыт и знания копяться и где-то

>фиксируются для передачи.

Это оголтелый материализм - не больше."

Это - объективная реальность.)))

">А я ничего не помню из своих прошлых жизней:

>ни ошибок, ни грехов, ни пороков своих,

>следовательно у меня и нет базы для

>самоусовершенствования своей души.

Потому что ты-сейчас не есть ты-всегда. Ты осознаешь себя атманом? Осознаешь свою божественную природу? Или просто пытаешься доказать всем свою мясную природу мысли?"

Я осознаю себя человеком.

"Насчет "Ничего" - слишком категорично. Ты не можешь судить о том что является конкретно твоим опытом этой жизни, и что именно влияет на твои поступки и действия, не согласовываясь с твоим опытом."

Я точно знаю, что влияет на мои поступки и образ мыслей: воспитание, среда общения, образование, мой опыт. Я могу судить о том, что является лично моим опытом. Единственный момент: черты характера. Именно они влияют на мои поступки (и поступки других людей). Одни формируются под влиянием окружающей среды, другие - заложены в человеке и их очень трудно изменить. Но я считаю, что даже черты характера - это те же гены, все закодировано в последовательностях белковых цепочек))) Душа там закодирована)) И ее частички передаются от поколения к поколению)))

">Какой урок я могла бы извлечь, будь я

>лягушкой в прошлой жизни?

Что лягушкой быть не сложно, но это никакого полезного опыта не проносит."

Тогда для чего я ей была? Смысл тратить на это время, портить воздух и жрать комаров?

"> Нам дано и так высшее

>на этой планете счастье - жить человеком, и

>дано оно один раз, а вы тут про самоубийство.

Тогда вопрос: КЕМ дано?

Лично мой ответ: Дано своим Высшим Я."

Дано Богом, т.е. высшим разумом, природой. А природа (высший разум или Бог, как мы его зовем) живет по законам математики, физики и химии. Я сама в своей работе творец. Иногда реанимирую какую-нибудь старую программу (типа вторая жизнь), но, к несчастью, это даже не реанимация, от старой программы остается только идея, и та сильно видоизмененная, оболочка меняется (типа усовершенствованная душа помещается в другое, более новое тело). Туда же засовываются кусочки кода от других программ. Это уже не та программа, а другая, потомок от предыдущих. Наша жизнь продолжается в других людях, в наших детях, в них частички нашей души. Если свой опыт, внутренний мир, генетический материал, хранящий нашу историю, знания мы можем передать им, таким образом получив более усовершенствованного человека, нежели мы сами, для чего Господу Богу хранить где-то наши души, что бы через некоторое время пустить их по новому кругу? Для чего их усовершенствовать, когда моя душа, уже измененная и усовершенствованная будет в моем ребенке?

">Вера в реинкарнацию - самоуспокоение и

>самообман. Когда знаешь, что жизнь одна, ее

>экономишь и ей дорожишь.

И трясешься за свой обреченный умереть кусок мяса, совершая глупости (как Самсон планирует), будучи уверенным что это и есть проявление силы."

Ну ты вообще не в ту степь заехал. Я именно Самсону и доказывала, что жизнью надо дорожить. Читай внимательнее, а потом полемику разводи. Трястись за свой кусок мяса заложено природой, инстинкт самосохранения. Если бы все было так просто, помер и заново родился, едва ли бы этот инстинкт вообще имел место. А если он есть, значит дорожить жизнью - закон от Высшего. Потому что каждый должен прожить свою жизнь и оставить что-то за собой. Если

"Это лично ты себя ассоциируешь с молекулами."

Я оставлю за собой свое дело. Как все что-то полезно делающие люди: врачи, конструкторы, ученые. Мы все толкаем вперед НТП, мы повышаем уровень жизни, создаем материальную, научную и культурную базу для дальнейшего существования человечества. Мы побеждаем болезни, мы и ВИЧ однажды победим, что бы наши потомки не боялись так, как мы. Мы оставляем за собой своих детей, передавая им свой опыт, знания, образ мыслей. Впитывая все это, они добавят свои опыт и знания, таким образом и будет получен новый усовершенствованный человек.

">Все духовное, что есть в человеке остается

>на свете в виде его дел.

Тогда какой смысл что-то оставлять, если все равно ты этого не увидишь, и не прочувствуешь."

Ради других и по замыслу Бога. Мир не крутиться вокруг меня. Бог создал человечество для чего-то (для чего не знаю), Бог дал нам жизнь, умение мыслить и творить, значит, мы должны реализовать какую-то Его идею. Мы ему нужны, поэтому что-то и делаем все время для потомства: что бы человечество существовало.

"Тут уместней думать "а после меня хоть потоп". И никакие, совершенно никакие действия не имеют никакого смысла."

Я думаю, что все ВИЧ-инфицированные ребята здесь очень хотели бы, что бы была вакцина. Пусть даже они родятся еще раз, воскреснут из мертвых после смерти, но все равно, если уж дано счастье жить, почему бы не продлить его по-дольше, даже если живешь не в первый и не в последний раз? Разве жить плохо? В этом смысле действия по разработке вакцины вряд ли не имеют никакого смысла.

А представь, ты в этой жизни ни фига не делал (ведь после тебя хоть потоп) и никто ничего не делал, и умер ты от СПИДа. Родился во второй раз, подцепил ВИЧ (это тебе Высшее Я дало для усовершенствования души, ибо нельзя ничего не делать, человек от этого деградирует), и никто так же ничего не делал, т.е. ни лекарств ни вакцины от ВИЧ нет, значит, ты снова умер от СПИДа. Самому-то не смешно?

Вообще, если бы все рассуждали так, как ты, мы бы до сих пор жили в пещерах. А на тех кто творит (и которые ассоциируют себя с молекулами, потому как знакомы с законами физики и математики) жизнь и держиться.

Назад
Сверху