Еще один топик для всех

• Автор темы Автор темы Арина
А

Арина

У меня нет детей и никогда особо не хотелось. К чужим детям отношусь крайне равнодушно. Последний раз возилась с дочерью подруги (4 месяца ей было), это было 7 лет назад. Подруга гладила пеленки, а я забавляла ребенка: ее надо было обязательно носить (туда-сюда по комнате) и обязательно в вертикальном положении, тогда она не плакала. Я испытывала настоящую досаду и в конце концов попросила подругу поменяться ролями. Родители говорят, что у них отношение к чужим детям было аналогичное, но когда родилась я, все изменилось. Это означает, что я небезнадежна).

Вопросы ко всем (простите, если не очень корректные):

Что для вас ваши дети? Долго ли вы решались их завести? Когда, по-вашему, стоит заводить детей? Хотите ли вы иметь детей? Если у вас уже есть дети, хотите иметь еще?

Пока детей нет, но люблю, хочу и интенсивно работаю над этой темой )))

на данный момент-одна из неосуществимих идей...надеюсь-пока....

1. Радость и положительные эмоции каждый день. Вообще передать словами эту гамму чувств невозможно. Заботы и хлопоты, но приятные и окупаемые сторицей. Наверное счастье и смысл жизни.

2. Не так уж и долго. Как только почувствовали потребность и уверенность друг в друге, все произошло само собой, но это не было неожиданностью, а являлось обдуманным решением обоих.

3. Заводить стоит когда все хорошо, всерьез и надолго и все хотят, очень желательно еще так же, чтобы была возможность, хотя последнее не столь обязательно (но очень желательно...)

4. Да, хотим. Но там будет видно...

Абсолютно солидарен.

Мы не планировали, само как-то вышло ))) Но были рады, особенно я.

О втором пока не думаем, поскольку мне необходимо основательно утвердиться в матеоиальном плане, необходима большая стабильность. Надеюсь, что меня завтра примут на новую работу, потом закончу второе высшее. Т.е. годика через 4-5 думаю реализую себя максимально, вот тогда и второго, вернее вторую (теперь девочку хочется)...

Ну это очень сложно...На самом деле детей я не люблю,у меня никогда не было братьев-сестёр и я не страдала от их отсутствия,чужие дети меня любят,но мне с ними комфортно становится лишь когда они достигают возраста лет четырёх-пяти.

Свой ребёнок - это нечто другое.Не могу сказать,что отношение к детям полностью меняется,но по крайней мере,если есть элементарное чувство ответственности,стараешься сделать для своего ребёнка из всего возможного наилучшее.Ну а горячей любви к детям как не было,так и нет.Мне кажется,что это именно свойство личности - либо ты любишь детей,либо нет,и это не эгоизм,а просто неприятие каких-то обязанностей,которое,впрочем,успешно перебарывается.Я люблю своего ребёнка,но на второго соглашусь лишь при условии,что его отец оставит мне возможность отвлекаться от него хотя бы ненадолго,и уж конечно я не стану иметь совместных детей с человеком,который считает,что женщина должна привязать себя к ребёнку на максимально долгий срок.

Хотя тема вообще достаточно сложная,сложно написать пост понятно и доступно,чтобы все всё поняли и ни для каких инсинуаций не осталось места,так что наверное на этом закончу и потом,возможно,напишу ещё.

по опыту общения с людьми вижу,что детей не любят лишь те,кто был лишён в детстве любви родителей...мне этих людей жаль...искренне жаль...

Не совсем так, Доп---есть много, друг Горацио, на свете... Всё очень по-разному.

Детей очень люблю. Есть маленький сын - моя гордость, мой самый любимый мужчина, моя радость, мое счастье, мое все - опора, стимул в жизни, стержень.

Хочу еще, как минимум, двоих.

Солдат Джейн,для начала,вопрос навстречу:почему заинтересовалась этой темой? Залетела и не знаешь как поступить? или просто любопытство. А на счет того,что ты не любишь детей,не переживай,своего полюбишь.Мне очень хотелось бы раскрыть эту тему,она близка мне.(но нет времени)Могу лишь присоединиться к словам Энигмы,она очень хорошо и верно сказала.Я к своему сынишке испытываю те же чувства.А для тебя добавлю:я тоже не любила детей,я даже заранее сказала,что не стану кормить ребенка грудью,чтоб не испортить фигуру.Что я не стану сидеть с ним дома,найму ему няньку,а сама выйду на работу.Да еще и рожать его отказалась,сказала,чтоб меня кесарили,что я не стану мучаться из за этого ребенка..Но когда появился этот человечек,когда мне принесли этого пупсика,все изменилось.Я почувствовала большую ответственность перед ним,поняла,что эта кроха целиком и полностью зависит от меня.Ой,да не передать всех чувств...Поверь,дети,это действительно смысл жизни.И ты сама поймешь это.

А у меня такой дурацкий вопрос: Стоит ли рожать ребенка от кого попало только потому, что возраст, возраст... Детей - обожаю, дети меня - взаимно. В пионерском лагере работала - очередь стояла, чтобы попасть ко мне в отряд, хотя некоторые уже по возрасту были старше (у меня всегда был 3-й отряд, лет 10-11 детишки). Доходит до смешного - ребенок друзей звонит мне и просит забрать его на выходные - чудо-ребенок, просто гений, на мой взгляд, в 3 года с ним можно было говорить как со взрослым почти обо всем. Но... Я сама выросла в неполной семье, отца видела - по пальцам пересчитать можно, сколько раз. Не есть хорошо... Знаю, знаю, лучший ответ на этот вопрос - каждый решает сам... Сорри, пьяна...

Светик, от кого попало---не стоит---а от красивого и здорового почему нет? Будем в Эрмитаж водить)))---ты ведь в зал Родена так и не дошла, вот и пойдём)))

Не угадать бы того, что умом не понять.

Не подсмотреть бы за тем что сокрыто в ночи.

И не услышать бы стона что не для меня,

Бьётся в горячей подушке у ясной свечи...

(А. Розенбаум)

Suleyman_OFF:

"по опыту общения с людьми вижу,что детей не любят лишь те,кто был лишён в детстве любви родителей...мне этих людей жаль...искренне жаль..."

Нет. Я же написала, я детей НЕ люблю. Но уж внимания и любви родителей у меня как в детстве, так и сейчас, через край. Причем, меня любили и любят не эгоистично, я к ним не привязана. Я живу с ними под одной крышей, но никто не ограничивает мою личную свободу. Я была разумно ограничена в своих действиях до окончания института, т.е. до того момента, пока не стала полностью самостоятельной, и это, я считаю, справедливо. Сейчас я вольная птица, они мне не мешают ни в чем. Как только я объявила о своем желании отделиться от них, они сразу же пошли на встречу, и вот где-то через годик, если все будет как я планирую, мы начнем существовать раздельно (насколько это возможно, потому что родителей я не брошу и постараюсь никогда далеко от них не уезжать, хотя все может быть).

Их любовь ко мне всегда была очень сильной, мать - моя лучшая подруга, отец - единственный мужчина рядом с которым я чувствую себя очень уверенно.

В младенческом возрасте я в полном смысле слова умирала, и мама мыла полы в больнице и ухаживала за чужими больными детьми только что бы быть рядом со мной.

Врачи мне пророчили остаться на всю жизнь хромой, и я несколько месяцев спала на животе у папы, потому что была в фиксаторах и в кроватке не засыпала и выла. Они несколько месяцев не спали, зато сейчас я ношу мини и каблуки и имею возможность демострировать свои, кстати даже очень симпатичные, ноги.

Мне очень повезло с родителями, меня наряжали как куклу, покупали дорогие подарки, редко ругали, никогда не ограничивали в выборе подруг и развлечений (впрочем, я никогда не увлекалась "плохими" развлечениями и друзьями), не проверяли домашние задания, не заставляли мыть посуду и пол, всегда отпускали гулять. Ну было дело сильно лупили (переходный возраст у меня был конечно... да), но я очень теперь признательна своим родителям, что меня лупили.

Так что едва ли можно связывать нелюбовь к детям, тем более чужим, с дефицитом родительской ласки и любви.

Назад
Сверху