Едим много или мало?

• Автор темы Автор темы екатерина
Следующее я обычно ем в будние дни (на сегодняшнем примере):

Завтрак: фрукты (банан, груша, два киви) + ватрушка со сладким творогом и изюмом + сладкий чай

Обед: тушеная цветная капуста + тушеная фасоль + котлетка + йогурт + сладкий чай

Ужин: что-то типа картошки вареной - люблю я ее + сладкий чай или пиво Или супчик - щи, борщ. Или рыбку жареную.

В выходные, если не дома кушаю, то кушаю что придется. И хотя бы литр пива пью Сладкое, правда, вряд ли буду кушать - не сладкоежка...

к сбалансированному питанию пришла сначала умом. Папа долго бился со мной, чтобы я обратила внимание на то, как и что я кушаю. Объяснил, что полезно для здоровья, а что нет. Потом я сама очень увлекаюсь информацией о здоровом образе жизни и о правильном питании.

Мне безумно хочется как можно дольше оставаться молодой, красивой и здоровой - а это без контроля над собой невозможно.

Стараюсь всегда разнообразить свой рацион, таким образом организм получает максимальное кол-во витаминов и минеральных веществ. Да и интересней кушать что-то разное, а не питаться каждое утро бутербродами с сыром.

А потом я вижу по себе, как организму лучше. Когда я правильно питаюсь, то чувствую себя легко, сил масса, как говорит мой муж - энергия так и прет.

Раньше я завтракала шоколадными конфетами и булочками с колбасой - ничего хорошего от такой жизни не было. Усталось, перепады настроения, самоедство, да и внешний вид не тот, что сейчас был.

Жор на меня нападает, но я с ним борюсь. Силы воли у меня хоть отбавляй Ведь если объемся, буду жутко себя винить, страдать, да и умом понимаю - зачем СТОЛЬКО есть? Поэтому кушаю правильно. По особым случаям (праздник, мероприятие какое-нибудь) могу позволить себе больше. Поскольку происходит это крайне редко, то ни на самочувствии, ни на внешнем виде это никак не отражается.

завтрак - кашка-овсянка Быстров с молоком+кипяток

кофе

завтрак 2 - кофе

обед - салат, второе или супчик, фруктовый салат, чай с лимоном

ужин - йогурт, чай с молоком и бутер

Завтрак- увы как таковой отсутствует

Мысль о еде сразу после подъма вызывает отвращение.

Поэтому ем уже на работе - банан или апельсин или сырок в шокиладе и зел чай

ОК обеду аппетит немного просыпается: тарелку какого-нить супа и салат иногда что-нить печеное (когда совсем невмоготу)

Ужин здесь аппетит достигает апофеоза, увы

поэтому могу съесть что-нить мясное с овощным рагу, гречкой рисом, и т.д. Чай и несколько кусочков сыра или колбасы (оч люблю это дело(

Хлеб практически не ем, но очень люблю выпечку и часто себя балую

Примерно так:

До завтрака: пророщенная пшеница (стол. ложка)

Завтрак: овсянка или омлет или (пару вареных яиц+ салат) Или полпачки творога, либо ленивые вареники (чтобы не есть творог в обычном виде)

Перекус: фрукты/сухофрукты, кефир

Обед: рис, рыба, салаты, морская капуста.

Файф-о-клок: травяной чай без сахара с домашним, почти несладким вареньем или зефиринкой-другой.

Ужин: Картофель вареный, запеченая грудь курицы или вареная говядина, салаты, морская капуста.

Сонник (2 раза после ужина в 20.00 и 22.00): стакан кефира или фрукты.

Это минимальный набор пищи, позволяющий мне не похудеть.

Иногда нападет жор, когда в течении недели наедаюсь птичьим молоком, сушками и эклерами. Иногда наоборот, мясо не могу есть и добавляю салатов. Часто вместо салатов нравится просто вареная свекла. Этой вкуснятины могу килограмм съесть и не заметить.

Йогурты уже не ем очень давно. Предпочитаю самодельный питьевой (кефир + 1-2 ч.ложки варенья). Соки в тетрапаках или "свежие", которые надавят и они по несколько часов в магазинах стоят, ждут покупателей, не пью. Только свежие, не позднее, чем 15 мин. приготовления.

К мороженому равнодушна.

К мороженому я равнодушна.

А я вот, давеча, за пару дней уела целую коробку шоколадного рулета с карамелью и взбитыми сливками и чувствую, что подсела. Еще хочу.

Прочитала как многие питаются и создалось у меня впечатление,что в ветке худеющих дам,питание побогаче будет

Свой рацион описывать не буду. Я пророщенными зёрнами и святым духом не питаюсь. У меня здоровый такой аппетит

Ну если брать,например, сегодняшний день..

то завтрак: кусок торта " Птичье молоко" и два куска сырокопченой колбасы ( но завтрак всегда один и тот же, я другое ничего не могу в себя впихнуть утром..иногда только торт меняется на пряники..а сырокопченая колбаса на докторскую)

обед на работе..что дадут в столовой..сегодня тарелка рыбного супа и тарелка солянки+ 4 куска булого хлеба

ужин: большая тарелка солянки ( домашней)+ 3 банана+ 2 " Чудо" шоколада+ пакет семечек

Девчонки, ну почитала я , в принципе, у большинства дозировка похожа, правда различается по полезности. Этому мне еще подучиться надо Вчера вот тут топики задвигала, а вечером пришла и съела две тарелки жареной картошки с салом - ФУУУУУУ, до сих пор себя ненавижу. Сегодня на тренировках рекорды буду ставить.

А что насчет спиртного? Я лично выпить люблю в хорошей компании, но мне кажется, сам алкоголь не поправляет, а вот закуска, которую начинаешь иногда поглащать в немыслимых количествах - ух как все провоцирует.

Еще вопрос!!!! Если все же нападает жор, когда планка падает - как с собой бороться????? Как???? Усилие воли редко помогае в такие моменты Какой же весомый аргумент своему пузу можно придумать?

А я ем

- одно манго с утра.

- Чашка черного кофе с сахаром (2 пакетика) на работе

- с 12 до часа ланч -- тарелка овощного супа

- еще пару чашек чая с сахаром в течение дня

- около 4х перекус - одно авокадо с солью и перцем

- в 6:30 вечера еще одну тарелку супа или салат зеленый с картошкой, или грамм 150-200 риса с кукурузой.

Это много или мало? и где можно посчитать всякие калории?

Спасибо!

Нам бы еще посчитать, кто сколько калорий тратит, это же очень важно. Если ешь плотно, но при этом живешь в холодном климате и носишься как сайгак по городу - это одно. А если вкушаешь святой дух и так же носишься - это другое. И сравнивать нельзя, типа ах я много ем, ах я мало ем. Короче, все эти разговоры относительны и непоказательны

Если вы не худеете и не толстеете от такого количества - то это самая норма. Я бы уже совсем отощала А калории, наверно в яндексе забейте "таблица колорий", щас сама попытаюсь. Я по себе, кстати заметила - как-то был бзик - считала каллории, что хоть пишут, что норма около 2000, для меня предел - 1500.

вечером пришла и съела две тарелки жареной картошки с салом - ФУУУУУУ, до сих пор себя ненавижу.

А вот от ненависти к себе пользы вообще не будет, imho. Если уж съели, то съели. лучше на будущее себя пообещать больше так не делать.

А я вчера трескала вечером картофельное пюре на молоке и тушеныю в сметанке куриные грудки (кусочков 5 сантиметровых). Утром ограничилась закидыванием в себя 3 полукругов лимона (чай таскаю из дома, когда в фляжку заливаю чай-остается лимон) и 1 чайной ложки измельченной кураги. С утра пью чай. Сейчас буду трескать мясо Вечером аэробика. Перед ней планирую стрескать яблоко

P.S. Кстати, как сметана себя ведет в плане давания кг. Слишком вредно? Я ее очень люблю и без нее дома есть не сажусь.

то завтрак: кусок торта " Птичье молоко" и два куска сырокопченой колбасы

Ничего себе сочетание...

Я бы от такой пищи уже на следующий день прищами покрылась

Народ, а как вы курагу измельчаете? В блендере? И размачиваете ли вы ее в воде? Я ее ем не очень редко - почему-то забываю покупать. Но когда покупаю, то хорошо прогреваю в очень горячей воде, жду когда она станет мягкая и ем целиком

Назад
Сверху