Едим много или мало?

• Автор темы Автор темы екатерина
Я раньше ела как все, а с тех пор, как похудела (сама по себе, без каких бы то ни было усилий ), как-то незаметно стала есть меньше - просто быстрее наедаюсь. Утром - пара бутербродиков, на работе - йогурт, потом обед (первое и второе - это ну если очень голодная), а ужин - половина порции мужа. Косточки торчат, конечно (58 кг при 177 см), чем муж не особо доволен. Говорит - может, тебе усилить питание, брать два вторых? Да не могу я - не влезает! Желудок сократился, что ли? По этому поводу рестораны - одно расстройство: столько вкусного, а я съем салатик и полгорячего - и остальное мужу ... а так все попробовать хочется... Особенно грузинские рестораны - там такое мясо вкусное... А я - полшашлыка - и сижу гляжу...

Я тогда получается почти совсем не ем: утром чай, потом на работе кофе, на обед йогурт и еще чай, на ужин - второе с салатиком овощным, но обычно без гарнира.

Я тоже наверное кушаю немного,хотя не страдаю плохим аппетитом, наверное просто мало кушаю.Утром чай с хлебом и сыром (люблю я сыр) - один кусочек, в обед сейчас в жару, могу обойтись 5 абрикосами или помидориной или персиком крупным. Когда холодно могу скушать на обед салатик или кусочек печени с чем-то овощным, или кусочек рыбки, т.е. без гарнира, а вечер получается самым объемным питанием - одна картошина, например,с кусочком мяса или котлетка, а часто овощной салат и кусочек курицы, например.Полакомиться люблю, да, но в порционном количестве это как правило мало.

А у меня все еще хуже Я ем мало, но часто. Утром я начинаю хотеть есть сразу после того, как проснусь. Во время работы иногда просто голова начинает дико болеть или кружиться, и в прямом смысле "сосет под ложечкой". Это очень неудобно, потому что всегда надо иметь на работе запас чего-нибудь, что можно было бы закинуть в урчащий желудок, при том я не люблю шоколад и печенье, поэтому стараюсь иметь всегда бананы или курагу ну и кефир какой-нибудь. Чего я ем "много", даже слишком много, по мнению моих родственников, это всякие овощи - если не есть за день ни одного зеленого листочка, со мной наверное истерика будет. Вечером делаю огромную миску салата,мотивируя тем, что на двоих :-) - львиную долю съедаю я - муж как-то вяло ;-) Бабушка всегда страдает, что я мало ем за праздничным столом, но я могу только "позавидовать людям", способным после салата Оливье, других нажористых салатов, закусок всяких и проч., навернуть т.н. "горячее" и закончить тортом и шоколадом. Жуть! В ресторанах - да - всегда грусть-тоска - порции бывают лошадиные (в хороших ресторанах, ессно :-) ) - так что я обычно обхожусь салатом и горячей закуской - основные блюда мне не потянуть :-) К мясу я вообще равнодушно отношусь, так же как и к печеностям. Из потолстительного безумно люблю только сыры с белой плесенью и оливки.

С другой стороны, думаю, что такая привычка питания способствует ненабиранию лишнего веса, поскольку я етому склонна.

Вешу 48 при росте 165. Зимой поправляюсь до 49. 50 это предел -мне уже тяжко. :-)

Мне бы ваш "аппетит" барышни-малоешки!!!! Очччень люблю поесть, обожаю застолья, когда "с чувством, с толком, с растановкой", всякие печености: кексы, пирожки, кулебяки, коврижки... Но приходиться постоянно держать себя в "ежовых рукавицах", что не всегда получается . При росте 178, вес у меня 57-58 летом и зимой 60-62! Казалось бы почти идеальный вес при таком росте, но у меня непропорциональное телосложение. Худые "конечности", злополучные ушища(на бедрах ессно), животик и жирок на талии. Стараюсь регулярно посещать спортзал, сауну, придерживаться диеты. Результат-по нашим меркам 44й размер и.... постоянное чувство голода.

На завтрак: диетический йогурт и кофе без сахара, обед: как правило, тушенные овощи/на гарнир рис; вечером: салат, иногда только арбуз с диетическим сыром. Хорошо сейчас лето спасает- не до еды, а вот как похолодает.....

арбуз с диетическим сыром

Это что-то новенькое...

Хорошая это идея, я стараюсь следить за своими порциями, но иногда возникает желание "навредить": обожраться так, что все болит. Хотя это наверное уже к психологу...

Присоединяюсь к честной компании не любящих много есть. Такая же я, но мне хорошо и комфортно с таким подоходом к жизни

А я не знаю, мало это или много. Утром выпиваю кофе, с одним кусочком сыра и немного йогурта могу поесть. В обед, когда как, могу просто съесть персик или апельсин. На ужин салатик, картошка или макарони, вообщем что есть на гарнир

Вопрос к знатокам здорового образа жизни- сколько и чего примерно нужно есть в день, чтобы, занимаясь физическими упражнениями, быть в хорошей форме?

Мне 21, рост 177, потерять вес не цель, только хотелось бы согнать некоторый жирок с задницы и нарастить мышцы, типа таких http://www.001pic.com/mystore/showpic.cgi?/JenniferAniston/p/jenni~13.jpg=JenniferAn iston=

Так проблема моя в том, что я чувствую голод в течении дня! НА диете не сижу, просто стараюсь есть умеренно- утром овсяная каша с чайной ложкой растительного масла, фрукт и стакан воды; днем- замороженный обед, состояший, как правило ис куриного мяса или креветок с рисом, лапшой и т.п.; вечером- сэндвич c курицей (индейкой) и серым хлебом; перекусываю фруктами или энергитическими батончиками; 2 литра воды в день стабильно.

Упражнения: 35 минут ходьбы в быстром темпе, с переменой уровня дорожки; 20 минут упражнений с гантелями, или просто упражнения для проблемной зоны (читай ягодицы и бедра) 5 раз в неделю. Думаю добавить йогу и начала заниматься Пилатиз.

И последний вопрос- когда примерно можно ожидать результатов? А то неделя прошла- я хватаюсь за миллиметр!

Спасибо заранее!

, вобщем нормальный рацион - я не знаток, но увлекающаяся. Единственное, не заметила в нем овощи хоть в каком-нибудь виде и кисломолочное. Не употребляешь вообще или написать забыла?

Голод ты можешь чувствовать по разным причинам, в том числе не связанным с едой. Например, недостаточно спишь. Физическая активность требует более длительного сна (до 9-10 часов). Если ты не высыпаешься, то в течении дня чувствуешь себя голодной даже при нормальном рационе. Потом, возможно, фрукты провоцируют приступы голода. Все-таки, это преимущественно углеводы. У меня частенько такая фигня случается. Особенно яблоки вызывают жуткий голод.

Я бы посоветовал добавить в твой рацион яйца и рыбу.

Что касается заметных результатов в районе ягодиц и бедер то их можно ждать очень и очень долго потому как 20 минутные упражнения с гантелями, или просто упражнения для проблемных зон это не то что нужно. Мыщцам нужен сильный "толчок" ,чтобы они почувствали настоящую , непривычную нагрузку..........только тогда они начнут реагировать!

5 раз в неделю ягодицы и ноги грузить не надо, 2-х раз вполне достаточно. В остальные пару дней стоит уделить внимание другим мышечным группам!

Удачи!

Мыщцам нужех сильный "толчок" ,чтобы они почувствали настоящую , непривычную нагрузку..........

Какие будут рекомендации?

Мне советуют бегать вместо того, чтобы xодить, намного ли это эффективнее?

(почему не спишь, кстати?)

Какие будут рекомендации?

Приседания!!!! О них я подробно писал

Мне советуют бегать вместо того, чтобы xодить, намного ли это эффективнее?

Смотря какая ходьба и какой бег. При беге в среднем темпе помимо жира терятся драгоцення мышечная ткань поэтму если тебе особенно худеть не надо тo с бегом нужно быть осторожной. Лучше бегать совсем медленно или просто быстро ходить.

Вообще судить и давать рекомендации довольно сложно не видя конкретного человека.

`

Как ты относишься к системе "Body for life"?

Я не знаком с этой системой

-------

почему не спишь, кстати?)

Уже бегу спать, у нас 4:35 утра

Миф! Помните, как то у вас спра9шивали как избавиться от жирка сзади, на пояснице выпирающего из под брючек. Мужчина интересовался.

Не могли бы нпонить самый эффективный сп-б борьбы с ним?

При беге в среднем темпе помимо жира терятся драгоцення мышечная ткань поэтму если тебе особенно худеть не надо и с бегом нужно быть осторожной.

Ой! Интересно как... А почему?

Назад
Сверху