Японский грибок

• Автор темы Автор темы Леонора
Даже в Америке, где есть русские - найдется кефирный гриб.

Я как-то видела и местную вражескую рекламу ( он продается в пластиковом ситечке для удобства извлечения)

если вы в NY ( я в Buffalo) могут "отщипнуть" даром

Тоже спасибо на добром слове.

В пластмассовой банке его послать нельзя. Но я свой получила именно по почте (я заказывала по каталогу), в запаянном пакетике с жидкостью. Ему, конечно, плохо там было без воздуха, но у немцев почта работает быстро, я его уже на третий день оттуда извлекла.

У меня есть чайный гриб, только он еще молодой, тоненький. Через месяц могу кому-нибудь отщипнуть. А кто знает, сколько его надо настаивать? Я сливаю через 4 дня, но в книжке про чайный гриб несколько раз попадалось словосочетание "месячный настой чайного гриба".

мой молочный гриб загубили года три назад - когда я уезжала в отпуск.

буду признательна, если кто-нибудь поделится маленьким кусочком. мне очень помогал кефирчик в период обострения гастрита.

я в москве

Я сливаю через 4 дня, но в книжке про чайный гриб несколько раз попадалось словосочетание "месячный настой чайного гриба".

Я его не сливаю. Я пью потихоньку и доливаю, пью и доливаю. Хотя насчёт сливания я что-то такое из грибной литературы припоминаю. Типа: после N дней отлейте в бутылку и поставьте в холодильник. И про месячный настой, и про трёхнедельный, я тоже что-то читала. Но это так и осталось для меня загадкой. Потому как если гриб взрослый и не только что после очередного душа, у Вас уже через неделю в банке одна уксусная кислота будет, которую пить не только невозможно, но, по-моему, и вредно, особенно тем, у кого проблемы с желудком (его слизистая реагирует на эту кислоту совершенно безрадостно).

Да, молочный я бы тоже приобрела. Неужели нигде не продаётся, чтобы не гонять отзывчивых кофейщиц с грибами в банках по всей Москве?

ivanka,

вот здесь можно американцам нарыть кефирные грибы http://search.ebay.com/kefir_W0QQsosortpropertyZ1

Я его контрабандой провезла Из Москвы. Бигли не унюхали

Месячный настой - он не для питья, он для кожных проблем, по-моему, используется... А еще я заметила, что в профильтрованном слитом в бутылки настое бактерии продолжают работать, поскольку там снова образуются какие-то медузообразные волокна... так может, если его оставить без гриба стоять, то он сам настоится до такой кислоты , что можно бородавки сводить...

У меня вчера такой настой замечательный получился (настаивала на матэ) - шампанское напоминает...

А еще я заметила, что в профильтрованном слитом в бутылки настое бактерии продолжают работать, поскольку там снова образуются какие-то медузообразные волокна...

Да-да! Я это и вычитала, и сама опыт провела: если оставить грибную жидкость без гриба, то через некоторое время там образуется самый настоящий гриб (тонкая плёночка появляется, насколько я помню, уже на 3-4 день).

то он сам настоится до такой кислоты , что можно бородавки сводить...

У меня на такое кожная аллергия.

У меня вчера такой настой замечательный получился (настаивала на матэ) - шампанское напоминает...

Вы знаете, гриб не все чаи любит. У меня есть толстая книжка про него (немецкая, в ней информация немного отличается от информации в русской книжке), там есть большущий список чаёв, которые гриб любит и которые - нет. Матэ - очень специфический чай, по-моему, даже с антибактерицидными свойствами (я сейчас не дома, поэтому не могу посмотреть). Не факт, что он идёт грибу на пользу. То же самое, например, с мёдом. Некоторые люди добавляют мёд вместо сахара, но это можно сделать раз-два, но не постоянно, потому что мёд убивает бактерии, т. е. гасит то, из чего гриб фактически состоит.

я Вам отсоединю от своего чайного

Большое спкасибо за отзывчивость, но как оказалось чайный мне из-за проблем с желудком нельзя. Молочный я втихоря отковыряла (мне до сих пор оч. стыдно) когда была в гостях. Вот подрастет немного (сейчас он пемещается в чайной ложке) думаю что через месяц увеличится вдвое, могу поделиться. Сегодня его хватает чтобы скислить ок. 1 л молока.

Вопрос ко всем Кто нибудь пробовал закваску "НАРИНЭ" говорят ее свойства такиеже как у молочного грибка?

Спасибо Вам. Если Вы вспомните обо мне через месяц и Вам будет несложно встретиться, поделитесь "похищенным" грибом, а то меня дисбактериоз замучал, а после чайного меня вчера опять тошнило.

А где Вы его в США прикупили?

В США кефирный грибок можно купить на ebay, но лучше не летом, а то может не доехать. Если кто живет в Северной Каролине (Треугольник), могу поделиться.

Подруга с таинственным видом принесла сюрпризик - белого цвета гриб, который из молока делает кефир. Проинструктировала: пить вечером, очень полезно... Хотелось бы узнать подробности, почитать. У кого еще есть такое чудо? Поделитесь информацией...

Назад
Сверху