А еще я заметила, что в профильтрованном слитом в бутылки настое бактерии продолжают работать, поскольку там снова образуются какие-то медузообразные волокна...
Да-да! Я это и вычитала, и сама опыт провела: если оставить грибную жидкость без гриба, то через некоторое время там образуется самый настоящий гриб (тонкая плёночка появляется, насколько я помню, уже на 3-4 день).
то он сам настоится до такой кислоты , что можно бородавки сводить...
У меня на такое кожная аллергия.
У меня вчера такой настой замечательный получился (настаивала на матэ) - шампанское напоминает...
Вы знаете, гриб не все чаи любит. У меня есть толстая книжка про него (немецкая, в ней информация немного отличается от информации в русской книжке), там есть большущий список чаёв, которые гриб любит и которые - нет. Матэ - очень специфический чай, по-моему, даже с антибактерицидными свойствами (я сейчас не дома, поэтому не могу посмотреть). Не факт, что он идёт грибу на пользу. То же самое, например, с мёдом. Некоторые люди добавляют мёд вместо сахара, но это можно сделать раз-два, но не постоянно, потому что мёд убивает бактерии, т. е. гасит то, из чего гриб фактически состоит.