Япония

  • Автор темы Автор темы ggg
Может ли кто-нибудь посоветовать отель в районе станций Итигая и Иидабаси? Как там по ценам, где-то видел, от 100 баксов за 2местный номер 2 звезды и до 400-500, хотя, несомненно, есть и дороже..

В каком городе?????
Поймите в одном Токио этих отелей многие сотни. 100 баксов за 2местный номер это довольно круто.
Мы с женой, когда я на конференцию в Токио ездил, снимали 2-х местный номер примерно за 7500 йен., что около 65 баксов. Вам надо искать т.н. бизнесс-отели - нормальные мальенькие комнаты. Цены приемлимые. Кстати там есть 2-х местные номера (2 кровати), а есть и номера с double bed (одна большая кровать).
Если забронировать заранее (нужно находиться в Японии), то обычно дешевле получается.
Кроме того, если живешь долго (неделя и больше), то можно рассчитывать на скидку.
 
Ах да, конечно, Токио. Double bad, 2 недели, любимая сейчас там живет в общаге..
100 баксов - это по сведениям trip.com практически минимум
 
100 баксов - это по сведениям trip.com практически минимум

Можно найти делевле. Ручаюсь! Конечно не в центре Токио. Мы жили на станции Намба (по-моему, давно это было). Пусть ваша любимая потормошит японцев. Они по желтым страницам быстро найдут подходящее место и забронируют на дату вашего прилета.

ЗЫ: Перепутал - Намба это в Осаке.... короче не помню названия станции
 
В общем, съездил. Языка не знаю совершенно. Отель в районе Йотсуя (западная часть, недалеко от Синдзюку). Неплохой, но дорогой, около сотни за двухместный номер, с телевизором, халявным высокоскоростным инетом, микроволновкой, холодильником, плитой, кастрюлей и поварешкой

Впечатлений масса, уверен, что не смогу с первого раза их изложить все, но начну..
Жизнь у них совершенно другая (но мне понравилась, я б там годик-другой пожил), не знаю, наверное, из-за того, что острова вообще тесные и земля, как у нас, сама всех не прокормит, японцы очень много работают (правда, при этом средняя зарплата в Токио 4000 баксов, но зато утренний час пик в 7-8 утра, а вечерний - около 10 вечера, задержаться на работе - это даже не норма, это почти обязанность..
При этом типичная японская машина-тумбочка (сузуки какой-то) стоит чуть меньше миллиона йен (около 8к долларов)
http://relax.photofile.ru/cphoto/053/718/1133613/79033071843c93021c1a73.jpg (640x480, 34,1Kb)

Типично японское решение проблемы нехватки парко-мест:
http://relax.photofile.ru/cphoto/053/718/1133613/203131078443c93021bcc62.jpg (640x480, 46,5Kb)

Пруд при храме Ясукуни, между Итигая и Иидабаси:
http://relax.photofile.ru/cphoto/053/718/1133613/114619969743c93021cb6ae.jpg (640x480, 58,6Kb)

Вид из окна гостиницы, где мы жили:
http://relax.photofile.ru/cphoto/053/718/1133613/171719545743c93021d04e3.jpg (800x600, 47,7Kb)

Может, попозже еще что-нибудь уменьшу и выложу.. Меня очень прикалывает соседство огромных небоскребов и целых кварталов с маленькими одно-двух этажными домиками.. Вообще, сейсмическая ситуация накладывает сильный отпечаток на архитектуру - домов старше 15-20 лет практически нет..
Еще улицы в районе Итигая (и, наверное, не только там) забавные, не сеть пересекающихся параллелей-перпендикуляров, а, скажем, от речки отходит одна более-менее крупная, от неё направо перпендикуляр. Идешь по нему, идушь, а он нигде и ни с чем не пересекается, а только изгибается причудливо, пока не упрется через полтора километра в домик, такой же, как и все остальные вокруг..


1 ИДЕАЛЬНЫЕ ДОРОГИ
Кстати, в Токио есть местами и очень раздр*ченные перекрестки, где дыры наскоро залеплены чем-то черным, типа пленки какой-то (очень много подобьного в Синдзюку), но там, где подобной лажи нет, дороги просто идеальные. Как и машины, впрочем (мне рассказывали, почему так мало старых авто - помимо укоренившегося мнения, что после 3 лет езды авто начинает требовать обслуживания и его проще поменять, на авто старше 3 лет транспортный налог больше 1000 баксов в год составляет.. Кстати, для приобретения там авто необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие у тебя места на парковке..
Впрочем, при их организации городского пассажирского неудивительно, что большинство машин на дорогах - либо грузовики-фуры, либо такси, либо автобусы. Собственно частных авто относительно немного, большинство на поездах ездит.. Билет на поезд от доллара до 16-17, в зависимости от дальности поездки. Такси дорогое. От Shinjuku до Yotsuya (40 минут пешком) отдали почти 1600 йен (14 баксов)


Очень дешево. Мимо тебя едут на транспортере тарелочки с суши. Ты снимаешь с транспортера и ешь. Деньги потом отдаешь из расчета 1 тарелочка-1 доллар. Надо учесть что на тарелочке может быть от одной до четырех сушей, все зависит от стоимости рыбы.


Я обьелся 10 тарелками.
Мы в Харадзюку в такое же место засели, там, правда, тарелочки были разного цвета (на каждой по 2 штучки), соответственно, их содержимое оценивалось от доллара до почти 3. Мы тогда за двоих отдали чуть меньше 20 баксов, ушли, потому что объелись). Вообще, японские суси оставили гораздо более благостное впечатление, чем наши питерские, я наконец-то понял, что они бывают вкусными..
Вообще, еда там довольно дорогая, обычный обед на двоих в Jonathan's или подобной забегаловке - в среднем 30 баксов. В ресторане накануне отъезда оставили почти сотню..
С другой стороны, в Асакуса в какой-то раменнице обед (большая миска лапши в бульоне, пельмени-гёдзу и напиток) стоил 5 баксов.. Для Токио - очень дешево.

К иностранцам отношение.. В принципе, точнее, чем "хорошо скрываемая ненависть", не опишешь, другое дело, что можно прожить не один год, и этот ненависти не увидеть.. Но попав в Новый Год в район Роппонги, я понял, откуда она берется.. Где еще в Токио вы увидите сложенные посреди улицы кучи мусора и толпу, бьющую бутылки об проезжающие машины?



Вообще трудно понять, где буддийский храм, а где синтоисткий и главное сами японцы не особо разделяют эти две религии.
Мне тоже рассказывали, что у них это уже не совсем религия, а какой-то скорее моральный свод, где смешан и синто, и чань-буддизм..



отя унитаз у нас тоже был с пультом управления. И я первый раз от неожиданности просто подскочил, поскольку он был подогреваемый.
Та же фигня. Второй раз от неожиданности подскочил, когда вернулся в Питер и сел на холодный
К хорошему быстро привыкаешь, в поезде тоже на теплом месте прямо корни пускаешь.. Хотя это, конечно, частности, но из огромного их числа, а также характерной для туземцев манеры заниматься своим делом и не лезть в чужие (я по гитарному магазину минут 20 ходил, любовался инструментами, хоть бы один продавец пристал!) впечатление очень положительное
 
Вообще, японские суси оставили гораздо более благостное впечатление, чем наши питерские, я наконец-то понял, что они бывают вкусными..
Хо,Петер, я у нас в Питере вообще не хожу в заведения,где что либо подают без термической обработки Впрочем,как и во всей России. Здоровье оно дороже
 
Да, суси в Японии совсем другое дело. Хотя я привык называть суси - сущи - так более фонетически правильно.

Мне в России хватило одного посещения "японского" ресторана, чтобы понять, что в России это типа экстрима. Хотя для Японии тоже справедливо обратное - "русская" еда в Японии также опасна для здоровья

Дело было в далеком 1996 году в г.Сендай. Я тогда там чуть больше года учился в университете Тохоку как студент-исследователь. Едеу я с русским приятелем на велосипедах по центру города. Он мне говорит "Тут мне дали наводку, что где-то здесь есть русский бар где можно поесть русской еды". Порыскали мы с ним. Точно, в одном переулочке нашли вывеску "Russian Trojka". Ставим велосипеды, заходим туда.

Время 16:00, в баре никого, только хозяйка. Типичный японский shot bar, на полках початые бутылки с виски с именами постоянных клиентов. Берем меню, заказываем "Mjaso po kievski". Хозяйка готовит, мясо получается пригоревшим, жестким и невкусным. Естественно, гарнира нет. Смотрим в меню - там есть только "Kvashenaja kapusta". Заказываем. Хозяйка достает из под барной стойки какую-то грязную кастрюлю, открывает крышку, и _голыми руками_ достает оттуда капусту и кидает на тарелку. Запах у капусты, мягко говоря, не очень. Вежливости ради ковыряемся в ней вилкой, но аппетит уже пропал....

Выходим из бара тихо матерясь. Разъезжаемся каждый по своим делам. И перед самой общагой вновь встречаемся на светофоре. Я говорю приятелю - "Что-то у меня в животе не очень". У него тоже.
Не сговариваясь долго поехали в магазин где продают imported alcohol, купили 0.7 водки Кристалл и дезинфицировали всю "русскую" еду в наших желудках....
 
Хотя я привык называть суси - сущи - так более фонетически правильно.
Во-первых все же не правильно, наверное - язык по разному поворачивается... ну я не могу сделать "щи" такими как "シ", хоть убей. Во вторых Си/Ши - это религиозный спор гайдзинов.
А вообще, естественно, рыба там настоящая, в отличие от "вакуумной нарезки" и тунца с душком в Питере, и тем более в сухопутной Москве.

"русская" еда в Японии также опасна для здоровья
у меня сложилось впечатление, что в японии нет опасной еды. Есть непрвыкшие желудки иностранцев. Меня, например, целый день винтом скручивало от грибочков в говяжем супчике.. я их за лапшу принял, не смог пережевать, пришлось проглотить... и вот тут началось....


Да, знакомые слегка поболели после супермодного ресторана Сёгун, куда посольские и Матвиенки заглядывают. Чего уж говорить о всем известном "銀のцвалли".


я, помню, все искал эту ручку, убрать подогрев, от которого всякое желание пропадало.
Зато на остановке туравтобусов в Киото (кажется, близ Киомизудера) обнаружил совершенно родное... очко. Т.е. сама будка - "М.Ж." образца 70х.

Кстати, в Токио есть местами и очень раздр*ченные перекрестки
меня порадовало, как они их ремонтируют... ну хорошо, что перегораживают пол-дороги, а не весь район, как у нас... Но это, право смешно. Из 7 человек работают два. Один машет мигалками, другой, собственно, заделывает. Остальные - важное дело - помогают советами под руководством оябуна. Может, мне конечно показалось, и сказались рассказы местных русских. Тем не менее, быстро.


на авто старше 3 лет
Благо, не так далеко живут русские, которым на пароме перекинуть не много труда. Целая передача была по РТР, кажется, о проблеме "утилизации" машин в Японии. Рассказали, что утилизация бытовой техники - не меньшая проблема - за это тоже сдирают денюжку, а если увидят, что выбрасываешь втихаря, можно нарваться.
 
Один машет мигалками
И тот робот! Серьезно, мы сначала долго думали, как человеку не влом всю ночь фонариками махать, пока не присмотрелись
у меня сложилось впечатление, что в японии нет опасной еды.
Именною Там вообще мало чего опасного есть (ну разве что я, первый раз поедающий лапшу палочками - уделал подливой даже потолок!)
 
И тот робот!
ааа. на въезде в Питер тоже видел фанерного гаишника Прикольно (не разглядывал мужика с мигалками). А если серьезно, это если постоянный ремонт, могу понять. А если как на роппонги, плывущий ремонт, там вроде ребята бегают. кто его знает.


Там вообще мало чего опасного есть
ага, даже в аквапарке спуск из трубы - там где падаешь - мягкое дно (такого нигде больше не видел) и мужик встороне смотрит.
А детские площадки американской системы с бревнами и трубами... каждое бревно в пенорезину укатано, внизу сетка, или песочница, чтобы ребенок не ушибся....

ну разве что я, первый раз поедающий лапшу палочками
хорошая тренировка в биккурисуси... огромные куски с рисом подхватывать. после этого соба для меня не проблема.
 
А если серьезно, это если постоянный ремонт, могу понять.
Не, за 2 дня управились, это на Синдзюку-Дори кажется, довольно крупная улица, наверное, поэтому и поставили, там даже ночью машины есть..


ага, даже в аквапарке спуск из трубы - там где падаешь - мягкое дно (такого нигде больше не видел) и мужик встороне смотрит.
А детские площадки американской системы с бревнами и трубами... каждое бревно в пенорезину укатано, внизу сетка, или песочница, чтобы ребенок не ушибся....
Круто


хорошая тренировка в биккурисуси... огромные куски с рисом подхватывать. после этого соба для меня не проблема.
Да остальное все без проблем, и суси-роллы, и рис, и тофу, и грибы из мисо, и темпура, и котлету разделать. А вот рамен как-то первый раз с трудом пошел. Второй раз нормально, но туда, где я его первый раз ел мне неделю стыдно ходить было
 
Скажите плиз, ас колько стоит сейчас съездить в Японию?
Ну в среднем поездка сколько обойдется(и на сколько дней соответственно)
 
У меня есть опыт путешествия в Европу, автостопом (фактически бесплатное перемещение между городами),
ночевки в палатке (нет платы за ночлег), и установить палатку можно где угодно, ночевал и в Хельсинки, и в Копенгагене, и в Берлине прям в черте города, не было никаких проблем.

Господа ездившие в Японию к вам такой вопрос, как вы оцениваете следующие вещи:

1. Можно ли в Японии в принципе перемещаться автостопом, видели ли вы таких людей на дорогах?
2. Есть ли реальная возможность переночевать в палатке, или каждый клочек земли чем то занят, и это в принципе невозможно?
 
1. Можно ли в Японии в принципе перемещаться автостопом, видели ли вы таких людей на дорогах?
Не видел и зная японцев, сильно сомневаюсь..

Скажите плиз, ас колько стоит сейчас съездить в Японию?
Ну в среднем поездка сколько обойдется(и на сколько дней соответственно)
билеты не меньше 1000, а там - отели от 80 баксов в сутки, про еду я выше писал. Исходи из этого
 
Мне в 800, скидки по студенческому и новогодние.. Так а что ты хотел, туда 9-10 часов лететь
 
Назад
Сверху