ЯБЛОКИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШАЮТ ПАМЯТЬ

• Автор темы Автор темы 0ne-X

0ne-X

🟢
Активность
660
Американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.

В ходе исследования изучалось, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей.

Опыты показали, что вещества, содержащиеся в яблоках и яблочном соке, защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.

Ранее было известно, что путь к долголетию лежит через ежедневное потребление яблок. К таким выводам пришли австралийские ученые из CSIRO после 10-летнего исследования.

Главное в этих фруктах - антиоксиданты. Эти вещества защищают нас от главных болезней человечества: инфарктов, инсультов, многих видов рака.

06fbef-350x350.jpg

Я обожаю яблоки, ем их каждый день по 5 штук. На память не жалуюсь, только вот не знаю яблоки ли мне в этом помогли)))

Вот мне интересно. При чем тут озг мышей до мозга человека! ))) Может и есть какой то процент правды. Но делать выводы после исследования на мышах! ))

Проводить исследования на людях во-первых достаточно тяжело, а во-вторых гораздо дороже, чем исследования на мышах.Да и потом, так как и первые и вторые -это мелкопитающие и имеют схожую физиологию(да и гистологию) почему бы не ассоциировать результаты полученные у одних с другими?

Вот мне интересно. При чем тут озг мышей до мозга человека! ))) Может и есть какой то процент правды. Но делать выводы после исследования на мышах! ))

Доказано, что процессы происходящие в организме мышей и человека почти аналогичны, только ускоренны по времени.

Насчет яблок)
Вычитала, что яблоко, съеденное натощак, бодрит гораздо больше, чем чашка кофе, традиционная для нашего завтрака.
Вообще, яблоки настолько полны всяких благотворных эффектов, что кушать их нужно всегда и везде)

хм...не знаю, как бодрит, но яблочная кислота натощак, это вообще-то совсем не полезно

хм...не знаю, как бодрит, но яблочная кислота натощак, это вообще-то совсем не полезно

Я привожу результаты ученых исследователей, которым побольше нашего известно и о яблочной кислоте, и о прочем. Эффект на лицо)

x_f4e549e1.jpg

Яблоки по действию на организм могут сравниться с кофе. Яблоки содержат в себе бор, который повышает бдительность организма. То есть внимание к деталям повышается и вы не пропустите очередной «-» в уравнении. Плюс к этому в яблоках много других полезных веществ, так что жуйте на здоровье (для зубов тоже полезно).

Однако если яблоки похожи по свойствам на кофе, как же в таком случае будет усваиваться железо, содержащееся в них? Ведь известно, что железу мешает усваиваться кофе, чай, молочные продукты.. Интересно получается!

Страшно представить сколько было мной съедено яблок в этом году. Но сказать что они как-то повлияли на состояние моей памяти -не могу Возможно, от них и была какая-то польза, которую так не ощутишь. Но я пока чувствовала только вред - гастрит обострился.

На счет влияния на память яблочного сока не знаю, но печень они чистят, а еще очень вкусные. Главное не переусердствовать, а то вместо пользы только вред здоровью. Со всем надо быть аккуратней.

Яблоки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют холестерин, восстанавливают обмен веществ, обладают бактерицидным действием и многими другими чудесными свойствами.
Противопоказания яблок: их нельзя принимать при гастритах колитах и обострениях язвенной болезни желудка.

Я ем яблоки и пью свеже выжатый фреш с яблок только по причине того, что в них содержится много железа, а если гемоглобин будет в норме то и весь организм будет функционировать нормально.

Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей,

Назад
Сверху