ЯБЛОКИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШАЮТ ПАМЯТЬ

• Автор темы Автор темы 0ne-X
Кроме того, яблоки омолаживают кожу и снимают сресс! А по поводу памяти и вообще светлости ума, то ученые утверждают, что ежедневный прием аспирина позволяет пожилым женщинам, подверженным риску сердечно-сосудистых заболеваний, дольше сохранять ясность ума. К такому выводу пришли ученые из Швеции. Кроме того, аспирин не может повернуть вспять процессы дегенерации когнитивных функций головного мозга. «Аспирин потенциально лишь может помочь сохранить ясность ума» – отмечается в официальном отчете. Поэтому ученые предостерегают людей от того, чтобы заниматься самолечением и настоятельно рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом. Аспирин необходимо принимать в небольших дозах, соблюдая определенный баланс между эффективностью и безопасностью: http://goo.gl/2PZ96

Страшно представить сколько было мной съедено яблок в этом году. Но сказать что они как-то повлияли на состояние моей памяти -не могу Возможно, от них и была какая-то польза, которую так не ощутишь. Но я пока чувствовала только вред - гастрит обострился.
Новое исследование показало, что одно съеденное яблоко в день, снижает уровень холестерина в крови на 40%, если это правда то это просто замечательно, так как грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови только на 20%.

Новое исследование показало, что одно съеденное яблоко в день, снижает уровень холестерина в крови на 40%, если это правда то это просто замечательно, так как грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови только на 20%.
При гастрите нельзя есть яблоки сладких сортов. При обострении таких заболеваний кишечника, как язвенный колит, болезнь Крона, и при любых нарушениях, сопровождающихся появлением крови в стуле, свежие яблоки есть нельзя.

Содержание в яблоках до 50 мг хлорогеновой кислоты обеспечивает нормальную деятельность печени.А соответственно, при нормальной работе печени, не будет лишнего холестерина в крови.

При регулярном употреблении яблок, уменьшается риск возникновения закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов. Регулярное употребление яблок снижает вред холестерина за счет процесса окисления, яблоки препятствуют всасывание жиров организмом.

яблоки, ещё полезны для зубов, а если они способствуют улучшению памяти, то мне надо их ящиками есть тогда)))

Исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие антиоксиданты , такие, как яблоки.

О, надо будет все это маме рассказать. Она у меня яблоки килограммами готова есть. А мне повезло с вкусовыми пристрастиями меньше. Я и яблоки не особо люблю, да и вообще к овощам и фруктам отношусь более, чем спокойно. Эх, жаль.

Назад
Сверху