я влюбилась в преподователя. Мне очень нужен ваш совет!!!Помогите!

• Автор темы Автор темы аспирант
Буду с тобой предельно откровенным. Я считаю, что любовь приносит радость и покой, т к это "безусловное принятие" - тотальное принятие человека таким , какой он есть не зависимо от того, где он, с кем он, какой он и чем занят. Если "любовь" - источник страдания, значит о принятии (любви) речи не идет, это отсутствие свободы т е зависимость и потеря себя. А любовь к другим возможна только когда есть любовь к себе, т е принятие себя таким какой ЕСТЬ и тогда нетсмысла страдать от того , что нет рядом человека, ДАЮЩЕГО тебе внимание, покой, заботу,защищенность. Ты становишся для себя источником всех этих качеств, а МИР, как твое отражение и продолжение, даст тебе в окружение спутников таких же как ты - свободных и действительно любящих.

Можно я это сообщение в своем дневнике опубликую? Спасибо за правду.Это самое важно в жизни.

Исходное сообщение влюбленная_в_мечту

Можно я это сообщение в своем дневнике опубликую? Спасибо за правду.Это самое важно в жизни.

Конечно можно. Кстати ты из Екатеринбурга? Там у меня в декабре будет психологический семинар "Мистерия свободы"

Загляни по ссылке

http://www.offtop.ru/trans/index.ph...9f1e2fa3d4fef00

там в самом начале есть 2 моих текста , которые могут вызвать у тебя эмоциональный отклик.

таже ерунда. только мой препод улыбается и заигрывает со многими, но думаю, что так как мне он не нравится ни кому...

мало того, он, как преподаватель, порядочная сволочь, "имеет, как умеет"...

А... совсем забыла, я к нему на диплом записалась.

Так, что Ангел из рая, советую, правда пока ещё сама не знаю каков будет результат.

Могу держать в курсе развития событий

Люди бывают разные и любовь у них тоже разная. Каждый любит как умеет и как может и пенять его за это... Это так же как пенять на то, в какой ты семье родился. дальше все зависит от человека. Может это просто пустые слова... но ...

Мне сейчас кажется, что я приму его таким каким бы он ни был. Потому что есть ощущение, что это судьба. А встретится ведь можно было и в другой обстановке? Допустим у меня есть знакомые, которые тоже преподают. Ну и что? С ними ведь вполне нормальное общение...

Блин... мысли какие-то сумбурные. Извиняюсь, просто в последнее время очень плохо соображаю поскольку, как выразилась Ангел_из_рая, "крышу сносит". А ее действительно сносит, и кажется, что больше никого вокруг нет, и зачем вообще тратила время на кого-то другого, зачем была с кем-то другим, когда есть он. Вот так вот.

Наверное вы все правы, когда говрите, что надо подойти и объясниться, но здесь все зависит от времени. Лучше всего, имхо, будет дождаться, когда он отчитает курс и вы не будете связаны никакими подобными обязательствами.

А выделиться... Да сиди на лекциях по самым носом! По опыту знаю, что тех, кто сидит впереди, как правило замечают.

И еще... Мне тут вчера сказали... мне показалось, что и это не лишено основания. С "той" стороны барьер ведь еще выше. То есть если он что-то и испытывает к тебе, то такое вот социальное распределение очень его сдерживает. То есть если человек нормальный ("не имеет, как умеет"), то он тоже задумывается над тем, а не охотишься ли ты только за оценкой. И тоже думает о том, что это может быть глупо, и ему тоже плохо.

Но это если он что-то чувствует к тебе.

...а про себя могу сказать, что еще рано... но он меня запомнил ето радует

А отказ это тоже опыт. Хоть от него и очень больно, но такой опыт помогает становиться взрослее и мудрее. Зато потом уже более трепетно относишься к настоящему счастью, ценишь его и не позволишь мелочам встать между вами.

Любовь это счастье, но не покой. Это просто одна из граней счастья. Мне говорят - радуйся, что есть человек, которого ты можешь любить, несмотря ни на что. Потому что мноие уже разочаровались в любви так таковой... Или же просто не видят вокруг того, кого можно любить...

Хотя.... Счастье это удовлетворенность всем, что у тебя есть. Это дает покой. А любовь это непокой по дефолту... Значит любовь это не счастье?

Блин, запуталась О.о

Короче!

Ангел_из_рая, делай то, что тебе говорит сердце! Подойди и объяснись, только выбери подходящее время. Я знаю множество примеров, когда девушка теряла свое счастье просто из-за своей нерешительности и гордости.

Это как прыжок в ледяную воду. Вот только не загасит ли вода огонь? Не знаю, но это то и будет первым испытанием твоего чувства. А если оно настоящеее, то их будет еще много.

Исходное сообщение Максиморон

Нет, я про результат.

1. Вариант "Его сердце несвободно" - ты идёшь домой в слезах, соплях и хнычешь: "Я сошла с ума! Зачем только я послушалась этого идиота Максиморона?! Если бы я так не сделала, я бы так и ходила в неведении относительно чувств моего любимого ко мне и была бы счастлива! Я бы мучалась, но я была бы счастлива своей надеждой!!".

2. Вариант "Он меня тоже любит" - ты идёшь с ним, счастливая, под ручку, и думаешь: "Хорошо, что я была такой сумасшедшей, что послушалась умницу Максиморона! После свадьбы надо будет послать ему ящик пива!".

Вообще вариантов больше.

Вариант третий - его сердце свободно, то ты ему не нравишься.

Ваирант четвертый - ты ему нравишься, но его сдерживает "профессинальная этика". И он не может этого показать.

Вариант пятый - он использует тебя, как случайную подружку.

И вообще вариантов дофига и больше!

Привет, рада что встретила сдесь своего единомышленника!!! Очень хотелось бы узнать о твоей ситуации подробнее)

Привет, спасибо за совет и за то, что выразила тут свое мнение, я только не поняла, ты в преподователя тоже влюбленна? Очень жду ответа

Да, я из Екатеринбурга, как можно попасть на ваши семенары?

Исходное сообщение Shiryu_Arashi

Вообще вариантов больше.

Вариант третий - его сердце свободно, то ты ему не нравишься.

Ваирант четвертый - ты ему нравишься, но его сдерживает "профессинальная этика". И он не может этого показать.

Вариант пятый - он использует тебя, как случайную подружку.

И вообще вариантов дофига и больше!

аббббсолютно согласна с вами...

наличие огромного количества вариантов - в данной ситуации и определяет беспомощность перед своими чувствами-с, невозможность перебороть свой страх (это я про себя)

эх....

для Serenity

---------------------------

Я помещаю информацию о семинарах на своем форуме http://www.offtop.ru/trans/index.php

тел. моего организатора в Екатеринбурге (343)2164499 Елена Емельяненко mail: emelka2003@mail.ru

для SMS мой тел 8 916 648 10 90

а, вот фотка с тренинга в Е-бурге

это дыхательный(трансовый) процесс"глаза в глаза" ...так можно взглянуть из расширенного состояния сознания в "зеркало души" другого человека и найти там множество своих "отражений"

Исходное сообщение Serenity

для Serenity

---------------------------

Я помещаю информацию о семинарах на своем форуме http://www.offtop.ru/trans/index.php

тел. моего организатора в Екатеринбурге (343)2164499 Елена Емельяненко mail: emelka2003@mail.ru

для SMS мой тел 8 916 648 10 90

а, вот фотка с тренинга в Е-бурге

это дыхательный(трансовый) процесс"глаза в глаза" ...так можно взглянуть из расширенного состояния сознания в "зеркало души" другого человека и найти там множество своих "отражений"

А я согласна, что надо ему сказать. Помню, что в подобной ситуации сама так сделала, правда мне казалось, что я ему нравлюсь, это меня как-то приободрило.

Конечно, это смелый шаг, надо все продумать, а потом, можеть быть выпить немного для смелости?

слушай, не надо говорить что любишь, ну если не можешь, просто спроси его, можно с вами сегодня в кафе пойти, мне было бы приятно если бы вы пошли со мной в кафе на чашку кофе или что-нибудь в этом роде. Хотя Максиморон прав, но иногда трудно это сделать. К тому ж 17 и 24 не весть какая разница. я например хотела бы на восемь лет старше меня мужа. Но это не важно. Ну вобщем пригласи его куда нибудь, и посмотришь на его реакцию. И знаешь что? Если он тебя пошлет (в чем я сомневаюсь) ну и что? Ведь это лучше чем неизвестность. А то так и останешься со своими сомнениями и мучениями - уж лучше прояснить всё.

И главное не пиши ему, потому что тебе непременно надо видеть его лицо, его реакцию

Назад
Сверху