Я - мизантроп!

aleksa1985

🟢
Активность
24
Здравствуйте, доктор! Вот моя история - Я с 19 лет работаю в сфере обслуживания.Общаюсь с большим количеством людей, разных возрастов и социальных положений.Раньше я спокойно относилась к людям, к большим скоплениям людей, но сейчас я просто их всех ненавижу! Меня раждражает когда я иду по улице, а вокруг меня ползают как тараканы, туда-сюда люди! меня аж колотить начинает. Я не могу находиться в толпе, не могу ездить в метро, ходить на концерты. А если я стою в очереди и кто-то начинает возникать, то я краснею и начинаю этому чеовеку говорить в ответ всякие гадости, потому что меня раздражают такие людишки, вечно недовольные(этот синдром наверно из-за работы).
И еще хотела спросить, как можно с собой справиться, если я обслуживаю клиента на работе, а он оскарбляет меня или свом видом показывает, что я ничтожество.Как установить в себе контроль, не кричать на людей в очереди или просто не обращать внимания на кричащих и недовольных? Или мне уже нужны лекарства?:mad::mad::mad:

мизанстрорпия - это адекватная реакция на поведение большинства людей, которые действительно создают лишний шум и возню. так что с вами все нормально, в определенном смысле)))

а метод борьбы с теми, кто вас унижает - ответное унижение, или лучше пожалуйтесь начальству. чтоб вас огродили, а еще лучше -найдите работу, где ни у кого не будект возможности к вас высокомерно относиться. сфера услуг явно не для вас.

Aleksa? я сомневаюсь в необходимости применения медикаментозной терапии. Я думаю, что это связано с астенией ЦНС. Как правило, достаточно наладить режим дня, немного диеты и отдыха. А для того, чтобы правильно реагировать на клиентов - психотерапия. Обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту очно и он подберет Вам режим, диету, возможно назначит витамины, проведет психотерапию.

Я более двух лет отработала в сфере обслуживания с оочень большим потоком клиентов. Лучшее средство что-бы не нервничать когда вас оскорбляют не обращать на это внимание, лучше улыбнуться, и начать разговор в другом русле, просто немного видоизменить беседу, многие теряют нить разговора и успокаиваются. Многие по разным причинам приходят в точку обслуживания весьма заведенными, им хочется поругаться, и если вы отвечаете тем-же, человек получает то, за чем пришел, нужно просто немного эту тягу обломать.
Если человек уж совсем невменяем, можно извениться, и отойти к другому клиенту или пойти перекурить. Не стоит тратить свои нервы на невротиков.

А если человек не может так поступить по особенностям строения своей нервной системы?
В биологии не все так просто, marinko, как Вы это представляете.

Я более двух лет отработала в сфере обслуживания с оочень большим потоком клиентов. Лучшее средство что-бы не нервничать когда вас оскорбляют не обращать на это внимание, лучше улыбнуться, и начать разговор в другом русле, просто немного видоизменить беседу, многие теряют нить разговора и успокаиваются. Многие по разным причинам приходят в точку обслуживания весьма заведенными, им хочется поругаться, и если вы отвечаете тем-же, человек получает то, за чем пришел, нужно просто немного эту тягу обломать.
Если человек уж совсем невменяем, можно извениться, и отойти к другому клиенту или пойти перекурить. Не стоит тратить свои нервы на невротиков.

В сфере обслуживания я отработала более 4-х лет, и представте себе я практически не курила, а потом постепенно стала выкуривать за рабочий день по 1,5-2 пачки сигарет(причем не легких).
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но после лета я собираюсь выходить не работу и чувствую что для меня это будет сильным эммоциональным всплеском, вот и подумываю пить хотя бы пустырничек.(у меня вегето-сосудистая дистония)

А если человек не может так поступить по особенностям строения своей нервной системы?
В биологии не все так просто, marinko, как Вы это представляете.

Вот именно там! Я молодая женщина, "живая", быстрая и как говорится у меня слово не задержится, но не то что бы я хочу обидеть или унизить человека, я просто хочу поставить на место, если он, по моему мнению не прав. А на работе я не могу просто сидеть и молчать, когда кто-то из клиентов начинает орать в мою сторону ,кидаться нелестными словами. Возможно это приходит с опытом, ведь я еще молодая , но все таки хочется поберечь свои нервы, а то мать говорит, что я так и инсульт могу получить в будущем:confused:

конечно, тратить свои нервы на других не очень то хорошо, другое дело, если от конфликтов Вы прилив энергии получаете....

aleksa1985 - Вы, получается, понимаете, что не правы и оправдываетесь своим возрастом ... Не кажется, ли вам, что это просто либо элементарная не сдержанность, не желаниевести себя соответствующе с ситуацией, либо профнепригодность. Далеко не каждый может работать с людьми. И не потому, что он плохой человек, а лишь потому, что его нервная система не позволяет ему этого.

aleksa1985 - Вы, получается, понимаете, что не правы и оправдываетесь своим возрастом ... Не кажется, ли вам, что это просто либо элементарная не сдержанность, не желаниевести себя соответствующе с ситуацией, либо профнепригодность. Далеко не каждый может работать с людьми. И не потому, что он плохой человек, а лишь потому, что его нервная система не позволяет ему этого.

прежде чем пойти на такую работу я прошла множество тестов на профпригодность , и психологические тесты тоже были, так же были специальные тренинги по самоконтролю(назову так). посто, можно сказать я на работу пошла спокойным , уравновешанным человеком, но после нескольких лет работы выдохлась, нервная система была подвержена большим перенапряжениям. Если судить саму работу, то она мне всегда нравилась , и общение с людьми мое призвание, просто получился перегруз, поэтому и спрашиваю у доктора совета.
Знаете, ведь , например, учителя идут на пенсию раньше т.к. профессия обязывает. Так у моей профессии есть свои профессиональные минусы. Я хочу работать, но мне нужна "перезагрузка".

прежде чем пойти на такую работу я прошла множество тестов на профпригодность , и психологические тесты тоже были, так же были специальные тренинги по самоконтролю(назову так). посто, можно сказать я на работу пошла спокойным , уравновешанным человеком, но после нескольких лет работы выдохлась, нервная система была подвержена большим перенапряжениям. Если судить саму работу, то она мне всегда нравилась , и общение с людьми мое призвание, просто получился перегруз, поэтому и спрашиваю у доктора совета.
Знаете, ведь , например, учителя идут на пенсию раньше т.к. профессия обязывает. Так у моей профессии есть свои профессиональные минусы. Я хочу работать, но мне нужна "перезагрузка".

вот вы сами и сказали, что, вероятно, выдохлись....
можно быть проф.пригодным, но при этом не очень выносливым в эмоциональном и физическом плане человеком.

вот вы сами и сказали, что, вероятно, выдохлись....
можно быть проф.пригодным, но при этом не очень выносливым в эмоциональном и физическом плане человеком.

поэтому и спрашиваю совета у психолога, у каждого человека бывает когда - то истощение нервной системы( не знаю как назвать по другому), и не именно из-за работы

Да, никто не застрахован от срыва высшей нервной деятельности, тем более в сегодняшнее время. Но, психолог помочь Вам не сможет. Вам нужно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.

Назад
Сверху