Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Домработница-малороссийка моей хорошей старой знакомой пользуется косметикой весьма усердно...

Комментарии знакомой: у них странная натура -чем неправильнее лица тем более они страются исправить этот факт натуры искусственной краской .БОлее забавно то ,что обьясняют тем что и другие тakже очень много накрашены (кто? не понятно ...с другой стороны каждый крутится в собственном кругу и имеет собственные стереотипы).Косметика не портит лишь правильные лица в обратном случае лишь подчеркивает некрасивые черты и дурной вкус.Не все позволительно всем.

Хотя справедливости ради надо заметить что такого рода разухабистое использование косметики которое делает бесконечно вульгарным славянские лица/часто очень милые без оной/привлекает и ( немало !)мужчин из Магреба.

кстати, вот видела недавно клип no doubt, песня называется underneath it all, вроде бы. Вначале Gwen Stephany вся такая накрашенная... а в конце - без декоративки.

мне она понравилась без косметики гораздо больше

Вот-вот. Моя домработница - тетенька за 50 - частенько приходит ко мне драить квартиру при полном макияже. Я все думаю, зачем...

To Эльза

:

Нет ,моя домработница из Филиппин.Приличная женшина с семьей.Не люблю риска -по-этому помошниц по дому из Украины не могу себе позволить в виду моего же осторожного характера.

Добавлю также что не сужу эту женшину т.к. в виду своего воспитания и возраста плохо ориентируется там ,где она находится ...единственно - страшновато за возможные последствия такого непонимания.Слишком много неустроенных ,жутких и агрессивных личностей , которые рады возможности попользоватся глупой и бахвалистой наивностьюи неумению учится ...

И все-таки не пойму,почему привести себя в порядок -это накраситься?

Привожу строчку следующую за фразой которую вы выделили из моего сообщения – “ При чем это не потому что я чего то стесняюсь, мне стеснятся ну совсем уж нечего.” То есть я крашусь не из-за того что чего то стесняюсь, а просто мне это доставляет удовольствие.

Манипуляции я думаю для того что бы вне дома не быть такой как дома, нельзя быть одной и той же всегда. Я считаю что женщина, когда становится одинаковой, начинает стареть. Женщина отказавшаяся от косметики это как карточный игрок изначально скинувший все козырные карты. И думаю, что пример с прической тут не уместен. Иначе так же можно было привести в пример, извиняюсь, зад. А что? если попка не целюлитная и подкаченная, то на кой ее одевать? И так хорошо смотрится :-) да действительно существуют моменты когда макияж не уместен, к примеру похороны. Было бы странно делать макияж когда у тебя кто то из родных людей умер :-(

Накраситься - не приведение себя в порядок, а всего лишь приятная часть процесса.

Ну, дамы, все поставили все с ног на голову. Ужели декоративная косметика только для приятного процесса? Не уверена, что фирмы-производители делают ставку только на это. С таким же успехом можно просто пустой кисточкой по лицу водить. Спор на эту тему, как всегда, получился каким-то однобоким. Общий уход за кожей и макияж никак не противоречат, а только дополняют друг друга. Очень согласна с теми, кто высказывается против излишнего злоупотребления декоративкой. Мне нравицца, например, как Эльза на фотке подкрашена (если мне это не кажецца) и у Майтреи очень пикантные стрелочки на фотке были. Её и так выразительные глазки от этого только еще выразительнее выглядят, хотя они как раз почему-то выступают очень рьяно против декоративки. Получается, что себе мы это позволям, а у других всё так "запущено", что лучше и не надо. Какие-то двойные стандарты получаюцца, ей Богу! Наверно тему надо было обозначить несколько по-другому: "В каких случаях уместна декоративная косметика, а в каких нет", "Умеренность в пользовании декоративной косметикой" или что-то в этом роде.

Ну, дамы, все поставили все с ног на голову. Ужели декоративная косметика только для приятного процесса? Не уверена, что фирмы-производители делают ставку только на это. С таким же успехом можно просто пустой кисточкой по лицу водить. Спор на эту тему, как всегда, получился каким-то однобоким. Общий уход за кожей и макияж никак не противоречат, а только дополняют друг друга. Очень согласна с теми, кто высказывается против излишнего злоупотребления декоративкой. Мне нравицца, например, как Эльза на фотке подкрашена (если мне это не кажецца) и у Майтреи очень пикантные стрелочки на фотке были. Её и так выразительные глазки от этого только еще выразительнее выглядят, хотя они как раз почему-то выступают очень рьяно против декоративки. Получается, что себе мы это позволям, а у других всё так "запущено", что лучше и не надо. Какие-то двойные стандарты получаюцца, ей Богу. Наверно тему надо было обозначить несколько по-другому: "В каких случаях уместна декоративная косметика, а в каких нет", "Умеренность в пользовании декоративной косметикой" или что-то в этом роде.

Э нет! От пустой кисточки толка не будет. Приятность в возможности улучшить и то, что дано природой, и настроение

Положительный антистрессовый эффект использования декоративки был отмечен уже давно

Приятность в возможности улучшить и то, что дано природой, и настроение

Ну так значит все правильно. Декоративка все же может что-то и улучшить, впрочем как и испортить. Дело-то не в самой косметике, а в умении ее грамотно использовать. Просто не у всех есть вкус, чувство меры, какое-то умение и навыки.

Я бы сказала, у каждого свой вкус, свое умение, чувство меры и навыки. Если не нравится окружающим, то это - проблема окружающих.

,

Ага, очень напоминает анекдот про того бегемота. У бегемота плохое зрение, но при его габаритах это уже не его проблема.

Но, Amiga, то что понравится Вам, необязательно понравится кому-то другому и наоборот. Или я скажу, что умею краситься и делаю это хорошо, а кто-то посмотрит на мое творение и скажет *что за гадость у нее на лице* Декоративка и ее использование - вопрос, как я заметила, почему-то на редкость спорный.

, да вообще все в мире относительно. Под всех не подстроишься. Просто чисто объективно умелые руки ЛЮБОЕ лицо могут при помощи косметики сделать выразительнее. Причем сделают это так, что и самой декоративки видно не будет. У каждого лица свои критерии. Есть лица, которым вообще косметика не нужна, но подкрасить одни реснички можно так, что никто и не заметит, что накрашены, а глаз при этом "заиграет" в новом свете. Помните как в рекламе: "Какой части вашего тела не помешает лишний объем..."

Amiga, с чем я абсолютно согласна

Другое дело, что я не могу понять, почему кого-то так сильно задевает декоративка на чужом лице, которая ни к месту и ни ко времени. Но это, видимо, - мой личный *таракан*.

Интересуются также

Назад
Сверху