Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Еще как видно - ресницы получаются как после душа, как будто влажные. Отличается также как цвет мокрых и сухих волос. Для русоволосых это отличие очень заметное.

Это смотря в какой обстановке. На работе при включенных лампах дневного света (они у нас дают небольшой синеватый оттенок) это кошмар. выгляжу как свеженький труп с бровями на лице. Дома при более мягком освещении (обычная лампа накаливания) или на улице несколько лучше. Без помады просто не могу обходиться, т.к. губы трескаются даже летом. много здесь нюансов. главное правильно выбирать оттенки помады или теней.

Белая кожа это хорошо, мне нравится. У меня такая. На лице. Но мои белые (читай - почти синие) ноги-руки - это уже страшно.

Думается, если постоянно краситься (из серии, да шоб меня мой мужчина да без косметики увидел!) - то эффект от лицезрения своего же лица, но не накрашенного просто ужасен. За многие годы, небось, привыкаешь, к туши, теням, губам.. вот и кажется, что без косметики "рыбья моль". А уж мужчина-то как удивится..

Хороша Камиллочка..

"Эх, будь я помоложе" (с) В моем случае это - эх, будь я мужчиной!

Есть такой странны тип людей, которые походя развешивают ярлыки.

Выше я написала:

я Вам честно говорю - мне нравятся ненакрашенные лица. Мне не нравятся в дневном свете тени, например

Мне не нравится макияж в дневном свете. Наверное, зрение хорошее .

Вы же написали, что на самом деле, такие женщины как я, просто ленимся и оправдываем свою лень, т.е. фактически обвинили во лжи.

Не самонадеянно ли?

Нет, не самонадеяно. Кто вам сказал, что я писала о вас? Там же написано: "Есть такой странный тип женщин", а не "Есть такая странная ... " А говорите, зрение хорошее.

2. Свежий вид. Помогает периодическое использование пульвелизатора Виши. Они продаются в аптеках.

3. Аккуратно оформленные брови.

А что это за пульверизатор такой? Можно точное название?

Брови у меня хорошей формы от природы, я их по утрам расчесываю щеточкой, но за день волоски сбиваются, и брови выглядят не очень аккуратно. Можно наносить на них прозрачный гель для ресниц?

Массаж губ попробую, но не думаю, что он мне сильно поможет. Я - летний тип, яркости нет.

Спасибо за советы

Светлость- это не дефект, это плюс

Да, но когда она молочно-матовая, а не бледно-поганковая. У меня вид без тона не слишком цветущий, загар дла меня - действительно решение. Но мне 28, и уже третий год постоянно пользуюсь солнцезащитным кремом, не хочу морщин раньше времени, уж лучше тон. Автобронзантом никогда не пользовалась, говорят, он почти безвреден.

Ты, попробуй укладывать брови щеточкой и гелем для укладки волос...

Хм я люблю косметику и пользуюсь ею с огромнейшим удовольствием. Хотя всему свое место и время. Могу и без косметики, но тогда теряю возможность получить удовольствие от ее использования

P.S. Это не означает, что у меня на лице 5 кг макияжа

Странная, а почему закидают?

Я, конечно, понимаю, что не для всех это в кайф, но что ж плохого-то?

, не понимаю чего плохого.

Для меня все эти баночки, кисточки, тюбики очень многое значат. Мне даже просто держать в руках все эти мелочи уже в кайф. А украшать лицо, все равно что примерять наряды (праздничные и повседневные), ну разве не приятно? А сам процесс "украшения" лица, есть в этом что-то магическое.

Не знаю как там насчет магии, но я использую косметику для ухода за лицом, а из декоративной только изредка помаду и еще реже тон.

Ухоженое личико и накрашенное - две большие разницы.

Мне даже просто держать в руках все эти мелочи уже в кайф. А украшать лицо, все равно что примерять наряды (праздничные и повседневные), ну разве не приятно?

точно-точно

шутить изволишь?

, а почему бы накрашенному личику не дополнять ухоженное? Я же не говорю, о том, чтобы использовать сантиметровый слой штукатурки и кг. туши. В меру, по-моему очень даже ничего.

Ингеборга

шутить изволишь?

Не шутка это, а хороший действенный способ, к тому же дешевле специальных крошечных тюбиков для укладки бровей. Основа та же самая.

Просто благодаря девушке дискуссия вывернула именно в то русло, что раз лицо не накрашено, то оно не ухожено.

Это же абсолютно неверно.

А насчет себя и декоративки - не привилось изначально. Да и аллергия у меня на некоторые вещи. Кожа вокруг глаз не воспринимает ничего, кроме банальнейшего детского крема. От питательных кремов (какие уж я только не пробовала) в течение пары минут начинается сильная резь, веки краснеют и опухают. На молочко или сливки для снятия макияжа - та же реакция. Так что я несколько раз попробовала тушь, а потом отказалась. Нафик мне такое удовольствие, за которое каждый вечер придется платить резями, болью и собственным попискиванием в ванной при снятии этой самой декоративной? И мешается она на ресницах сильно. Не мое это. Я их раз в месяц-другой краской крашу и хватает, благо, что и длинные и сами по себе загнутые.

, ну я укладываю брови гелем для волос- и что в этом такого шуточного? Даже в голову не приходило искать специальный.Почему Вы так реагируете- Вы что-то знаете почему нельзя? Делитесь знаниями

Интересуются также

Назад
Сверху