Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Ага, великий "кофейный" разбор полета русские дамы тама и тута начался...Изумительно!

Не красимся. колготок не надеваем- одноклеточные ...ни чего не сечем в том этикете...и в этикетках .

Классный вопрос был, не имел он тношения к этикету никакого...А если и имел то опосредованное...про свободу тема

Я несчасное существо без макияжу и колготок ни-ни...ядинственное послабление, которое теперь есть могу себе позволить визажнуться на рабочем месте, если проспала...Не никто меня не заставляет-положено так!Я иногда думаю, кто ж меня так ...положил?

О великий клиент !!!О великий мистер этикет!!! Все в моей жизни ради них.Нет еще мистера престиж забыла и в жару 45 градусов колготки и в мороз 45 грабусов -тушь( очень рекомендую).

О счастье! Восторг!!!

ТЬФУ!

, позвольте мне самой заботиться о своей работе, з/п, машине и т.д. Менять офис только из-за того, чтобы там был кондицинер - хммм, весомая причина, кстати они у нас есть, но не в этом дело. Я пояснила, что мне однозначно не понравилась запись в "вульгарные" только по принципу наличия определенных видов одежды и макияжа, слишком это однобоко и узко.

Это я виновата :-(

заметила за собой: оживаю для Кофейни время от времени и просто-таки с завидным упорством начинаю учить всех жить!

Это уже старческий маразЬм.

Кстати, дорогие вы мои. Я сегодня причесала ресницы Кристиан Диором...просто захотелось. Хе-хе.

Так что извиняйте.

Алиса Фрейндлих "преобразилась", потому что до "преображения" из нее специально уродину делали - и гримом в том числе... ИМХО

Про себя скажу. Мне наплевать, "прилично" или "не прилично". Для меня важно чтобы мне самой было кофмортно. Если я иду в гости - особенно когда там помимо ближайших друзей намечаются другие гости - конечно подкрашусь. Просто так в гости к ним я могу заехать и без макияжа. Они меня знают 8 лет и видели в любом виде Включая нудистский пляж (куда естественно ходят без макияжа...) Это, так сказать, конкретный пример.

На работу я "подкрашиваюсь". Когда я "марафетилась" по полной программе в последний раз - я уже не помню. Равно как и перед мужем без макияжа мне показаться ни капельки не стыдно. Он любит меня такой какая я есть, именно поэтому он мой муж. И просыпаться раньше его и нестись "марафетиться" дабы он, не дай Бог, не увидел меня в натуральном виде, мне в голову не придет. И кстати он мне честно признавался, что признает "оба варианта". В "ненакрашенном виде" - я теплая, домашная, "пушистая" В макияже - более официальная, более "блестящая", более загадочная, но менее "притягательная"... и он лично предпочитает первый вариант...

Так что я поддерживаю Страстную Елену И стараюсь "инвестировать" в средства по уходу, а не в декоративку.

И кстати про колготки. В жару добираться на работу в общественном транспорте (или тем более пешком) в колготках... нет уж, спасибо До приобретения машины мне приходилось пешком на работу и с работы ходить - минут 20 по жаре... колготки я брала с собой и надевала в туалете на работе... Равно как и "рабочие" туфли лежали в ящике стола, а на работу я шла в удобной обуви...

Хорошо вот мы и пришли к концу темы, может резюмируем.

Что же такое "рамки приличия" или они размылись и никому уже не нужны, как пережиток прошлого, канули, так сказать в лета, як Лыцари в "сияющих доспехах"? Анархия и вседозволенность, как степень расширения Вселенной, хаос в мышлении и оценки себя.

Или это закономерность развития современного общества, нужны ли рамки для нас, наплевать ли нам на мнения окружающих, или мы настолько замкнуты в себе, что нас не волнует, кто, как и где ходит.

Может быть, всего лишь, есть еще люди, которые всегда и везде хотят оставить о себе приятное впечатление. И если таких людей будет много, то красота спасет мир? А красоту создать своими руками с помощью косметики (еще с помощью чулок\колгот), ведь так приятно.

И Солнце не ходит по небу в тапочках и халате Возьмем с него пример ?

P.S. Зы Ночное бдение , ей Богу никого не хотела обидеть, простите старушку

На мой взгляд без макияжа быть прилично, но все зависит от обстановки.

На мой взгляд девушки на пляже с макияжем выглядят несуразно, также как и девушки на вечеринке в красивом платье, но с отсутствием макияжа вообще, тоже не вписываются в обстановку. На работе гораздо приятнее общаться с подкрашенной сотрудницей деловой образ которой макияж лишь только дополняет нежели с той кто пропагандирует образ "а ля моль". Тем не менее, та же "а ля моль" в магазине, покупающая продукты или что еще, для меня будет смотреться более чем уместно.

К тому же не нужно забывать что типы внешности у всех разные и если один без грамма косметики будет выглядеть естественно, то другой может вызывать искренний вопрос "Ты не забола?"

Iruska, ну нет уж! Достоевский (Достоевский!) имел в виду ДУХОВНУЮ красоту.

P.S. Докатились

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Хаос в оценке себя[/quote] Не хаос, а иррациональное начало (по Фромму)

Все, тема съехала в обсуждение общефилософских вопросов.... Каждый остался при своем мнении. К консенсусу не пришли.

, а это уже не первый раз. ;о)))

Вот, можно почитать на ту же тему, почти теми же словами:

http://www.Nedug.Ru/002061.html

Поддерживаю Волькин.

Макияж как и красивая одежда - это дело настроения.

В один день хочется быть прекрасной дамой - одеваешь любимый костюм с юбкой или платьице и ПОДкрашиваешься, а если нет насторения и мир спасать тоже не хочется - то можно этого и не делать, если совсем на привидение не похожа - никаких страшных последствий в виде увольнений, конца карьеры и личной жизни при этом не предвидится, если человек обладает еще парочкой других полезных качеств.

Опять-таки: есть женщины - им важно быть красавицами-прелестницами 24 часа в сутки, а есть те, которым все остальное важнее. И от этого ничем они не хуже, как и та же Хакамада, а скорей у них больше времени и места в голове для более приоритетных проблем остается.

(Но это ни в коем случае не камень в огород "красящимся" - я сама тоже любитель произвести приятное впечатление своими женскими качествами, но считаю это совсем необязательным,а просто вот хобби у меня такое.)

Что же касается этикетов, то с ними сложно уже потому, что похоже они всюду разные.

В Москве и в Питере - это уже диктат (судя по тому, что тут читаю), а вот в Германии, Англии и Франции царит демократия с левым уклоном: т.е. ненакрашенной можно - никто и ухом не поведет, а вот по поводу чрезмерного макияжа можно по-крайней мере заработать кучу недоуменных взглядов.

Колготки тоже - чисто дело вкуса. Кому нравятся чулки - носит чулки. Кому нет - загорает. Да, загар - тут скорее такой негласный , но МУСТ, но это можно и про игру в теннис сказать. И что - все сразу побежали играть в теннис?

Вот и все!

Вот сохранился у меня такой подростковый комлекс, граждане. Называется "Я ненакрашенная". Без косметики лицо зауряднейшее, накрашусь - красавица. При этом крашусь несильно, а контраст еще какой. Поэтому без макияжа на улицу даже не выйду, и немногие мои друзья меня без оного видели. Ну не хочется мне терять репутацию красавицы и людей разочаровывать. Я из тех, что и в поход, и на пляж с косметичкой. Хотелось бы узнать, насколько часто женщины заморачиваются как я, и что испытывают мужчины, увидев подружку ненакрашенной.

Я Её ишшо больше люблю такую - ненакрашенную, даже и расстроенную вконец, и больную... Если ЛЮБИШЬ - неужели тушь и помада что-то значат?

Я заморачиваюсь Поскольку начала немного подкрашиваться в 15 лет (глаза, т.к. был жуткий комплекс, что они у меня маленькие), сейчас крашу тоже только глаза + тон, подавляющее большинство опрошенных мужиков вообще не догадывались, что я крашусь Но тем не менее я-то вижу разницу в зеркале, поэтому крашусь практически всегда, разве только не дома Бывают и исключения - например в аквапарк когда ходили, ну или на природу (но все равно чаще всего не решаюсь пойти с совсем голым физиономием и чуть-чуть да тенями подкрашу. Но от привычки постоянно таскать с собой косметичку благополучно избавилась стараюсь придерживаться спокойной позиции что, типа, если после пляжа там ничего не останется - так тому и быть - типа "чего вы хотите - С ПЛЯЖУ Я!"

Интересуются также

Назад
Сверху