Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Косметика должна быть правильно подобрана. И уместна. Деловой женщине неприлично ходить с "босым" лицом. Да ладно, деловой! Любая женщина выигрывает от хорошо нанесенной косметики! Красивые глаза станут еще более выразительными, губы ярче, вид ухоженнее. Только все в меру, дабы не быть похожей на маневровый тепловоз. Должна запоминаться красота женщины, когда не видно из чего и как это сделано. Впрочем, если без косметики чувствуешь себя комфортнее, не стоит краситься. Ничто не заменит очарования уверенности в себе. Лично я себе гораздо больше нравлюсь хорошо (не вызывающе) накрашенная. Дома - ну румяна иногда, а в люди - стараюсь не лениться.

А я вот ещё в юности заметила, что как накрашусь - то становлюсь как кукла И не потому, что не умею, а потому что многое на мне выглядит чересчур Поэтому пользуюсь только тушью, причём слегка, также - чуть заметный карандаш для глаз, а помаду - только по торжественным случаям, или без всего вышеперечисленного в повседневной жизни..

Тональный крем - опять же для выхода в театр, т.к. у нас оочень жарко, то же само с пудрой и румянами.

Вообще, я тоже считаю, что избыток косметики на лице только..взрослит, а иногда ещё и смотрится вульгарно, т.к. у многих женщин просто отсутствует чувство меры, во-первых, а во-вторых, красные губы и голубые тени на веках не всегда к месту

Belle, воопче-то из нас двоих точно не я переходила на личности. Вы задали вопросы, я на них ответила. Кстати, я сейчас не работаю. Когда я жила в России я работала, и не одного дня я не пришла на работу "умытая, потому как толькоч то из постели, бр-рр." Все траблы от лени... В своих ответах я Вас даже не упомянула, даже и не подумала почему-то, в отличии от вас. Я вас действительно не знаю. В чем вы уловили агрессию я тоже не поняла. Но, если что, прошу прощения.

Тема дейстивтельно уже похожая была, как сказала Ольга, и там я тоже выссказывала свое мнение, по поводу того, что женщина должна уметь пользоваться косметикой, это все равно что уметь одеваться. И я ни в коем случае не имела в виду тонну макияжа и "театральный" вид, можете посмотреть на мое фото в профайле. Я именно за то, чтобы подчеркивать внешний вид женщины, "сочитать" лицо с костюмом. Кроме того, та же пудра просто защищает лицо от воздействия окружающей среды и пыли.

Если женщина не умеет пользоваться косметикой, то надо учиться. А если учиться не охота, тогда это лень.

Нет ничего более нелепого зрелища, чем женщина в строгом костюме (вечернем платье, платье для коктейля) и с "умытым" лицом.

Умытое лицо допускается только на отдыхе, в деревне (на ферме, ранчо и проч.) в лесу, если угодно, в спортивном зале. Все остальные места должны посещаться с соответствующем видом, если только вам не все равно, как вы выглядите.

Все вышесказанное, исключительно мое мнение. На свой счет и свою точку зрения прошу не принимать. За сим откланиваюсь.

Всем удачи и будьте красивы.

Белле, воопче-то из нас двоих точно не я переходила на личности. Вы задали вопросы, я на них ответила. В своих ответах я Вас даже не упомянула, даже и не подумала почему-то. Я вас действительно не знаю. В чем вы уловили агрессию я тоже не поняла. Но, если что, прошу прощения.

Да ладноооо???

А ето как понимать?

- Если к примеру, я живу в деревне, на работу хожу 3 раза в неделю, а муж любит меня без косметики - на кой мне красится каждый день? И почему ето обязательно говорит о том, что я не умею красится??...

Если вы живете в деревне, то вы скорее всего не краситесь, а соответственно не умеете. Если у меня нет коровы, то я её не дою, потому как не умею, да и на кой мне?

Извините, ИМХО - ето чистое хамство.

Belle, а ИМХО это обсуждение примера. Я не думала, что ВЫ конкретно себя имели в виду...

-----

Что за народ, блин, пошел...

Я тоже очень не хотела ссориться, , но Ваш тон на самом деле меня сильно неприятно задел.

Почему Вы никак не можете предположить,что есть такие от природы яркие женщины,которые прекрасно выглядят без косметики,хоть в деловом костюме,хоть в вечернем платье.Почему обязательно белесый вид,белая мышь?К примеру,женщины испанского типа обладают от природы яркими чертами,которые макияжем только вульгаризируются.Полезность пудры неоднозначна,никогда бы ее не стала наносить и тональный крем тоже,если бы кожа была безупречна.Да,в Москве мало кто может обойтись без макияжа,особенно после 30,но это не означает,что везде так.

Можно подумать мне надо было ссориться. Тем ни менее начали именно Вы. ->Рассуждать "не красится - потому что не умеет" по меньшей мере глупо....

Может рассуждать вообще глупо, но я так не считаю.

Еще раз извиняюсь, если обидела.

Ушла.

Потому что ИМХО - ето на самом деле глупо. И я от етого мнения не отказываюсь. Краситься или нет - ето ВЫБОР а не НЕУМЕНИЕ.

Я могу быть профессиональным визажистом, а сама ходить ненакрашенной - потому что я так ХОЧУ. И нет такого ДОЛЖЕН или НЕ ДОЛЖЕН. Каждый для себя САМ выбирает.

Вы в курсе, что модели в жизни вообще ненакрашенные ходят? Потому как лицо берегут и дают ему отдохнуть

Ну не понимает человек - бесполезно доказывать.

Уж скоко раз я себе говорила - не влезай в такие споры... Видать, горбатого - токо могила

Елена, совершенно точно! Я примерно испанского типа. В подростковом возрасте увлекалась штукатуркой, потом стала меньше краситься, а где-то год назад поняла, что лучше спать те же полчаса, потому что.. ну нафиг это надо? Просто все же разные, кому-то надо сидеть в качалке с утра до вечера чтобы держать себя в форме, а кому-то можно есть тортики каждый день. Тут тоже самое - мне макияж - как собаке пятая нога, а одна знакомая без косметики ну просто на себя не похожа - ресниц нет, лицо бледное... Не пользование косметикой совершенно не значит, что я не умею, или ленусь, мне просто не надо.

Я от природы светленькая,но даже без макияжа не тяну на "мышь белую",однако видела немало женщин с белесыми ресницами-бровями на бледном лице без макияжа да еще и волосы пепельные - и не все так уж жутко смотрелись,все от типажа зависит,от конкретного человека.Я косметикой пользуюсь умеренно,подчеркиваю тушью ресницы,губы же хороши с гигиенической помадой и только по случаю слегка трогаю цветной.Тональный крем, изредка - румяна( когда чувствую усталость ),вот,собственно, и весь декор

Кстати, мы плотно работаем с Испанией, и испанские дамы (представительницы фирм-партнеров) частые гости в нашем офисе. Очень они мне нравятся! Очень яркая внешность, очень ухоженные (приезжают и 30 и 50 летние). Несмотря на яркую внешность ( смуглая кожа, чернющие глаза, черные брови) - часть красится ярко - алая или вишневая помада, белые, голубые (правда, очень нежные оттенки) тени, еще и подводку делают. Но вульгарно не смотрится абсолютно! А вторая часть красится, но - помада или блеск - бежевые, бледно розовый и больше ничего. И тоже хорошо смотрятся! А таких,ч тоб вообще ненакрашенных - не видела пока.

Но все как одна в норковых шубах

Спасибо за ответы всем!

Итак, вывод: не краситься - это нормально.. но все конечно зависит от внешности..

плюс, даже если и красишься обычно - все равно надо учиться этому делу..

Правильно поняла?

Тогда дальше вопросы..

Где учиться правильному нанесению макияжа? мама меня не научит - у нее самой минимум косметики.. к визажисту в салон? по-моему, просто выбросить деньги на ветер.. может они меня там и накрасят, но точно не научат, как нужно краситься.. умные книжки? думаю, не то.. одно дело прочитать, другое - на себе испробывать..

Так что скажите? где можно получить достойные советы по поводу того, какие цвета мне идут, какая косметика мне необходима, как научится краситься и т.п.?

кстати, по поводу внешности моей.. натуральная блондинка, светлая кожа, светлые брови и ресницы.. глаза голубые.. думаю, немного косметики на лице мне не помешало бы.. но комплексный макияж делать не умею, а отдельные штрихи, не сочетающиеся друг с другом, только портят все..

И еще раз подчеркиваю: если на лице хоть минимум косметики - чувствую себя неуютно.. у кого-то было/есть такие же ощущения?

Екатеринка, может тогда не стоит начинать? Если вам и так неплохо, зачем начинать?... Это же хуже сигарет, начать легко, а бросить - фигушки. Я имею ввиду каждодневный макияж.

Я не специалист во всех этих вопросах, но мне кажется, что руку набить и самой можно, без визажистов. Меня никто никогда не учил, посидела перед зеркалом какое-то время, накрасилась неудачно пару раз, и поняла, как это делается :-) Опять же, подружки подсказывали что и как. ИМХО, это как готовка - сначала всё комом, а потом хоть с закрытыми глазами :-)

Интересуются также

Назад
Сверху