Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
.... многое зависит от образа жизни и места проживания ИМХО

Рассуждать "не красится - потому что не умеет" по меньшей мере глупо....

Belle, глупо заходить в ветку только для того чтобы блеснуть умом. Я выссказала свое мнение, которое основывается на моем опыте. Никто не мешает вам выссказывать свое, при этом не затрагивая чужую глупость, благоразумная Вы наша.

Напрасно Вы ко мне так агрессивно. Я ведь тоже всего лишь высказываю СВОЁ мнение - и по существу ветки... Если мой опыт говорит о другом, почему я не имею права об етом сказать?

Ето ФОРУМ.. не надо принимать всё, как личное оскорбление.

Огорчили Вы меня...

Если к примеру, я живу в деревне, на работу хожу 3 раза в неделю, а муж любит меня без косметики - на кой мне красится каждый день? И почему ето обязательно говорит о том, что я не умею красится??...

Я красилась по полной программе аж с 12 лет и до 20-х, то есть в течении 8 лет. К последнему классу школы (то есть к 16-17 годам) я безупречно отточила мастерство макияжа, и меня даже не смущало то, что я трачу на него строго 1-2 часа только на один сеанс.

А однажды утром я проспала и обнаружила, что мне через 15 минут надо быть на рабочем месте, а аккурат накануне нам с напарником сделали жёсткий втык за опоздания. Видимо этот страх перед начальством и сыграл решающую роль - я выскочила из дома лишь припудрив нос и меня потом весь день преследовало ощущение, что у меня лицо "голое". Как результат, пара сотрудников меня просто не узнало(!) , остальные же не выразили никаких эмоций, из чего я сделала вывод, что напрасно тратила столько времени по утрам. Понимание сего факта было так глубоко, что с тех пор я перестала краситься на несколько лет. Потом года два снова красилась, но уже в раза в три скромнее и бледнее, чем в школьные годы. Потом мне снова надоело и с тех пор я хожу ненакрашенной. Причём приезжая в Россию я использую тональный крем, лёгкую пудру, и иногда едва-едва оттеняю брови и наношу помаду цвета губ или блеск. А здесь, в Канаде, при полном ящике косметики у меня регулярно задействовано только два предмета - компактная пудра и гигиеническая помада. Лёгкий макияж делается только на солидное крупное мероприятие или в случаях, когда надо выйти из дома, а лицо напоминает земляничную поляну (сиречь красные "ягодки" на зеленоватом фоне).

Даже на свадьбу в своё время я потребовала сделать мне дневной, "офисный" макияж. Причина - чем меньше косметики, тем лицо выглядит моложе, свежее и как бы "легче". Но это уже кому как, потому что одна моя подруга, например, без крепкого макияжа смотрится какой-то блёклой, тусклой и усталой, что, вероятно, и сама прекрасно понимает. В косметике же она так сильно преображается, что просто вынуждена пользоваться ей постоянно.

Если к примеру, я живу в деревне, на работу хожу 3 раза в неделю, а муж любит меня без косметики - на кой мне красится каждый день? И почему ето обязательно говорит о том, что я не умею красится??...

Если вы живете в деревне, то вы скорее всего не краситесь, а соответственно не умеете. Если у меня нет коровы, то я её не дою, потому как не умею, да и на кой мне?

Лично я вообще не работаю и муж мой любит меня именно ненакрашенной, более того, еще и без всяких запахов (типа духов), но я крашусь каждый день (хотя бывает иногда очень лень или отдохнуть охота, тогда не крашусь). Я не для мужа это делаю и не для коллег, а для . Соответственно набивается рука, опыт, и я это умею делать. Потому как, чтобы что-то делать, нужна постоянная треннировка и опыт. Вот, собственно, что я хотела сказать.

Ну откуда в Вас столько агрессии????

Я 2 года живу в деревне А до етого - в городе и красилась каждый день Просто ЗАЧЕМ мне ето тут? Для самой себя я предпочитаю поехать на массаж и к косметологу Я от етого гораздо больше удовольствия получу, чем изнывая под косметикой в спортклубе или гуляя "при полном параде" в лесу

Вы меня не знаете, так откуда у Вас такое странное мнение о "неумении" красится? Я ведь вроде на личности не переходила? Не очень-то тактично с Вашей стороны... А то я ведь тоже могу - но зачем? У меня нет желания ни с кем тут ссорится.

Вы - не работаете, соответственно можете позволить себе потратить лишнее время на накладывание макияжа. Когда я дома сидела - тоже так развлекалась. А сейчас мне для себя любимой интереснее почитать в ето время книжку

Кстати еще - когда НАДО красится каждый день - на работу - ето быстро надоедает, мне по крайней мере. Поетому через нное количество лет начинаешь ценить СВОБОДУ ВЫБОРА. И лет. мне кажется, Вам поменьше чем мне будет Стало быть и "стаж" по косметике у меня побольше - к слову об "усталости".

П.С. Кстати - деревня в Америке и деревня в России - ето всё-таки несколько разные вещи, поетому не очень уместен Ваш юмор про коров.

Вот!!!!! И мне надоело Тем более что и без косметики я выгляжу нормально. А уж если крашусь, то в натуральные тона - только подчеркнуть черты лица, но не "краситься"

Жалко что другие етого порой не понимают и даже как-то агрессивно ето воспринимают.. как Странная например... ИМХО ето как бы и не повод ни для споров ни для агрессии...

Человек, мне кажется, может вообще не красится в обычной жизни, но на какой-то "выход" преобразить себя так, что не узнают Отсутсвие повседневного макияжа - ИМХО - ето признак выбора, а не "неумения"...

бррр... аж разозлилась

Я вот наблюдаю за девушками 15-18 лет,многие перебарщивают с косметикой. Недавно увидела свою соседку студентку 1 курса и не узнала. Боже мой, что она с собой сделала! Синие тени, яркая помада и слой тонального крема. Тётка 40 лет в самый худший период жизни. Года три назад я тоже малевалась как кукла.Мама кричала, что я похожа на матрёшку и мне спокойно можно дать лет 30. Сейчас не крашусь совсем. Мама же теперь умоляет, накрась хоть губы,а то выглядишь как подросток. А вообще я думаю, что в жизни каждой женщины есть несколько периодов. В один из них ей хочеться выглядить старше, поэтому она усердно пользуется всем набором косметики, в следующий хочется выглядить свежее и моложе, поэтому косметика отходит на задний план, потом всё повторяется.

Согласна с Белле,что если нет необходимости краситься,так и это здорово.Если вид-свежий,кожа-здоровая,то зачем?Аргумент для себя любимой-ну очень спорен.Всегда придерживалась мнения,что больше средств и времени надо тратить на уход,тогда и в косметике надобность уменьшится.Бывая заграницей всегда крашусь значительно меньше,а то и вообще не крашусь.К тому же лицу полезно давать отдых.Как красятся в России,особенно старшее поколение-отдельная история.Лучше вообще не пользоваться декоративной косметикой нежели замазывать тяжелым тональным кремом нездоровую кожу,класть зелено-голубые тени и размазывать вишневую помада вокруг губ.Рада,что теперешнее поколение продвинулось в этом вопросе.

, ага, и у меня так же - во-первых, если крашусь, то в натуральные, почти невидимые на лице тона, во-вторых, себе и мужу больше всего нравлюсь без косметики, а остальные меня итак любят , да и если в подростковом возрасте красилась прежде всего для того, чтобы казаться взрослей, то на кой ляд мне это сейчас? Я живу правда не в деревне, но мы рвёмся в этом году в неё переехать - задолбал город, и мужу к работе ближе. Плюс я сама работаю дома, вот и сохнет моя многочисленная косметика без применения...

А по поводу наездов со стороны любителей 24-х часового макияжа, я вот что думаю - может быть от подсознательной зависти к тем, кто чувствует себя свободно и уверенно и без макияжа? Сорри, никого не хочу обидеть, просто мне тоже непонятна такая агрессия.

, в точку!

, в "Тонусе" была продолжительная и громкая полемика на эту тему - как уход за кожей, телом и вообще здоровый образ жизни пытаются подменить декоративной косметикой, дезодорантами от пота и прочими ухищрениями. Эх, сколько копий было сломано! Назывался топик, по-моему, "В который раз поражаюсь". Так что продвинулись в этом вопросе многие, но увы, не все...

Конечно, если человек от природы награжден яркими красками, то зачем красоту портить? Можно и без дополнителныx уxищрений спокойно жить. Про старшее поколение: тут я с Еленой не согласна. Меня краситься мама научила. И даже первое время она меня сама красила, показывала как тушь надо наносить итд. А дед у меня в косметике, внешнем виде разбирался не xуже чем любой визажист. Так что не надо всеx да под одну гребенку

Кофевар,Ольга,мне лично в этом плане и продвигаться не надо,пашу на косметологов с 17 лет.Даже Ингеборга,заразилась моей "манией",о чем сказала мне в другом Форуме.К сожалению,не достигла такого уровня,чтобы совсем не краситься.

У меня к макияжу подход простой: я не настолько хороша собой, чтобы позволить себе "выходить в люди" без косметики. Единственное условие и железное правило: косметика должна быть по возможности незаметной, несмотря на обилие наносимых средств. Самый лучший комплимент: а ты разве красишься? Для достижения этого необходима качественная, а, следовательно, дорогая косметика + знание элементарной техники нанесения макияжа. Со школы интересовалась косметикой, книжки всякие почитывала. Женщин с лицом, не требующим макияжа, - единицы. Вызывают удивление "белые мыши", которые считают: а я и так хороша, что мне краситься-то? Но это их проблемы, каждый волен выбирать. Хорошо, конечно, в деревне: свежий воздух и т.п. А вот в городе, при огромных нагрузках на работе, да когда лет уже 40, - без косметики мало кто хорошо выглядит.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ну и есть еще такое понятие как "внешний вид деловой женщины". Косметика сюда тоже включается.

Красилась сильно в 15-18 лет

Стрелки, ресничищи, румяна, губищи

С возрастом крашусь меньше - реснички, губочки

И предпочитаю больше за кожей ухаживать, чем приукрашивать

На работу крашусь всегда

Если сижу дома - никогда

если выхожу на улицу типа в магазин - только губы, хотя проходя мимо зеркал или витрин вижу, что бледновато выгляжу.

В гости крашусь всегда

Интересуются также

Назад
Сверху