А я вот совсем не завидую, ну ни капельки. Я с 15 лет училась пользоваться косметикой, сначала все пыталась ресницы накрасить, получался такой писец, что лучше не вспоминать. Много всего было перепробовано. Теперь в 22 года, я знаю какая косметика мне подходит, как ей пользоваться, как подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. С какой одеждой чего лучше накрасить, а чего лучше не надо.
У моей мамы была подруга, с которой они учились в одной группе. Так вот подруга, увидив, что моя мама стала пользоваться косметикой, начала пропагандировать натуральное лицо и красоту, пытаясь доказать матери что вся эта "краска" ни к чему. Прошло 20 лет. Моя мама - цветущая женщина, за котрой увиваются мои ровесники-мальчики, а тетя Ира... м-дя. Однажды за рюмочкой чая она раскололась что косметикой она не пользовалась, потому как не умела она, а потом учиться поздно уже было, "Да и нечего мне красить-то".. Вот так то.
Я выразила только свое ИМХО этим опусом. Если вам "неудобно в косметике", то и не пользуйтесь ею.