Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
То есть камень Вы советуете все-таки кинуть

Честно говоря, меня пугает такая категоричность в мелких, на мой взгляд, вопросах.

Постараюсь еще раз сформулировать то, что мне не понравилось в некоторых ответах. Определенная линия поведения предписывается другим людям, а не только себе. Я все-таки продолжаю считать, что это личное дело каждого. Меня лично не очень раздражают ненакрашенные лица, по большей части я их просто не замечаю. Да откровенно говоря, - вообще никогда об этом не задумывалась до этого момента

И еще легкую тревогу вызывает то, что это теоретически можно продолжать до бесконечности: от инспекции лиц сотрудников перейти к их прическам, далее по списку

Не, камни кидать не надо

Просто всегда приятнее смотреть на ухоженных людей, в том числе и когда на голове все впорядке Почему одеть приличный костюм - это само собой разумеющееся, а вот провести по губам помадой - излишество ?

Фуксия, не придирайтесь к словам. Я не хотела никого обидеть. Просто ухоженный внешний вид на работе мне кажется нормой (ИМХО, Фуксия, ИМХО). Я же не сказала, что для этого обязательно накладывать макияж. Есть же все-таки редкие счастливицы со здоровым, ровным цветом кожи, просыпающиеся утром свежими и отдохнувшими, те, кому макияж, может быть, не очень-то нужен. Вероятно, вы просто одна из них (и ваши коллеги тоже), очень рада за вас, это ведь такая редкость!

Я не считаю, что "накрашенная" синоним "ухоженная". Нечесаная и несоответственно одетая женщина - это да, в таком виде на работе появляться нельзя.

Я обычно крашусь (скорее - подкрашиваюсь) тогда, когда перед выходом на работу смотрю в зеркало и что-то меня не устраивает: или глаза не яркие, или кожа бледная. Тогда я при помощи косметики устраняю этот недостаток и только. Чтобы самой на себя было приятно смотреть и чувствовать себя уверенно.

Странная, да девушек то у нас как раз немного, хоть у своего мужа спросите, много ли у них в группе девушек.

Anissa, вы серьезно полагаете, что ухоженный вид достигается не при помощи здорового образа жизни плюс именно уход за кожей и волосами? А только маскировкой с помощью макияжа? Причем к середине дня у многих эта маскировка начинает облезать, вот уж омерзительное зрелище. По мне уж лучше просто девушка с жирной кожей, нежели та же девушка, но с кучей штукатурки, забившейся в каждую складочку и морщинку. Кстати, по моим наблюдениям в одном из Питерских банков, где я когда то работала и где действительно практически все женщины красились, умеренно и умело накрашенные были такой же редкостью, как и от природы хорошая кожа. Очень хорошо помню, как именно одна из размалеванных фефел рассуждала об легком дневном макияже, видимо пологала, что у нее то все в порядке.

А вообще то не ожидала такого косметического экстремизма в женских рядах - делай как я! Эх, нет на вас Сержа.

Фуксия, так ведь и я о том же! Абсолютно с вами согласна: здоровый образ жизни+уход за кожей и волосами=ухоженный вид, а куча штукатурки - отвратительное зрелище. Разве что мне одинаково неприятны размалеванная дама и дама с лоснящимся лицом, пренебрегающая косметикой (а ведь обыкновенной рассыпчатой пудры может быть достаточно). А по поводу "облезшей маскировки", так ведь стоит просто выбрать качественную косметику, научиться ею пользоваться и, как говорится, почувствовать разницу.

Фуксия, у меня к вам большая просьба - не приписывайте мне в дальнейшем то, о чем я не говорила. И вообще с Новым годом!

Фуксия, ага, мужа спросила. Девушек в группе хоть отбавляй. Причем и китаянок и американок и румынок, интернационал, короче.

Говорит, что хорошо выглядят как правило те женщины, которые стоят на более высоких должностях, или те, которые много общаются с людьми. Ага. А когда сидишь за компом с утра до вечера, тогда да, за собой следить перестаешь, да и краситься лень, особенно когда не умеешь.

вот решила спросить: как на ваш взгляд, нормально ли это, если девушка/женщина не пользуется косметикой? совсем..

я вот например не то чтобы не люблю косметику, но без нее чувствую себя гораздо спокойней.. а как только наношу хоть какой-то минимум - сразу ощущения неуютности какой-то.. плюс быть может не совсем пока научилась подбирать для себя необходимые мне вещи.. вот и хожу совершенно "натуральная"..

это нормально? обязательно ли использование косметики?

Лет до 23 совсем не пользовалась ( на выпускной вечер мама чуть не плача уговаривала ресницы подкрасить). Все из каких то идейных.. убеждений. Но это не влияло на наличие поколонников. Но вот после 30 без туши и стрелочек ни шагу..

Не та свежесть.. Хотя есть подруги , которым и в 40 хорошо без макияжу. Смотрите в зеркало-если и так все красиво, то пусть кожа отдыхает.

Я пользуюсь косметикой в очень редких случаях, да и в этих редких случаях я подкрашиваю ресницы и накладываю на губы прозрачный блеск. Мне 36. У меня куча подруг моего возраста и старше, которые пользуются косметикой так же редко, как я, и все великолепно выглядят.

Нормально. Я тоже так "страдала" что в 20 вообще не крашусь и не умею, что пошла к визажисту. она меня научила. все показала. рассказала...Первое время(около недели-если каждый день красится непривычно, а потом нормально). Более того, когда я работала, я красилась каждый день(пудра, тени, тушь)почти год, я не могла на себя в зеркало смотреть без макияжа-глазки маааленькие...а сейчас опять привыкла..и когда крашусь то не очень привычно. Просто нужно уметь это делать и все..

ох ЗАААААВИИИИИДУУУУЮЮЮЮЮЮ!

прям таки самой что нинаесть черной завистью!!!

Я пользуюсь не каждый день. Дома - совсем без, в гости к ближайшим друзьям - тоже... и чего-то в последнее время совсем лень стало краситься, чую, нехорошо ето...

А я вот совсем не завидую, ну ни капельки. Я с 15 лет училась пользоваться косметикой, сначала все пыталась ресницы накрасить, получался такой писец, что лучше не вспоминать. Много всего было перепробовано. Теперь в 22 года, я знаю какая косметика мне подходит, как ей пользоваться, как подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. С какой одеждой чего лучше накрасить, а чего лучше не надо.

У моей мамы была подруга, с которой они учились в одной группе. Так вот подруга, увидив, что моя мама стала пользоваться косметикой, начала пропагандировать натуральное лицо и красоту, пытаясь доказать матери что вся эта "краска" ни к чему. Прошло 20 лет. Моя мама - цветущая женщина, за котрой увиваются мои ровесники-мальчики, а тетя Ира... м-дя. Однажды за рюмочкой чая она раскололась что косметикой она не пользовалась, потому как не умела она, а потом учиться поздно уже было, "Да и нечего мне красить-то".. Вот так то.

Я выразила только свое ИМХО этим опусом. Если вам "неудобно в косметике", то и не пользуйтесь ею.

Интересуются также

Назад
Сверху