- Активность
- 2
А вот у меня последние недели две происходит во сне я спатыкаюсь почти всегда об стул , когда начинаю падать, резко просыпаюсь и такое чувство будто спаткнулся и упал.. Переворачиваюсь на другой бок и так же резко засыпаю...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
И у меня тоже иногда такое бывает, я не придаю этому значения.
Причин может быть несколько.
Как правило, это все таки перегрузка нервной системы. Но могут быть и более серьезные "звоночки",когда при повышенной судорожной готовности коры головного мозга возникают микроэпилептические приступы. В любом случае вам надо проконсультироваться с невропатологом, а предварительно постараться сделать ЭЭГ.
Причин может быть несколько.
Как правило, это все таки перегрузка нервной системы. Но могут быть и более серьезные "звоночки",когда при повышенной судорожной готовности коры головного мозга возникают микроэпилептические приступы. В любом случае вам надо проконсультироваться с невропатологом, а предварительно постараться сделать ЭЭГ.
Есть еще одна версия.
Во время бодрствования человек контролирует проявление своих эмоций, часто не позволяя себе выражать их по мере возникновения. Возбуждение, возникающее при появлении эмоции имеет физико-химический потенциал, который если возник должен обязательно высвободиться, завершиться.
Часто человек не позволяет эмоции проявится, и этот потенциал остается в теле - уходя в наиболее "слабые" зоны. В дальнейшем это может привести к заболеваниям или, как в обсуждаемом случае, непроизвольному высвобождению накопившегося напряжения, мышцы являются одним из звеньев цепочки высвобождения. И происходит это именно в тот момент, когда ослабевает сознательный контроль. Само по себе это не плохо или хорошо. Это лишь сигнал о том, что напряжения в теле превышают допустимый уровень баланса функционирования организма на физико-химическом уровне. Или проще говоря сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой образ жизни, сделать выводы и произвести изменения.
я так не считаю....а почему тогда от этого просыпаются?
Не всегда и просыпаются. У меня муж часто так вздрагивает, но никогда это не мешало его крепкому сну...)))
так вроде ж ,когда дергаешься сон не крепкий в этот момент,легко проснуться?