Вздрагивание во сне

• Автор темы Автор темы mashutell
Тоже иногда вздрагиваю во сне, причем этим бужу себя. Обычно в этот момент снится, что падаю или подскальзываюсь.

на грани сна и яви. И еще кажется, как будто я куда-то падаю.

Точно подмечено, у меня тоже такое бывает. Аж подскакиваешь.

У меня тоже так бывает. Кажется, что я сейчас оступлюсь и упаду. Вздрагиваю очень сильно.

a u kogo nibud' byvaet chto vy prosnut'sya ne mozhete, kak paralizovany. Toest' vy znaete chto vy prosnulis', no ne mozhete glaza otkryt', rukoi poshevel'nut'? Tak nepriyatno

Это лишь сигнал о том, что напряжения в теле превышают допустимый уровень баланса функционирования организма на физико-химическом уровне. Или проще говоря сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой образ жизни, сделать выводы и произвести изменения

Это не зависит от физических нагрузок, больше даже от эмоциональных, когда мышцы застывают в напряжении.

мне тоже кажется, что это не очень хороший знак. Т.к. со мной это случалось не в лучшие моменты моей жизни.

какой ужас....

нет, бывает наоборот - да вот хоть только что, снится мне, что я во сне пытаюсь проснуться и встать, а потом опять проваливаюсь в сон, и так раз 10... видимо, мозг хотел приступить к активной жизни, но утомленный предновогодними праздниками организм не давал и завставлял спать дальше

по сабжу - наверно, надо попробовать делать регулярный массаж? потому что даже если такое вздрагивание и не хорошо, и не плохо, ощущение мерзкое - если вздрагиваешь сама, и как-то пугает от неожиданности - если рядом лежащий...

Это может быть от недостатка в организме кальция (самое простое объяснение).

Норма. Абсолютная. Неужели никто такого не испытывал при хорошем профессиональном массаже "на расслабление"?

Не норма то, что при этом уже есть "сон" - падение, полет, шаги и пр. - это уже перенапряг нервный. Чаще всего этот сон снится уже ПОСЛЕ вздрагивания, т.е. мозг как бы "обосновывает" телодвижение. То, что это приснилось ДО - глюк подсознания.

Спасибо, девочки.

Я сама знаю это ощущение, когда кажется, что кровать исчезла и висишь в пустоте - я тогда хватаюсь руками за постель и взвизгиваю. : ) Но у меня это точно бывает на фоне эмоциональной усталости. И я это отличаю от такого передёргивания, о котором спрашиваю.

Массаж расслабляющий не проходили, а, похоже, надо...

Последние пару лет начала непроизвольно вздрагивать, в период засыпания и во сне, да так сильно, что с испугу просыпаюсь иногда. Каждый божий день, перед тем как заснуть, раз пять точно прошибает, да и во сне...

Очень мерзкое ощущение - полная потеря контроля над телом, и мощная такая судорога - прям чувствую как из мозгов будто электрический разряд вниз по туловищу проскакивает, иногда дергаются отдельные части,типа руки или ноги, а иногда вся целиком как подскачу на кровати... совершенно неожиданно, хоть писайся с перепугу... Для тех, кто хватался за включенные в розетку "рожки" у вилки, это ощущение будет знакомо ) Так вот, я думаю - это общеизвестное явление, или у меня в мозгах что-то закупорилось? и если закупорилось, не парализует ли меня таким вот макаром в один прекрасный день?.. Оч. страшно.

я тоже. мне врач грил, точно не помню, но что-то там...это мозг засыпает и какие-то там последнии сигнали отдает куда-то

У меня тоже такое бывает, хоть и значительно реже. Но этот мощный "дёрг", когда полностью расслабилась и практически заснула, реально будит и очень неприятен. Причинами не интересовалась, относила к особенностям своего нервного устройства

у меня тоже так часто бывает. не каждый день. но чаще в период нервного напряжения, так что я думаю это все от стрессов... (все от них, ужас)

Да? ой, как вы меня успокоите, если на самом деле у всех так.. что меня пугает - так это то, что раньше ничего похожего не было. Во сне вздрагивала только если снилось, что куда-то падаю, но так у всех бывает. А сейчас совсем другие ощущения...

Я тоже ,

а мне врач говорил что не хватает в организме витаминов и микроэлементов.

Сказал надо обратить внимание на Магний и Калий.

Сейчас стараюсь при покупке витаминов обращать на содержание указанных в коробочке которую облюбовала для покупки.

Больше всего мне понравился Супрадин.

Назад
Сверху